Знаю, знаю, есть куча мала всяких программ - rsync, unison и проч.
НО все они не позволяют синхронизировать ОТДЕЛЬНЫЕ файлы и больше направлены на создание бэкапов.
Что нужно. Есть куча файлов, раскиданных по всему диску, например, закладки, пароли Оперы и прочее.
Их нужно синхронизировать с такими же файлами, лежащими на флешке. Скажем, если на флешке дата изменения новее, то кидаем на диск. И наоборот.
Затем нужна сложная синхронизация такого рода:
есть два каталога, один на флешке и один на диске. Нужно, чтобы каталог на флешке был копией каталога на диске, но при этом на флешке не удалялись определенные, указанные мною файлы.
Может, кто знает подобную программу?
Синхронизация файлов. Чем?
Модератор: Bizdelnick
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: Синхронизация файлов. Чем?
Лично я для указанной вами задачи просто написал бы скрипт...
-
A.S.
malamba
Попробуйте посмотреть man rsync на предмет использования опций --include-from=FILE , --files-from=FILE, и аналогичных.
Знаю, знаю, есть куча мала всяких программ - rsync, unison и проч.
НО все они не позволяют синхронизировать ОТДЕЛЬНЫЕ файлы
Попробуйте посмотреть man rsync на предмет использования опций --include-from=FILE , --files-from=FILE, и аналогичных.
-
e.g.
- ОС: Mandriva Linux 2008 Spring PP
malamba писал(а): ↑05.06.2008 11:08Затем нужна сложная синхронизация такого рода:
есть два каталога, один на флешке и один на диске. Нужно, чтобы каталог на флешке был копией каталога на диске, но при этом на флешке не удалялись определенные, указанные мною файлы.
Может, кто знает подобную программу?
сам пользую :
mirrordir [--exclude-from file] control mirror
control - "эталонный" каталог
mirror - обновляемый каталог
file - файл со списком исключений
в мане расписано все, с примерами.