Проблема с частотой экрана (Мерцает как-то)
Модератор: Модераторы разделов
-
freefs
- ОС: ASP Linux 11.2
Проблема с частотой экрана
Вообщем, указано в настройках дисплея 85 герц, и никак не сменить больше ни на что. А в действительности работает на минимуме - 60 Гц. Монитор NEC MultySync FE700+, видеокарта интегрирована в материнку. Материнка - ASRock. Про видеокарту написано - Integrated VIA UniChrome Pro 3D/2D Graphics
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: Проблема с частотой экрана
man gtf
Например
даст строку, которую надо будет занести в xorg.conf - в результате одним из режимов будет 1024*768 на 85Гц. Необходимую частоту обновления экрана смотрите в документации к монитору - неверное значение приведет к транспаранту "частота не поддерживается"
А вообще, на этом же форуме это уже многократно обсуждалось. Просто поискать не пробовали?
Например
Код: Выделить всё
gtf 1024 768 85даст строку, которую надо будет занести в xorg.conf - в результате одним из режимов будет 1024*768 на 85Гц. Необходимую частоту обновления экрана смотрите в документации к монитору - неверное значение приведет к транспаранту "частота не поддерживается"
А вообще, на этом же форуме это уже многократно обсуждалось. Просто поискать не пробовали?
-
freefs
- ОС: ASP Linux 11.2
Пробовал, но нифига не нашёл, обсуждалось только-что то на тему, довольно далёкую от моей проблемы. Ну раз уж я плохо искал - извините =)
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Ну вот хотя бы, ибо лениво писать.
Modeline должна быть в Section "Monitor"
Необходимую строку получите, как я вам писал - т.е. с помощью gtf
Modeline должна быть в Section "Monitor"
Необходимую строку получите, как я вам писал - т.е. с помощью gtf