Привет всем.. я 3 час пляшу с бубном и ниче не получается..вобщем проблема следующая. Есть Kubuntu 8.04 64 bit, вертится на ноуте DELL Latitude D630.
До сегодняшнего дня все было ок, пока черт меня не дернул обновить дрова на видео. Видюха NVidia Quadro 135 NM. Так вот, скачал свежие дрова, все по инструкции сделал правильно и..теперь у меня при старте X-servera пишет : Failed to load the NVIDIA kernel module! и дальше, Screen(s) found, but none have a usable configuration.
И все..че тока я не делал..и 3 разных версии дров ставил и новых и старых, и с помощью Envy все ставил, все ставиться без единой ошибки..но потом опять выдает тоже самое что выше описал..какие дрова стояли до этого - непомню( они мне сами поставились когда я кубунту поставил и мне Hardware Drivers Manager сам установил проприетарные дрова от Nvidia. Его нельзя снова никак заставить мне поставить опять эти дрова?)) Помогите..можно же что то сделать наверняка...
И нахрена я тока обновил драйвер от Nvidia((( помогите
Модератор: Модераторы разделов
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Re: И нахрена я тока обновил драйвер от Nvidia((( помогите
Нужны исходники ядра, того что у тебя (проверь симлинк /usr/src/linux).
После чего переставь дрова.
После чего переставь дрова.
Sspphheerraa
-
Falconsl
-
Surzh
- ОС: Debian Etch R3
Попробуй поставить назад эти новые дрова.. Если вылезет та же ошибка, то проверь xorg.conf. Поидее там собака зарыта
-
Galaxy Master
- ОС: Debian GNU/Linux
Ставишь пакет с хедерами под свое ядро, kbuild, проприетарные дрова... дальше мочишь искы, #export СС=gcc-4.1 или ту версию, чес ядро собрано... и запускаешь run-файл дров...
Эта тема протерта до дыр в форуме и инете, особенно все просто если ядро не 25-е. да и сним тоже все просто.
И плясать с бубном не надо! Если у тебя не грузится/ кернельный модуль (он скомпилен у тебя или со стороны откуда-то, не понятно) , то одна из причин - не тем компайлером по версии вобрано. Собирать надо тем... а то не загрузится.
-
Falconsl
Э...слушай не понял фразу)) что значит "Поставь назад эти новые дрова"? я самые новые и поставил они и не заработали, и старые версии из архива накачал..тоже не подходят...
Galaxy Master писал(а): ↑08.06.2008 01:18
Ставишь пакет с хедерами под свое ядро, kbuild, проприетарные дрова... дальше мочишь искы, #export СС=gcc-4.1 или ту версию, чес ядро собрано... и запускаешь run-файл дров...
Эта тема протерта до дыр в форуме и инете, особенно все просто если ядро не 25-е. да и сним тоже все просто.
Блин...я еще не профи в линухе)) теперь можно поподробнее плиз)) по пунктам. "Ставишь пакет с хедерами" - так это есть, kbuild- что это?, проприетарные дрова-понятно, #export CC=gcc-4.1 или ту версию чем ядро собрано,-вот это тоже непонял..буду рад услышать разьяснение))) спасибо!
-
sspphheerraa
Покажи вывод:
Код: Выделить всё
uname -aSspphheerraa
-
Mastep
У меня была похожая беда только причина была чуть в другом.
Если юзаешь скрипт с сайта нвидии, то откажись загружать кернел-модуль с сайта и дай ему скомпилить саомому. Если заругается на нехватку сырцов -kernel-source-path=/usr/src/kernels/123.123.asd.x86 если их нет ставь kernel-devel.
Может еще заругаться на компилятор, было так тоже разок, тогда придется его апдейтить.
Если хоть малейшее что-то нетак в модуле - как минимум иксы не будут грузиться, как максимум вообще система может заартачиться.
Так что там выше правильно написали я тоже самое скажу - надо компилить на своей машине. Если юзаешь инстал скрипт - то им если нет - тогда ручками.
Если юзаешь скрипт с сайта нвидии, то откажись загружать кернел-модуль с сайта и дай ему скомпилить саомому. Если заругается на нехватку сырцов -kernel-source-path=/usr/src/kernels/123.123.asd.x86 если их нет ставь kernel-devel.
Может еще заругаться на компилятор, было так тоже разок, тогда придется его апдейтить.
Если хоть малейшее что-то нетак в модуле - как минимум иксы не будут грузиться, как максимум вообще система может заартачиться.
Так что там выше правильно написали я тоже самое скажу - надо компилить на своей машине. Если юзаешь инстал скрипт - то им если нет - тогда ручками.
-
Abdurahman
- ОС: OpenSUSE 11.0
После установки дров иксы не запускаются? (команда startx) или после перезагрузки? У меня была такая проблема, при каждой загрузке приходилось драйвер переставлять.
Удалите все установленные пакеты с "nvidia" в названии, затем устанавливайте из .run пакета
IN GOD WE TRUST
-
Falconsl
все тема закрыта, всем спасибо, починил)) У меня короче ядро 2.6.24.16..и под ним система запускалась. Но кроме хедеров этого ядра, почему то еще валялились в сорсах хедеры для ядра 2.6.24.18. так вот..я убил все что связанно с 18 ядром в системе. и дрова сразу скомпилились и заработали без проблем..тока теперь я боюсь апгрейдить ядро..вдруг опять что то слетит..
-
sspphheerraa
апгрейдь небойся, дважды на одни и теже грабли не наступишь
Sspphheerraa
-
veryangry
- ОС: GNU/Linux
апгрейдь небойся, дважды на одни и теже грабли не наступишь
А если и наступишь, будет уже не так больно