Сеть в VirtualBox
Модератор: Bizdelnick
-
malamba
- ОС: Mandriva 2008.0
Сеть в VirtualBox
Народ, подскажите, кто чем может.
Стоит Mandriva 2008.1 и VirtualBox 1.5.6 OSE, установленный из репозитария Мандривы ( установка и удаление - бла-бла-бла).
В качестве гостевой машины - Windows XP SP2.
Гость ни в какую не может выйти наружу и заполучить интернет.
1. Оставляю режим NAT. Виндоуз получает автоматический адрес 10.0.2.... Шлюз, DHCP - 10.0.2.2 - пингуются из под виндоуз.
DNS - 10.0.2.3 - не пингуется. Сети нет.
2. Пробую настроить присоединение к хосту. Читаю документацию. Создаю мост, присваиваю ip, танцую с бубном, пою песни нанайских мальчиков. Дохожу до пункта "выполнить команду VBoxAddIf" и с нескрываемой радостью узнаю, что такой команды в VirtualBox 1.5.6 OSE нет.
И вообще, OSE - это что-то такое двусмысленное взамен просто VirtualBox.
В общем, начинаются какие-то невнятные отмазки со стороны VirtualBox.
В результате сети нет.
Народ, подскажите, что делать? Кто-то настроил эту спарку, или искать простой человеческий VirtualBox 1.5.4 без всяких OSE?
С другой стороны, заодно нужно искать и его модули под ядро...
Стоит Mandriva 2008.1 и VirtualBox 1.5.6 OSE, установленный из репозитария Мандривы ( установка и удаление - бла-бла-бла).
В качестве гостевой машины - Windows XP SP2.
Гость ни в какую не может выйти наружу и заполучить интернет.
1. Оставляю режим NAT. Виндоуз получает автоматический адрес 10.0.2.... Шлюз, DHCP - 10.0.2.2 - пингуются из под виндоуз.
DNS - 10.0.2.3 - не пингуется. Сети нет.
2. Пробую настроить присоединение к хосту. Читаю документацию. Создаю мост, присваиваю ip, танцую с бубном, пою песни нанайских мальчиков. Дохожу до пункта "выполнить команду VBoxAddIf" и с нескрываемой радостью узнаю, что такой команды в VirtualBox 1.5.6 OSE нет.
И вообще, OSE - это что-то такое двусмысленное взамен просто VirtualBox.
В общем, начинаются какие-то невнятные отмазки со стороны VirtualBox.
В результате сети нет.
Народ, подскажите, что делать? Кто-то настроил эту спарку, или искать простой человеческий VirtualBox 1.5.4 без всяких OSE?
С другой стороны, заодно нужно искать и его модули под ядро...
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Re: Сеть в VirtualBox
Адд-он установлен? Он для винды ствится моментом. И кстати - в хелпе четко сказано что ICMP запросы в режиме NAT НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ.
-
malamba
Да, разумеется, установил сразу же.
Про пинг читал.
Но! Шлюз и DHCP из виндоуз пингуются ( это внутренний шлю и DHCP сервер самого VirtualBox), а DNS - нет.
ДА и все равно интернета нет...
-
malamba
Забыл добавить.
Нет только выхода в Интернет, гость машина папки основонй видит ( средствами VirtualBox)
Вообще-то, у меня интернет на основной машине идет через прокси, может, в этом дело?
И сетка с частными адресами 192.168... а VirtuaBoх раздает 10.0....
Нет только выхода в Интернет, гость машина папки основонй видит ( средствами VirtualBox)
Вообще-то, у меня интернет на основной машине идет через прокси, может, в этом дело?
И сетка с частными адресами 192.168... а VirtuaBoх раздает 10.0....
-
Sleeping Daemon
1. Если OSE не нравится - разве нельзя скачать с их сайта нормальную версию?
2. Вы про NAT читали? Понимаете принцип работы?
-
0ut
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
в виртуалбоксе, по нату не работает icmp, а инет есть, можешь попробывать куданить зайти в ie...
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
malamba
Sleeping Daemon писал(а): ↑05.06.2008 13:20
1. Если OSE не нравится - разве нельзя скачать с их сайта нормальную версию?
2. Вы про NAT читали? Понимаете принцип работы?
Что из того, что я понимаю, не понимаю, если ОНО НЕ РАБОТАЕТ.
Да, знаю, что должно работать именно в таком варианте, но когда не работает, начинаешь задумываться о кривых ручках разработчика в самую последнюю очередь.
-
WoxeL
- ОС: Ubuntu (XFCE)
скачайте с офф сайта последнюю версию virtualbox, nat должен работать из коробки
-
malamba
[
quote name='0ut' date='Jun 5 2008, в 12:22' post='660371']
а инет есть, можешь попробывать куданить зайти в ie...
[quote]
Я тоже хотел бы в это верить, но похоже, это особенность релиза 1.5.6
Да, уже качаю source ядра. Будем пробовать.
а инет есть, можешь попробывать куданить зайти в ie...
[quote]
Я тоже хотел бы в это верить, но похоже, это особенность релиза 1.5.6
Да, уже качаю source ядра. Будем пробовать.
-
malamba
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
В 1,4 не работала NAT
Соединяюсь ч/з хост-интерфейс.
Забыл про NAT напрочь.
Свободно подключается к любому шевелящемуся устройству.
С мамки (основной системы), легко все управляется.
С помощью iptables настраиваются любые правила между внутренними виртуалками, так и выходом виртуалки в инет.
MS такое не снилось.
Но блин, в связи с последними "разборками" м/у жителями этого форума довожу до Вашего сведения, что на 1-ну виртуалку Windows должна быть купленная лицензия за 2-4 штуки.
За вторую, еще N штук. А если еще и на винте, второй системой стоит винда, то тоже должна быть лицензия на винду, еще за N штук.
Это по закону. Так сказать напоминаю лишний раз.
PS:
Если надо, могу свои скрипты бросить.
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Имеется другая проблема))
Mandriva 2008 SUN xVM VirtualBox 1.6.0
Настроен мост. Любой гостевой Linux без проблем находит сеть пингует внешние IP и пингуеться сам.
Гостевая Windows XP не находит сеть автоматом, при ручной настройке сети поведение напоминает отключеный сетевой кабель.
Адон для гостевой оси установлен
Подскажите пожалуйста может кто то сталкивался
Настроен мост. Любой гостевой Linux без проблем находит сеть пингует внешние IP и пингуеться сам.
Гостевая Windows XP не находит сеть автоматом, при ручной настройке сети поведение напоминает отключеный сетевой кабель.
-
malamba
В 1,4 не работала NAT
В 1.4 или в 1.5.4 ???
Впрочем, у меня сейчас 1.6
И тоже склонился к варианту через мост.
Это по закону. Так сказать напоминаю лишний раз.
Ну, это понятно. Один стул, один деньга.
Хотя, между прочим, Майкрософт это что-то. Офис 2007 без диска! С пимпочкой и серийным номером: а диск вы можете заказать у нас за отдельную плату... Гы..
PS:
Если надо, могу свои скрипты бросить.
Ез, ез!!!!
Что у тебя: eth0, vbox0 и мост - br0 ?
Это та же самяа проблема.
XP в качестве гостя не видит сеть. Хотя VirtualBox в случае динамического ip честно выделяет ей сетевой адрес.
Хм...
Может, нужно в ей добавить маршрут... типа add route
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Наверно дело в чем то другом.
После запуска windows xp решил еще раз запустить kubuntu c liveCD. Обнаружилось что в нём сеть тоже не работает.
После этого создал новый интерфейс vbox1 и подвязал его в машину. Запустил kubuntu сеть есть, запустил windows xp сети нет, и после этого сеть на vbox1 не работает вообще.
-
malamba
mf_doom писал(а): ↑06.06.2008 16:07
Наверно дело в чем то другом.
После запуска windows xp решил еще раз запустить kubuntu c liveCD. Обнаружилось что в нём сеть тоже не работает.
После этого создал новый интерфейс vbox1 и подвязал его в машину. Запустил kubuntu сеть есть, запустил windows xp сети нет, и после этого сеть на vbox1 не работает вообще.
Сделал!!!!
Значит, так.
Настраиваем мост как обычно с одним уточнением. Хотя в мануале пишут создавать интерфейс vbox0 при помощи VBoxAddIF
сам VirtualBox в окне настроек пишет о tap0
Его и создавал: tunctl -t tap0 -u malamba
Мост делал не просто brctl addif br0 tap0, а
brctl addif br0 eth0 tap0
то есть, мост соединяет два интерфейса.
Следующее: нужно перед настройкой обнулять eth0 ( ifconfig et0 0.0.0.0)
Следим, чтобы все это определилось Мандривой в ее центре управления сети. Ибо она коварно некоторые вещи просто игнорировала.
В результате имеем поднятый br0, который имеет ip адрес, ранее принадлежавший реальной карте eth0.
Имеем два интерфейса с динамически назначаемыми адресами - eth0 и tap0
Ну и самое, наверное, основное
В панели настроек вирутальной машины для XP выбираем не предложенный адаптер, а Intel 1000 ( он последний в списке). Возможно, можно было настроить и предыдущий, но я не стал возиться.
Качаем с сайта Intel дрова - ок 13 Мбт.
Устанавливаем при следующем старте гостевой машины.
Настраиваем сеть ( у меня - на статический IP, который не совпадает с IP хоста).
И... о чудо!!!!! Есть сеть, гостевая машина входит в общую сетку, видит шлюзы, присоединяется к домену...
Я в восторге!
Кстати, VirtualBox обставляет по скорости VMware.
-
AWSVladimir
- ОС: пока Мандривка
Ловите скрипты
Без vbox-примочек (пример выше), т.к. их раньше не было.
Да, но бага переходит из версии в версию, при работе с большими объемами данных ч/з ShareDir, поэтому и не пользуюсь этой фичей. Работаю через сетевые папки с Win,Lin,Novell и никаких проблем нет. Тормознутей конечно, но стабильней.
Да, но бага переходит из версии в версию, при работе с большими объемами данных ч/з ShareDir, поэтому и не пользуюсь этой фичей. Работаю через сетевые папки с Win,Lin,Novell и никаких проблем нет. Тормознутей конечно, но стабильней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Sleeping Daemon
mf_doom писал(а): ↑06.06.2008 11:27Имеется другая проблема))
Есть такая буква в этом слове.
Выберете в настройках виртуальной машины сетевой драйвер Intel PRO...
XP его не знает. Скачайте драйвер из инета и установите его. Всё должно работать. У меня работает.
Лучше скачайте виртуал бокс 1.6.2.
-
malamba
AWSVladimir писал(а): ↑07.06.2008 06:46Ловите скрипты
Cпасибо, посмотрел.
В принципе, тоже самое.
Думаю, проблема была именно в драйверах для сетевой карты, встроенной в ВБох.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Ну не знаю... У меня VirtualBox 1.5.6, сетевая карта PCNet-Fast (Am79C973), attached to NAT, MAC сгенерен, кабель подключен (!).
Внутри стоит Винда ХР корпоративная с Volume License. Сеть видит, по сайтам ходит, по ssh коннектится. Без проблем.
В Мандриве 2007.1 вообще ничего специального в области сети не делал, в т.ч. и в iptables.
Внутри стоит Винда ХР корпоративная с Volume License. Сеть видит, по сайтам ходит, по ssh коннектится. Без проблем.
В Мандриве 2007.1 вообще ничего специального в области сети не делал, в т.ч. и в iptables.