Всем привет,
(1) обращаюсь ко всем кто ставил или знает как ставить правильно EdUbuntu, поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса
ситуация следующая с EdUbuntu , для оформления GUI(тема, вход в систему, набор программ в образовательной сфере и т.д.) мы в Ubuntu , ставим пакет edubuntu-desktop... А я хочу узнать возможно ли простая установка , раз - установили и у нас сразу же EdUbuntu , без всяких там дополнительных установок пакетов (вида edubuntu-desktop)
(2) И кстати ничего страшного не будет , если я образовательную программу для KDE поставлю в среде GNOME?
Установка Edubuntu 8.04
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Установка Edubuntu 8.04
nkman
Про программы, что значит с официальной точки зрения? Ставите что вам надо, зависимости сами утянутся.
Про программы, что значит с официальной точки зрения? Ставите что вам надо, зависимости сами утянутся.
-
NK
- ОС: GNU/Linux x86
понятно, просто среда требует от другой среды какие-то библиотеки (это и есть зависимости), чтоб приложение работало корректно, ладно, спасибо за наталкивание на мысль
А вот теперь остался один вопрос
как ставить правильно EdUbuntu ? (поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса, который, как я понимаю, протекает следующим способом U -> EdU )
как ставить правильно EdUbuntu ? (поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса, который, как я понимаю, протекает следующим способом U -> EdU )
-
beguster
- ОС: WinXP+UBUNTU
nkman писал(а): ↑07.06.2008 14:13понятно, просто среда требует от другой среды какие-то библиотеки (это и есть зависимости), чтоб приложение работало корректно, ладно, спасибо за наталкивание на мысль
Вы слишком заморачивайтесь. Скачиваете с офф. сайта диск с Edubuntu, вставляете диск в дисковод, перезагружаетесь, появится меню установки edubuntu, отвечаете на вопросы, система установится(абсолютно так же, как ubuntu, windows xp и.т.д.)...
KDE и GNOME АБСОЛЮТНО совместимы. При установке KDE и GNOME одновременно, вы сможете выбирать при входе в ОС(там где спрашивают имя, и пароль), где вы хотите работать - в GNOME, или KDE.
Единственное, если мне не изменяет память, то на диске Edubuntu есть только Gnome(видоимзмененный, относительно стандартной ubuntu) . А KDE(считайте Kubuntu), можно поставить из интернета, с помощью
sudo aptitude installkubuntu-desktop
Таким же макаром можно установить и ubuntu:
sudo aptitude install ubuntu-desktop
Из обыной Ubuntu/Kubuntu доустановить Edubuntu можно:
sudo aptitude install edbubuntu-desktop
-
NK
Как я понял, Вы имеете в виду , что диск EdUbuntu - загрузочный, то я Вам могу ответить , что качал и CD, и DVD - перезагружался (в БИОСе стоит BootCD), загрузки с диска не происходило... И вот я того и спрашиваю очередность действий при установки данного якобы дистра... но все ж Спасибо за Ответ и Советы в нем
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
nkman
Может плохо диск скачался раз ничего не происходит... Контрольную сумму образа проверяли после загрузки?
Может плохо диск скачался раз ничего не происходит... Контрольную сумму образа проверяли после загрузки?
-
beguster
nkman писал(а): ↑07.06.2008 16:39Как я понял, Вы имеете в виду , что диск EdUbuntu - загрузочный, то я Вам могу ответить , что качал и CD, и DVD - перезагружался (в БИОСе стоит BootCD), загрузки с диска не происходило... И вот я того и спрашиваю очередность действий при установки данного якобы дистра... но все ж Спасибо за Ответ и Советы в нем
Да, диск загрузочный. Это 100%. Значит проблема с дисководом/ошибками на диске/настройками биоса.
-
NK
Загрузочный?!, однако, хм, странно пробовал и CD, и DVD из хранилища дистрибутивов яндекса, BootCD написано, а дальше все своим путем загружается,
на счет CD(DVD)-ROM'а не знаю да ж , ведь как-то же я поставил KU 8.04 и недавно загружался в LiveCD, странно да ж
А не могли б тогда поделиться откуда Вы качали EdUbuntu (хотя как мне кажется разницы нет, но все ж) ?
Контрольную сумма у меня вроде б прогой k3b проверяется перед записью и вроде все нормально
===
сейчас попробовал форматнуть полностью диск (DVD) и записать на него Edubuntu, перезагрузился и загрузка (о чудо) была с диска, я наверно в теме что-то преврал,пардон и как я сейчас вспоминаю, я что-то там не смог разобраться с инсталяцией этой EdU, вместо EdU ставилось U
а так же попробовал с обычного CD таким способом попасть в установку EdU, а вот с него что-то никак, никакого старта BootCD не происходит...
===
CD - это кажется addon , который Ubuntu превращает в EduBuntu..? - скажите пожалуйста, это так ?..
на счет CD(DVD)-ROM'а не знаю да ж , ведь как-то же я поставил KU 8.04 и недавно загружался в LiveCD, странно да ж
А не могли б тогда поделиться откуда Вы качали EdUbuntu (хотя как мне кажется разницы нет, но все ж) ?
Контрольную сумма у меня вроде б прогой k3b проверяется перед записью и вроде все нормально
===
сейчас попробовал форматнуть полностью диск (DVD) и записать на него Edubuntu, перезагрузился и загрузка (о чудо) была с диска, я наверно в теме что-то преврал,пардон и как я сейчас вспоминаю, я что-то там не смог разобраться с инсталяцией этой EdU, вместо EdU ставилось U
а так же попробовал с обычного CD таким способом попасть в установку EdU, а вот с него что-то никак, никакого старта BootCD не происходит...
===
CD - это кажется addon , который Ubuntu превращает в EduBuntu..? - скажите пожалуйста, это так ?..
-
beguster
nkman писал(а): ↑08.06.2008 00:27Загрузочный?!, однако, хм, странно пробовал и CD, и DVD из хранилища дистрибутивов яндекса, BootCD написано, а дальше все своим путем загружается,
===
===
Я извиняюсь, походу вам не правильно насоветовал. Зашел на оффициальный сайт:
http://edubuntu.org/Download
Они, походу, поменяли способ установки в версии 8.04.
Раньше CD EDUBUNTU был загрузочный. Сейчас надо действительно установить, вначале Ubuntu, потом дополнение EDUBUNTU.
А DVD, действительно, как был, так и остался загрузочным...
-
NK
В общем-то пробовал ставить EdUbuntu c DVD результат не утешительный ставится Ubuntu , а не сразу прям таки готовая EdUbuntu
Все таки для установки EdUbuntu необходимо наверняка просто ставить аддон-пакет edubuntu-desktop(-kde)
Все таки для установки EdUbuntu необходимо наверняка просто ставить аддон-пакет edubuntu-desktop(-kde)
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
В общем с такой формулировкой вопроса как в первом посте Вам в раздел "Вопрос Новичка" надо. Исправьте, пожалуйста, первый пост пояснив что именно по-вашему значит "правильно установить" и уберите оттуда вопрос про Gnome и Kde. Иначе придется тему самому редактировать.
конкретнее объяснить можете, что именно Вы там не нашли после установки?
В общем-то пробовал ставить EdUbuntu c DVD результат не утешительный ставится Ubuntu , а не сразу прям таки готовая EdUbuntu
конкретнее объяснить можете, что именно Вы там не нашли после установки?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
NK
blackdevil писал(а): ↑24.09.2008 14:55конкретнее объяснить можете, что именно Вы там не нашли после установки?
Поясняю чего я все таки хотел:
Установки KUbuntu и Ubuntu+KDE , отличается GUI видом , если мы хотим из Ubuntu хотим получить Kubuntu, то достаточно установить пакет kubuntu-desktop... или просто берем диск с KUbuntu
Аналогичная ситуация и с EdUbuntu , но здесь для оформления GUI(тема, вход в систему, набор программ в образовательной сфере и т.д.) мы в Ubuntu , так же ставим пакет edubuntu-desktop... А я хотел просто уточнить возможно ли простая установка , раз - установили и у нас сразу же EdUbuntu , без всяких там дополнительных установок пакетов (как взяли диск с KUbuntu, поставили и у нас сразу же KUbuntu )