Установка Edubuntu 8.04

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Установка Edubuntu 8.04

Сообщение NK »

Всем привет,
(1) обращаюсь ко всем кто ставил или знает как ставить правильно EdUbuntu, поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса
ситуация следующая с EdUbuntu , для оформления GUI(тема, вход в систему, набор программ в образовательной сфере и т.д.) мы в Ubuntu , ставим пакет edubuntu-desktop... А я хочу узнать возможно ли простая установка , раз - установили и у нас сразу же EdUbuntu , без всяких там дополнительных установок пакетов (вида edubuntu-desktop)
(2) И кстати ничего страшного не будет , если я образовательную программу для KDE поставлю в среде GNOME?
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Установка Edubuntu 8.04

Сообщение bluesman »

nkman
Про программы, что значит с официальной точки зрения? Ставите что вам надо, зависимости сами утянутся.
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

понятно, просто среда требует от другой среды какие-то библиотеки (это и есть зависимости), чтоб приложение работало корректно, ладно, спасибо за наталкивание на мысль
А вот теперь остался один вопрос
как ставить правильно EdUbuntu ? (поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса, который, как я понимаю, протекает следующим способом U -> EdU )
Спасибо сказали:
beguster
ОС: WinXP+UBUNTU

Сообщение beguster »

nkman писал(а):
07.06.2008 14:13
понятно, просто среда требует от другой среды какие-то библиотеки (это и есть зависимости), чтоб приложение работало корректно, ладно, спасибо за наталкивание на мысль
А вот теперь остался один вопрос
как ставить правильно EdUbuntu ? (поделитесь пожалуйста информацией относительно этого процесса, который, как я понимаю, протекает следующим способом U -> EdU )

Вы слишком заморачивайтесь. Скачиваете с офф. сайта диск с Edubuntu, вставляете диск в дисковод, перезагружаетесь, появится меню установки edubuntu, отвечаете на вопросы, система установится(абсолютно так же, как ubuntu, windows xp и.т.д.)...

KDE и GNOME АБСОЛЮТНО совместимы. При установке KDE и GNOME одновременно, вы сможете выбирать при входе в ОС(там где спрашивают имя, и пароль), где вы хотите работать - в GNOME, или KDE.

Единственное, если мне не изменяет память, то на диске Edubuntu есть только Gnome(видоимзмененный, относительно стандартной ubuntu) . А KDE(считайте Kubuntu), можно поставить из интернета, с помощью
sudo aptitude installkubuntu-desktop
Таким же макаром можно установить и ubuntu:
sudo aptitude install ubuntu-desktop

Из обыной Ubuntu/Kubuntu доустановить Edubuntu можно:
sudo aptitude install edbubuntu-desktop
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

beguster писал(а):
07.06.2008 14:36
Вы слишком заморачивайтесь. Скачиваете с офф. сайта диск с Edubuntu, вставляете диск в дисковод, перезагружаетесь, появится меню установки edubuntu, отвечаете на вопросы, система установится(абсолютно так же, как ubuntu, windows xp и.т.д.)...
Как я понял, Вы имеете в виду , что диск EdUbuntu - загрузочный, то я Вам могу ответить , что качал и CD, и DVD - перезагружался (в БИОСе стоит BootCD), загрузки с диска не происходило... И вот я того и спрашиваю очередность действий при установки данного якобы дистра... но все ж Спасибо за Ответ и Советы в нем
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

nkman
Может плохо диск скачался раз ничего не происходит... Контрольную сумму образа проверяли после загрузки?
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

nkman писал(а):
07.06.2008 16:39
beguster писал(а):
07.06.2008 14:36
Как я понял, Вы имеете в виду , что диск EdUbuntu - загрузочный, то я Вам могу ответить , что качал и CD, и DVD - перезагружался (в БИОСе стоит BootCD), загрузки с диска не происходило... И вот я того и спрашиваю очередность действий при установки данного якобы дистра... но все ж Спасибо за Ответ и Советы в нем

Да, диск загрузочный. Это 100%. Значит проблема с дисководом/ошибками на диске/настройками биоса.
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

Загрузочный?!, однако, хм, странно пробовал и CD, и DVD из хранилища дистрибутивов яндекса, BootCD написано, а дальше все своим путем загружается,
на счет CD(DVD)-ROM'а не знаю да ж , ведь как-то же я поставил KU 8.04 и недавно загружался в LiveCD, странно да ж
А не могли б тогда поделиться откуда Вы качали EdUbuntu (хотя как мне кажется разницы нет, но все ж) ?
Контрольную сумма у меня вроде б прогой k3b проверяется перед записью и вроде все нормально
===
сейчас попробовал форматнуть полностью диск (DVD) и записать на него Edubuntu, перезагрузился и загрузка (о чудо) была с диска, я наверно в теме что-то преврал,пардон и как я сейчас вспоминаю, я что-то там не смог разобраться с инсталяцией этой EdU, вместо EdU ставилось U
а так же попробовал с обычного CD таким способом попасть в установку EdU, а вот с него что-то никак, никакого старта BootCD не происходит...
===
CD - это кажется addon , который Ubuntu превращает в EduBuntu..? - скажите пожалуйста, это так ?..
Спасибо сказали:
beguster

Сообщение beguster »

nkman писал(а):
08.06.2008 00:27
Загрузочный?!, однако, хм, странно пробовал и CD, и DVD из хранилища дистрибутивов яндекса, BootCD написано, а дальше все своим путем загружается,
на счет CD(DVD)-ROM'а не знаю да ж , ведь как-то же я поставил KU 8.04 и недавно загружался в LiveCD, странно да ж
А не могли б тогда поделиться откуда Вы качали EdUbuntu (хотя как мне кажется разницы нет, но все ж) ?
Контрольную сумма у меня вроде б прогой k3b проверяется перед записью и вроде все нормально
===
сейчас попробовал форматнуть полностью диск (DVD) и записать на него Edubuntu, перезагрузился и загрузка (о чудо) была с диска, я наверно в теме что-то преврал,пардон и как я сейчас вспоминаю, я что-то там не смог разобраться с инсталяцией этой EdU, вместо EdU ставилось U
а так же попробовал с обычного CD таким способом попасть в установку EdU, а вот с него что-то никак, никакого старта BootCD не происходит...
===
CD - это кажется addon , который Ubuntu превращает в EduBuntu..? - скажите пожалуйста, это так ?..

Я извиняюсь, походу вам не правильно насоветовал. Зашел на оффициальный сайт:
http://edubuntu.org/Download

Они, походу, поменяли способ установки в версии 8.04.
Раньше CD EDUBUNTU был загрузочный. Сейчас надо действительно установить, вначале Ubuntu, потом дополнение EDUBUNTU.

А DVD, действительно, как был, так и остался загрузочным...
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

В общем-то пробовал ставить EdUbuntu c DVD результат не утешительный ставится Ubuntu , а не сразу прям таки готовая EdUbuntu
Все таки для установки EdUbuntu необходимо наверняка просто ставить аддон-пакет edubuntu-desktop(-kde)
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

В общем с такой формулировкой вопроса как в первом посте Вам в раздел "Вопрос Новичка" надо. Исправьте, пожалуйста, первый пост пояснив что именно по-вашему значит "правильно установить" и уберите оттуда вопрос про Gnome и Kde. Иначе придется тему самому редактировать.
В общем-то пробовал ставить EdUbuntu c DVD результат не утешительный ставится Ubuntu , а не сразу прям таки готовая EdUbuntu

конкретнее объяснить можете, что именно Вы там не нашли после установки?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
NK

Сообщение NK »

blackdevil писал(а):
24.09.2008 14:55
конкретнее объяснить можете, что именно Вы там не нашли после установки?

Поясняю чего я все таки хотел:
Установки KUbuntu и Ubuntu+KDE , отличается GUI видом , если мы хотим из Ubuntu хотим получить Kubuntu, то достаточно установить пакет kubuntu-desktop... или просто берем диск с KUbuntu
Аналогичная ситуация и с EdUbuntu , но здесь для оформления GUI(тема, вход в систему, набор программ в образовательной сфере и т.д.) мы в Ubuntu , так же ставим пакет edubuntu-desktop... А я хотел просто уточнить возможно ли простая установка , раз - установили и у нас сразу же EdUbuntu , без всяких там дополнительных установок пакетов (как взяли диск с KUbuntu, поставили и у нас сразу же KUbuntu )
Спасибо сказали: