постановка на учет (бугалтерский вопрос)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: mandriva
постановка на учет
Может кто сталкивался, возник вопрос о постановке на баланс школы мандривы. Вопрос: кто нибудь ставил на баланс по??? а то в бугалтерии по этому поводу ясно ничего не смогли ответить....
-
- ОС: Ubuntu ☹
-
Re: постановка на учет
Спасибо, но лицензии мне не нужны... наша школа является центром компетенции мандрива. Вопрос и подковырка в том, что лицензионное по должно числиться на балансе школы, а вот как его туда поставить и есть главный вопрос... В бухгалтерии сами толком по этому вопросу ничего не знают. Парта, там стол это понятно - но как По поставить не знают и я не знаю, а судя по проверкам котроые трясут школы если не первая помощь стоит то будут проверять каждую бумаженцию
-
разбираюсь, если можно то придя в бухгалтерию я должен сослаться на этот приказ а там потом пусть сами разбираются что к чему????
-
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
это точно, вот и приходится за них работу выполнять так как ответственный я и спрашивать с меня будут а не с них
-
Так - поехали:
1. ПО ставится уже не на баланс, а за баланс, это раз.
2. ПО к вам поступило по договору и подлежит к установке на на то количество машин, которое прописано в договоре (то есть там 1 PP коммерческий и 1 One с 1 Free (их понятно можете копировать)). Вопрос в том, что у вас нет бумажных лицензий и если вы их хотите получить (если сами не сможете "отмазаться" от проверяющих органов), то надо купить лицензию для учебного заведения (тут еще вопрос в самих проверяющих органах, которые например у меня в ВУЗе удовлетворились тратой 30000 р. на Академическую лицензию): Тут
3. То ПО которое пришло придется ставить по "нулевой" стоимости - спросите у бухгалтерии как ставятся "подарки"
P.S. А лучше напишит info@mandriva.ru и все узнайте там. Мне не писать, так как я к лицензиям отношения не имею

Меня тут снова нет :P
-
- ОС: linux
... ребят, объясните, а какое преимущество дает вся эта байда с лицензиями и последующей постановкой по на баланс? ...
-
1. Спокойствие. При проверках например Академка Линуксовая покрывает все компы.
2. Отчетность - докажите что у вас стоит лицензионное ПО - а так есть бумажка.
То есть по логике нафига они нужны и в учебные классы достаточно поставить Линукс и сделать распечатку GPL, но в рамках организаций трата мизерных средств даже на такие лицензии просто необходима - деньги то целевые в основном. Так что получается "поддержка производителя". Тут выбор за самими организациями - у меня в одном ВУЗе при проверке оказалось достаточно наличие лиценизии на Винду и установленного ООо. А в другом удолвлетворились академкой на Мандриву. Умом Россию не понять

Меня тут снова нет :P