HD видео тормозит на ноуте с 1гб озу амд турион64х2 с амд хпресс 1100

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

pollitra
ОС: Ubuntu 8.04 AMD64

HD видео тормозит на ноуте с 1гб озу амд турион64х2 с амд хпресс 1100

Сообщение pollitra »

На ноуте с 1гб озу амд турион64х2 с амд хпресс 1100 при проигрывании HD(mkv файлы) видео плеерами кафеин, амарок, тотем видео явно тормозит, т.е. видна перерисовка экрана (кстати как правильно это называется-рэндеринг?), изображение дёргается, иногда на одном месте, а иногда как будто перескакивает. Драйвев видео с сайта ati-amd, версия 8.47.3, проблем с компизом нет, красивости работают, сейчас их вообще отключил за ненадобностью. Звук всегда в норме, но хочется погромче, т.к. на ХР явно было громче.
Спасибо сказали:
Kido
Статус: Космический Засланец
ОС: ArchLinux x86_64 Current

Re: HD видео тормозит на ноуте с 1гб озу амд турион64х2 с амд хпресс 1100

Сообщение Kido »

Попробовать mplayer, можно с гуем - smplayer. Видео пускать через xv или gl, включить выпадение кадров, включить нормализацию звука.
Спасибо сказали:
pollitra
ОС: Ubuntu 8.04 AMD64

Re: HD видео тормозит на ноуте с 1гб озу амд турион64х2 с амд хпресс 1100

Сообщение pollitra »

Скачал, установил. С вкл frame dropping видео явно тормозит, дёргается. Подскажи что ещё посмотреть. На сегодня наилучшие результаты получил только со следующими установками: видео через gl, вкл. double buffering, direct rendering, normalize sound. Я так понимаю, у меня выпадают кадры, как это устранить?
Посмотрев загрузку ЦП слегка удивился, судя по графику ядра моего АМД64х2 работают в противофазе, только иногда загрузка ядер почти одинакова, это нормально? Не в этом ли одна из проблем, может 1 ядро не справляется с HD? Смотрю Шрэк 3 с разрешением 720р.
Спасибо сказали: