постановка на учет (бугалтерский вопрос)

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

xaoc
ОС: mandriva

постановка на учет

Сообщение xaoc »

Может кто сталкивался, возник вопрос о постановке на баланс школы мандривы. Вопрос: кто нибудь ставил на баланс по??? а то в бугалтерии по этому поводу ясно ничего не смогли ответить....
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Re: постановка на учет

Сообщение Evgueni »

xaoc писал(а):
07.06.2008 10:38
Может кто сталкивался, возник вопрос о постановке на баланс школы мандривы. Вопрос: кто нибудь ставил на баланс по??? а то в бугалтерии по этому поводу ясно ничего не смогли ответить....

Может быть это поможет? Бумага и печать круглая.
Спасибо сказали:
xaoc

Сообщение xaoc »

Спасибо, но лицензии мне не нужны... наша школа является центром компетенции мандрива. Вопрос и подковырка в том, что лицензионное по должно числиться на балансе школы, а вот как его туда поставить и есть главный вопрос... В бухгалтерии сами толком по этому вопросу ничего не знают. Парта, там стол это понятно - но как По поставить не знают и я не знаю, а судя по проверкам котроые трясут школы если не первая помощь стоит то будут проверять каждую бумаженцию
Спасибо сказали:
xaoc

Сообщение xaoc »

разбираюсь, если можно то придя в бухгалтерию я должен сослаться на этот приказ а там потом пусть сами разбираются что к чему????
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

xaoc писал(а):
07.06.2008 11:38
разбираюсь, если можно то придя в бухгалтерию я должен сослаться на этот приказ а там потом пусть сами разбираются что к чему????

они и так должны знать что к чему... просто не хотят работать.
Спасибо сказали:
xaoc

Сообщение xaoc »

это точно, вот и приходится за них работу выполнять так как ответственный я и спрашивать с меня будут а не с них
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

xaoc писал(а):
07.06.2008 12:10
это точно, вот и приходится за них работу выполнять так как ответственный я и спрашивать с меня будут а не с них

Так - поехали:
1. ПО ставится уже не на баланс, а за баланс, это раз.
2. ПО к вам поступило по договору и подлежит к установке на на то количество машин, которое прописано в договоре (то есть там 1 PP коммерческий и 1 One с 1 Free (их понятно можете копировать)). Вопрос в том, что у вас нет бумажных лицензий и если вы их хотите получить (если сами не сможете "отмазаться" от проверяющих органов), то надо купить лицензию для учебного заведения (тут еще вопрос в самих проверяющих органах, которые например у меня в ВУЗе удовлетворились тратой 30000 р. на Академическую лицензию): Тут
3. То ПО которое пришло придется ставить по "нулевой" стоимости - спросите у бухгалтерии как ставятся "подарки"

P.S. А лучше напишит info@mandriva.ru и все узнайте там. Мне не писать, так как я к лицензиям отношения не имею :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
xaoc

Сообщение xaoc »

спасибо
Спасибо сказали:
sungreen
ОС: linux

Сообщение sungreen »

... ребят, объясните, а какое преимущество дает вся эта байда с лицензиями и последующей постановкой по на баланс? ...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

sungreen писал(а):
17.06.2008 18:30
... ребят, объясните, а какое преимущество дает вся эта байда с лицензиями и последующей постановкой по на баланс? ...

1. Спокойствие. При проверках например Академка Линуксовая покрывает все компы.

2. Отчетность - докажите что у вас стоит лицензионное ПО - а так есть бумажка.

То есть по логике нафига они нужны и в учебные классы достаточно поставить Линукс и сделать распечатку GPL, но в рамках организаций трата мизерных средств даже на такие лицензии просто необходима - деньги то целевые в основном. Так что получается "поддержка производителя". Тут выбор за самими организациями - у меня в одном ВУЗе при проверке оказалось достаточно наличие лиценизии на Винду и установленного ООо. А в другом удолвлетворились академкой на Мандриву. Умом Россию не понять :(
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: