Есть у меня такая карта, хочется заставить её работать под линуксом (в убунту) так как я хочу, а не так как получилось.
0. С помощью ndiswrapper и бубна, найденного на форумах убунту, удалось завести эту карточку. К сожалению, после пары дней гугла так не удалось использовать её для каких-либо практических целей (хочется иметь расшаренные диски на линуксовой машине, доступные по вай-фай с виндовых ноутов и, что менее важно, и в принципе известно как, раздавать интернет)
1. Хотелось AP: С карточкой в комплекте идёт виндовая утилита, которая позволяет делать из карточки софтовую точку доступа.
Попытка перевести карточку в режим master (iwconfig wlan0 mode master) даёт ошибку (Error for wireless request "Set Mode" (8B06) : SET failed on device wlan0 ; Invalid argument. ). Пробовал дрова b43 и ndiswrapper -- результат один. Собственно вопрос -- я что-то не так делаю, нет дров поддерживающих это под линукс или виндовая утилита использует "недокументированные возможности"?
2. Временно отдохнув от мысли сделать AP попробовал сконнектить с ноутом под оффтопик в режиме ad-hoc. Ноут видит сеть, но попытка расшарить папки (установил самбу, прописал шары, пр.) не помогает -- ноут не видит стационарного компа. Больше всего напрягает отсутствие возможности тестировать что-то в процессе. Читал эту ссылку много думал -- проблема в том, что виндовый комп, несмотря на то, что сеть видит и думает, что в неё входит, ничего не пингует и кругом себя других машин не видит. Буду благодарен любым подсказкам.
Пара вопросов про Wi-Fi ASUS wl-138g (v2) (Broadcom 4318)
Модератор: Модераторы разделов
-
nestoklon
- ОС: M$, linux
-
Surzh
- ОС: Debian Etch R3
Re: Пара вопросов про Wi-Fi ASUS wl-138g (v2) (Broadcom 4318)
попробуй madwifi... мне помого завести... только после костыля в виде патча под именно мою сетевуху...
-
nestoklon
- ОС: M$, linux