Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой:
Установлена Fedora 8 Linux. В системе есть ТВ Тюнер AverTV Studio 509. Он определился как
05:02.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)
НО! Как тюнер я его НЕ использую! Он используется как промежуточное устройство. Дело в том, что телик я смотрю по кабельном, которое распространяется в закодированном виде - соответственно, у меня подключен декодер. Поскольку у декодера только выходы типа "тюльпан", то я сделал так: видео-выход "тюльпана" с декодера подключил к композитному входу тюнера, а аудио-выходы через переходник воткнул в Line-in. Ну и в винде в программе просмотра ТВ выставил в настройках video unput - composite, audio input - Line-in и все работает! В Linux'e установил программу kdetv, но в настройках ничего такого не нашел...Как заставить kdetv принимать видео с композитного входа тюнера и аудио с Line-in? Или мне нужна другая программа?
P.S. В Линуксе я только 3 дня, так что пока особо не разбираюсь. Поиск по гуглу не помог...Помогите вы, пожалуйста.
TV Tuner + Decoder = хитрая настройка?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
-
- ОС: Fedora Linux 8
Re: TV Tuner + Decoder = хитрая настройка?
установил сегодня и tvtime, но когда нажимаю выбрать video input source - ничего не происходит... т.е. не появляется меню выбора этих самых источников видео В чем прикол?
-
- Статус: зануда
- ОС: Чё?
Re: TV Tuner + Decoder = хитрая настройка?
Чего то я не понял,
правой кнопкой мыши на экране, основные настройки, изменить входной канал. television - for debug only - S-video - Composite1
не работает чтоль? Вы вообще карту то настраивали?
правой кнопкой мыши на экране, основные настройки, изменить входной канал. television - for debug only - S-video - Composite1
не работает чтоль? Вы вообще карту то настраивали?
Спички - детям!