Как собрать свой дистрибутив?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

FedorShvets

Как собрать свой дистрибутив?

Сообщение FedorShvets »

Доброго времени суток!
Работаю я на Kubuntu 8.04, потихоньку, пару недель добовлял нужные мне пакеты, настраивал и т.д.
И вот возникла мысль, если что-нибудь не дай бог конечно, и придеться переустанавливать или например набор понравился другу и он хочет такой же, словом что-бы не сидеть и недоустанавливать набор и настраивать. Вот и встал вопрос: Можно ли создать свой установочный дистрибутив основываясь на установленной системе? Погуглил, именно по такому вопросу ничего не нашел :( Может у кого есть нужные ссылки, идеи?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Re: Как собрать свой дистрибутив?

Сообщение MadDog »

Вроде бы в том году в каком-то одном из номеров было про нечто подобное. Посмотрите на сайте http://linuformat.ru в разделе Архив журналов.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Тогда уж присоединюсь к теме с немного видоизмененным вопросом - если я развернул систему и все настроил как мне нравится и мне надо перенести это на соседний комп тоже, есть ли что-то похожее на "перенос файлов и параметров" в оффтопике? То есть я не дистриб свой хочу создать а что-то типа файла со списком программ для автоустановки и настроек положения панелей и темы оформления. Что-то типа seed файлов на установочных дисках только чтоб их не в ручную создавать а через софтинку.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
-=LOKY=-
ОС: Fedora 8

Сообщение -=LOKY=- »

нечто похожее можно сотворить с помощью aptoncd, он есть в комплекте
после установки системы ставите созданный этой программой диск и подключаете его как репозиторий, а там как раз все обновления и почти весь дополнительный софт который ставился отдельно, кроме собранного из исходников конечно.
я не золотой полтинник, чтоб всем нравиться...
Спасибо сказали: