2 вопроса - Kubuntu 8.04 AMD64

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

DeLF4eG

2 вопроса - Kubuntu 8.04 AMD64

Сообщение DeLF4eG »

Человек в Линуксе я новый, так что не бейте =)
Kubuntu Linux 8.04 AMD64 (без KDE4)

1) Настроил Инет (УфаНет VPN) следующим образом по ману, данному провайдером:
- поставил pptp-linux (ppp уже имеелся);
- поменял options,pptp, chap-secrets, создал надобным образом uvpn в (папке /etc/ppp/peers);
- убил дефолтный роут, добавил route add -host 10.8.0.1 gw 10.64.52.1
- pptp 10.8.0.1 call uvpn и все работает, пингуется и открывается, в общем, красота.
Теперь собственно вопрос: как автоматизировать все это хозяйство, каким образом сделать так, чтобы соединение автоматически поднималось после загрузки десктопа при следующих включениях?

2) Имеется встроенная звуковая карта (видать, робит под Альсой). В КМиксе почему-то регулировать звук не выходит - при движении слайдера он либо возвращается назад к максимальной громкости, либо к минимальной, т.е., например, выставить громкость звука на 50% не удается.

Заранее благодарен. :drunk:
Спасибо сказали:
Riven
ОС: Debian 4.0

Re: 2 вопроса - Kubuntu 8.04 AMD64

Сообщение Riven »

DeLF4eG писал(а):
06.06.2008 22:22
1.Теперь собственно вопрос: как автоматизировать все это хозяйство, каким образом сделать так, чтобы соединение автоматически поднималось после загрузки десктопа при следующих включениях?

Я обычно пишу все эти команды в небольшой файл типа что-то-там.sh, кладу его в /etc/init.d/ и ставлю команду его запуска в rc.local. Есть еще вариант - просто положить этот файлик в ~/.kde/Autostart, дав ему соответствующие права. Не забыть сделать файл исполняемым командой chmod a+x <имя файла>.

2) Имеется встроенная звуковая карта (видать, робит под Альсой). В КМиксе почему-то регулировать звук не выходит - при движении слайдера он либо возвращается назад к максимальной громкости, либо к минимальной, т.е., например, выставить громкость звука на 50% не удается.

А какая звуковая карта? Мне в (К)Убунту обычно помогала установка альсы с оффсайта.
Сейчас адвокаты стоят столько, что проще купить судью
а вообще-то - Athlon 64 X2 5200+/1 Gb RAM/GeForce 8600GT/ViewSonic 22' + 570Gb HDDшек
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

DeLF4eG писал(а):
Человек в Линуксе я новый, так что не бейте =)
Kubuntu Linux 8.04 AMD64 (без KDE4)

1) Настроил Инет (УфаНет VPN) следующим образом по ману, данному провайдером:
- поставил pptp-linux (ppp уже имеелся);
- поменял options,pptp, chap-secrets, создал надобным образом uvpn в (папке /etc/ppp/peers);
- убил дефолтный роут, добавил route add -host 10.8.0.1 gw 10.64.52.1
- pptp 10.8.0.1 call uvpn и все работает, пингуется и открывается, в общем, красота.
Теперь собственно вопрос: как автоматизировать все это хозяйство, каким образом сделать так, чтобы соединение автоматически поднималось после загрузки десктопа при следующих включениях?

Заранее благодарен. :drunk:

1)Есть плагин GUI для Gnome-вского network manager для работы с VPN. Ставитился из репозитория(по крайней мере в Ubuntu 7.04). Т.е. все можно настроить через GUI(как в винде).
Если все авоматизировать, то можно сделать скрипт, как вам уже посоветовали.

Я вообще эту проблему решил координально - купил за 500 р. роутер, настроил в нем подключение, и подключаю к роутеру комп через DHCP. Т.е. интернет работает СРАЗУ после установки системы без каких-либо настроек. Очень удобно, и ничего не глючит. При чем, не важно, какую ОС вы устанавливаете...

2)В Kmix посмотрите настройки. Там надо просто настроить, дефолтную карту(какую из ваших карт вы настраиваете по дефолту), и какие ползунки за что отвечают...
А вообще, легче всего настраивать через консоль alsa-minxer(может alsamixer точно не уверен, что именно так прога называется). Она вроде, по дефолту идет.
Спасибо сказали:
DeLF4eG

Сообщение DeLF4eG »

Большое спасибо за довольно резкие ответы =) Сейчас буду копаться.
Насчет скрипта все максимально ясно. По поводу network-manager'а... То ли я криворукий, то ли он действительно в виде deb-пакета ставится в kubuntu отказывается =) Наверное, из исходников скомпилился бы.

Насчет карты... Единственное помню то, что в Винде это был Realtek AC97, kMix определяет его как Realtek ALC861.
Спасибо сказали:
vazik
Статус: неудачник-проффесионал
ОС: Debian squeeze/sid

Сообщение vazik »

DeLF4eG писал(а):
Имеется встроенная звуковая карта (видать, робит под Альсой). В КМиксе почему-то регулировать звук не выходит - при движении слайдера он либо возвращается назад к максимальной громкости, либо к минимальной, т.е., например, выставить громкость звука на 50% не удается.

погляди lspci |grep Audio
alsamixer и alsa-utils помогут я думаю
Спасибо сказали: