Математическая формула (как написать?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

boot

Математическая формула

Сообщение boot »

Вообщем тут меня один знакомый человек попросил помочь.По информатике задание:нужно набить мат. формулу в проге для математических вычислений.По примеру,ничего не нужно вычислять.Я вообще никогда не имел дело с такими программами,как пользоваться ими не знаю.И прога,которую нужно использовать для этой цели мне никогда не приходилось видеть - Equation (это мелкософтовская вроде офиса?).Ну открыл oomath,начал набирать.Но чего-то не получается эта заковыристая формула.Может кто-нибудь часто использующий такие программы поможет?Формула и моя недоделка прилагается.Буду признателен за помощь.
З.Ы.Какие форматы понимает этот Equation?Возможен импорт оофисовского файла?

forall %zeta in left [ -infinity ;-e^{sin x} right ] exists %vartheta in Re :y = nroot {7}{ {} csub{ %OMEGA } lllint nroot{7}{%vartheta ( %zeta )} }newline
forall %zeta in left [ -e^{sin x};e^{sin x} right ] exists %vartheta in Re :y = from{+infinity} to{1} <?>{ %vartheta^5 ( %zeta )+ 6 }over <?>
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Re: Математическая формула

Сообщение Jan2ary »

ОпенОфис год назад прилично меня удивил, открыв в своем tex-подобном формате (точно не знаю, какой - не ориентируюсь) вордовский док с формулами. Можно попробовать :)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
boot

Re: Математическая формула

Сообщение boot »

Тут как раз наоборот,нужно чтобы эта виндовая программа смогла открыть эту формулу,чтоб её можно было бы там без проблем просмотреть...Да и формулу такую "многоэтажную" никак не вкурю как доделать.
Спасибо сказали: