4.0.2 (настройка для слабого компа)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
4.0.2
Имеется комп Celeron 733\256ram\20gb мат.плата intel810 установлен ALT Desktop 4.0.2
подскажите что можно отключить что бы работало быстрее. (Нужны опенофис, просмотр видео, слушать музыку, интернет).
подскажите что можно отключить что бы работало быстрее. (Нужны опенофис, просмотр видео, слушать музыку, интернет).
-
- ОС: ALT 4.1branch
Re: 4.0.2
256ram и опенофис не сильно хорошо сочетаются
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- ОС: ALT Linux
Можешь графический стол поставить полегче попробовать. Будет памяти меньше занимать. Например Xfce - легкий и вполне хороший. Или еще легче какой-нибудь IceWM и некоторые еще. Можешь попробовать удалить лишнии программы, но только осторожно, хотя это больше на место влияет.
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
Не надо ничего особо настраивать. Замени КДЕ на что-то полегче (Xfce, IceWM, WindowMaker и т.п.). Этого будет достаточно. Никаких программ удалять не надо (если место на диске не кончается), от наличия установленных программ скорость не меняется никак. Можно попробовать отключить не используемые сервисы, например CUPS, если он загружен конечно, и не предполагается использование принтера. Но особо много на таких настройках не выиграешь.
ОпенОфис нормально будет работать, только загружаться относительно долго (первый раз).
-
подскажите тогда какие сервисы можно отключить? где можно прочитать о том какой сервис за что отвечает?
-
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Имеет смысл вместо Desktop воспользоваться дистрибутивом ALt Linux Lite (там XFCE).
-
- ОС: Sisyphus
-
- ОС: ALT 4.1branch
chkconfig --list
top (для выхода q)
ps aux
free
первым делом я бы поисковик прибил.. и вообще из системы выкинул. postfix не использую....
запускал кеды на 233 с 92Mb... прибивал всё, вплоть до удава (не до автомонтирования). IceWm лучше.
top (для выхода q)
ps aux
free
первым делом я бы поисковик прибил.. и вообще из системы выкинул. postfix не использую....
запускал кеды на 233 с 92Mb... прибивал всё, вплоть до удава (не до автомонтирования). IceWm лучше.
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
Забавно. У меня Селерон 766/128 ram\i740 и вроде ничего работает с kde.
и причем тут музыка, неужели она тормозит.
по теме prelink - ускориться запуск програм. Вырубить postfix,поменять kdm на gdm|xdm(не так красиво но оперативы поменше немного ест). Еще можно порекомендовать седьмую оперу очень шустро работает. Плюс у меня сложилось субьективное мнение что у людей с i81* вечно что-то тормозит. Может уже пора купить geforce 2. И вобще что у тебя конкретно тормозит рассказывай в деталях.
-
antares0 писал(а): ↑04.06.2008 21:12
Забавно. У меня Селерон 766/128 ram\i740 и вроде ничего работает с kde.
и причем тут музыка, неужели она тормозит.
по теме prelink - ускориться запуск програм. Вырубить postfix,поменять kdm на gdm|xdm(не так красиво но оперативы поменше немного ест). Еще можно порекомендовать седьмую оперу очень шустро работает. Плюс у меня сложилось субьективное мнение что у людей с i81* вечно что-то тормозит. Может уже пора купить geforce 2. И вобще что у тебя конкретно тормозит рассказывай в деталях.
интересно куда можно всунуть geforce 2 на 810 материнке??
-
Наверно в слот под видеокарту. или его там нету????
-
- ОС: OpenSuSe 11.0 - 2.6.25.11-0.1
А разве есть? - там вроде все интегрировано...
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds!" © Linus Torvalds
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
|| Samsung R25: Intel® Core™ 2 Duo 1.86 GHz // 512*2 Mb DDR2-667MHz // GeForce™ Go 7300 128 Mb // SATA 120 Gb (5400 rpm)
-
И что что интегрированое видео. Разве слотов там нету? Просто надо посмотреть какие есть и из этого исходить уже.
-
another2007 писал(а): ↑31.07.2008 20:43И что что интегрированое видео. Разве слотов там нету? Просто надо посмотреть какие есть и из этого исходить уже.
уважаемый если вы не знаете то зачем разводить флуд?
специально для вас поясняю на мат. платах с чипсетом i810 НЕТ СЛОТОВ AGP!!!! только слоты pci и видео там интегрированное.
-
- ОС: Alt 4.0.1 Lite
Поставь Lite версию с XFCE. У меня до недавнего времени был селерон 600 Mgh, памяти не намного больше чем у тебя - 384Mb и все работало вполне нормально. Ну да запускается медленнее, чем Office XP под виндой, но это справедливо для всех машин, даже самых крутых. Сам сижу на древней машине (I440BX PIII 667Mgh 133Fsb 384Mb RAM Riva TNT 64 Pro) и излишества KDE мне вовсе ни к чему. Люблю спартанский XFCE, всего мне в нем хватает и работает все достаточно быстро. Есть и более легкие дистрибутивы и оконные менеджеры, но это уже в ущерб легкости настройки и удобства использования (гуру, не бейте меня сильно ногами :-) ).
P.S. проблема 810 чипсета в том что встроенное видео отбирает память для себя в основной и так не очень большой памяти. Решение или добавить планочку SDRAM (а где ее сейчас взять?), или уменьшить аппетиты системы. Решай сам.
P.S. проблема 810 чипсета в том что встроенное видео отбирает память для себя в основной и так не очень большой памяти. Решение или добавить планочку SDRAM (а где ее сейчас взять?), или уменьшить аппетиты системы. Решай сам.