Команды для установки драйверов Nvidia

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

NK
ОС: GNU/Linux x86

Команды для установки драйверов Nvidia

Сообщение NK »

Всем привет, интересуюсь командами в Линуксе(в основном его режиме-терминал) [ОС Kubuntu 8.04]
в чем суть: драйвера для своей видеокарты (nvidia) - я могу ставить через различные приложения в графической среде kde (так и gnome) и хочу научиться ставить через команды в shell'e, но что-то не могу никак разобраться и найти... сначала набираю sudo apt-get install nvidia-glx
драйвера скачиваются и что-то там системой ставится, но не выбирается,а дальше что-то не пойму, что дальше нужно набрать что б система выбрала поставленные драйвера?.,

если же я захожу в k-menu -> Система -> Hardware Drivers Manager и там ставлю галочку в столбце Активирован в строке Драйвер ускоренной графики NVIDIA, перезагружаюсь и в konsole набрав glxgears - FPS выдается 1000-4000 и как я понимаю драйвера установились

И вот, интересуюсь что нужно набрать-прописать , что б не заходить в Hardware Drivers Manager и не ставить галочку ? т.е. интересует основной режим-режим командной строки. Подскажите, пожалуйста или дайте ссылку на набор требуемых команд или после установки nvidia-glx нужно править xorg.conf, так ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Команды для установки драйверов Nvidia

Сообщение landgraf »

я во всех дистрах ставил дрова с сайта производителя.
Ничего набирать и писать не приходится. Инсталятор сам конфигирирует xorg.
проверено на:
*бунте, Мандриве, Сьюзе (в т.ч. и 111RC1 где других вариантов не было), Слаке, Дебиане.

Схема проста до ужаса: проверяете наличие libc-dev, make, gcc, kernel-header, "убиваете" иксы (во всех дистрах через init 3 от рута, в *бунте через Ж.) запускаете скачанный файл sh NVIDIA-....run м читаете чего не хватает (если я что-то пропустил из списка пакетов)
Спасибо сказали:
NK
ОС: GNU/Linux x86

Re: Команды для установки драйверов Nvidia

Сообщение NK »

Спасибо за совет , действительно все просто через командную строку; в (K)Ubuntu не пробовал, но ставил в Fedora 8 , openSuSE 11.0 .., делал так:

скачал драйвера NVidia

там файл NVIDIA-Linux-x*.run скачался

нажал CTRL+ALT+F1

набрал init 3

перешел в папку, там где этот run-файл находится (убидился, командой dir, что файл с началом NVIDIA - один в этой директории)

набрал sh NVIDIA*.run

...ну а дальше просто смотрел, что сообщалось, каких зависимостей не хватает и их ставил, а потом опять набирал sh NVIDIA*.run .. и все прошло нормально

в завершение набрал glxgears -info и убедился , что FPS > больше 1000
Спасибо сказали: