Вопросы по Ubuntu 8.04 (;))

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Omen

Вопросы по Ubuntu 8.04

Сообщение Omen »

Поставил дистр всё работает нормально,если не считать этих проблем;
1) Поставил кодеки на видео и звук, через стандартный видеопроигрыватель mp3 и mpeg играет,мп3 играет нормально,а в видео постоянное искажение и полосы
2)Амарок не читает любые аудио и видео форматы, я так понял потому что он основан на xine а xine кодеки у меня ставитсяь не хотят =(
3)В аське не пишеться запятая в русской раскладке
4)Визуальные эффекты extra не включаться,пишет запустить их после перезагрузки и при попытке загрузить их пишет fix packages list first
Кто может помочь? :rolleyes: (только,что пробовал ставить extra и normal эффекты пишет "Effects cant be enabled"
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Re: Вопросы по Ubuntu 8.04

Сообщение PoZiTPoH »

1) кодеки
2) опять же кодеки :)
3) тип клавиатуры надо поменять
4) видеодрова

И неплохо было бы поиском по форуму пользоваться :) помогает иногда :)
Спасибо сказали:
petergross
ОС: ubuntu

Сообщение petergross »

1.Согласен кодеки
2 А вот с амароком бывают такие траблы :( попробуй его ручками из исходников установить...
3.System =>Параметры=> Клавиатура
Layouts Россия клавиатура WINDOWS!!!
4.Дрова!!!! естли нвидия там все просто с ати сложней но в форуме этот вопрос решался и обсасывался кучу раз :)
Удачи :)
Спасибо сказали:
Omen

Сообщение Omen »

Спасибо за помощь,особенно позитрону),сделали всё кроме клавы и звука,какой командой мне звук настроить?
Звуковая Realtec
Спасибо сказали:
PoZiTPoH
Статус: Archевод Gentooноид
ОС: Arch Current, Gentoo Latest

Сообщение PoZiTPoH »

petergross писал(а):
06.06.2008 09:34
с ати сложней

EnvyNG рулит :) Хотя на мою x1650 и проприетарные сразу встали :)

Omen писал(а):
06.06.2008 11:56
какой командой мне звук настроить? Звуковая Realtec

Иногда полезно систему обновлять :) Но только из "родных" репов! :)
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

А с клавой-то какие проблемы??? Надо winkeys сделать и все... Удали русскую раскладку клавы, и поставь её заново, внимательно обращая внимание, на все настройки(все через стандартный gui в настройках клавиатуры gnome).
Кодеки бери из medibuntu(ищи в google).
Видеодрова, поставь через envy
Спасибо сказали:
Omen

Сообщение Omen »

Спасибо всем сделал,а тебе Позитрон особое =)
Спасибо сказали:
bum
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение bum »

Сразу видно человека выросшего на Винде, запятой не может найти....... В стандартной Линуксовской раскладке символы пунктуации находятся над цифрами, 7 - это точка, 6 - запятая, 8 - точка с запятой и 5 - двоеточие. Но это не догма, поскольку для каждого языка доступно на выбор несколько раскладок, если хочется чтобы было как в Винде, то просто нужно выбирать тип winkeys. Вот и все.
Спасибо сказали:
Omen

Сообщение Omen »

bum писал(а):
08.06.2008 23:03
Сразу видно человека выросшего на Винде, запятой не может найти....... В стандартной Линуксовской раскладке символы пунктуации находятся над цифрами, 7 - это точка, 6 - запятая, 8 - точка с запятой и 5 - двоеточие. Но это не догма, поскольку для каждого языка доступно на выбор несколько раскладок, если хочется чтобы было как в Винде, то просто нужно выбирать тип winkeys. Вот и все.

Я знал,как ставить запятую, просто я хотел,чтобы она ставилась,как в винде,умник :angry:
Спасибо сказали:
avolkov
ОС: Ubuntu 9.04 — Jaunty Jackalope

Сообщение avolkov »

Omen писал(а):
09.06.2008 19:33
bum писал(а):
08.06.2008 23:03

Я знал,как ставить запятую, просто я хотел,чтобы она ставилась,как в винде,умник :angry:

"Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни!" © "Особенности национальной охоты - 1"
:rolleyes:
Спасибо сказали:
qwerty37

Сообщение qwerty37 »

Такой вопрос Ubuntu 8.04 есть полностью русифицированная??

Я скачал CD образ Ubuntu 8.04 с http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04/
Установил а она частично русифицирована а мне говорили что полностью русская версия, а у меня с английским совсем туго :(.
OpenOffice, программки для просмотра видео, для прослушивания музыки все на английском.
Спасибо сказали:
Kodhi
ОС: Ubuntu 8.04

Сообщение Kodhi »

qwerty37 писал(а):
10.06.2008 16:29
Такой вопрос Ubuntu 8.04 есть полностью русифицированная??

Я скачал CD образ Ubuntu 8.04 с http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04/
Установил а она частично русифицирована а мне говорили что полностью русская версия, а у меня с английским совсем туго :( .
OpenOffice, программки для просмотра видео, для прослушивания музыки все на английском.

Решения здесь

Спасибо сказали:
qwerty37

Сообщение qwerty37 »

Спасибо Kodhi теперь на русском :)
Спасибо сказали: