Удаленная установка Linux
Модератор: Bizdelnick
-
Metal
Удаленная установка Linux
Возникла необходимость установить Linux на компьютер, к которому у меня нет физического доступа. Возможно ли сделать это абсолютно без помощи того, кто такой доступ имеет? Сейчас там win2k pro, есть доступ через VNC, т.е. я могу делать с ним что угодно, но только до тех пор, пока запущена ОС и собственно VNC.
Gentoo, Openbox
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Удаленная установка Linux
Возможно ли сделать это абсолютно без помощи того, кто такой доступ имеет?
Думаю врятли. Ну по крайней мере нужно, что бы этот кто-то грузанулся с како-го ливцд и поднял VNC.
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
можно попробовать поставить на фатовый раздел (ежели оный есть) что-то вроде zip-slack .
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Metal
VMWare и прочие подобные методы не годятся. Нужно поставить систему основательно, как следует. В принципе можно попросить человека помочь (на худой конец можно даже попросить его самого поставить, но неудобно беспокоить, да и неизвестно когда будет время). Вспомнил еще об одном моменте, cdrom там не работает.
Gentoo, Openbox
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
(Metal @ Пятница, 06 Мая 2005, 23:11) писал(а):VMWare и прочие подобные методы не годятся. Нужно поставить систему основательно, как следует. В принципе можно попросить человека помочь (на худой конец можно даже попросить его самого поставить, но неудобно беспокоить, да и неизвестно когда будет время). Вспомнил еще об одном моменте, cdrom там не работает.
А чем собственно VMware не устраивает? Также можно нормально установить, лично ставил. А других способов я и не знаю, если только coLinux юзать..
iMac 20" Core Duo.
-
Metal
(clx @ Пятница, 06 Мая 2005, 22:13) писал(а):А чем собственно VMware не устраивает?
Комп там далеко не самый навороченный. Переход на линукс делается помимо всего прочего для того, чтобы разгрузить для других целей ресурсы, которые съедает вин. И вообще, это веб сервер, негоже с ним так поступать имхо.
Gentoo, Openbox
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Для Metal:
блин, ну тебе же не предлагают потом работать в линуксе, запущеном под вмварью...
тебе предлагают его так ставить. т.е. это способ запустить инсталл линукса не выключая винды. а потом, когда уже поставишь и настроишь ssh, можно будет перегрузиться и стереть винду к чертям. и причем тут веб сервер?
блин, ну тебе же не предлагают потом работать в линуксе, запущеном под вмварью...
тебе предлагают его так ставить. т.е. это способ запустить инсталл линукса не выключая винды. а потом, когда уже поставишь и настроишь ssh, можно будет перегрузиться и стереть винду к чертям. и причем тут веб сервер?
слава роботам!
-
Metal
(elide @ Пятница, 06 Мая 2005, 23:03) писал(а):Для Metal:
Теперь понял. Извините, протупил малость.
В общем кажется ясно как это сделать, но расскажите пожалуйста подробнее, может есть какие подводные камни. Особенно интересует как пройдет разбиение диска.
Gentoo, Openbox
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Имхо идеальным вариантом было бы воткнуть второй неразмеченный жесткий диск и ставить туда.
-
Metal
(Bolverk @ Пятница, 06 Мая 2005, 23:20) писал(а):Имхо идеальным вариантом было бы воткнуть второй неразмеченный жесткий диск и ставить туда.
Это без вариантов. Всего один жесткий диск и тот на 4 GB.
Gentoo, Openbox
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
мда..... про такое потом можно будет внукам рассказывать.... на ночь. вместо страшилок (:
но, в принципе, можно сделать проще, если, разумеется, там работает флоповод, то можно загрузиться с однодискетного линукса, в котором есть sshd+nfs. остальное - дело техники.
но, в принципе, можно сделать проще, если, разумеется, там работает флоповод, то можно загрузиться с однодискетного линукса, в котором есть sshd+nfs. остальное - дело техники.
слава роботам!