Имел дело с D-Link DIR-400. Настроил так называемый Dual Access (таблица маршрутизации там правится), позволяющий иметь подключение к провайдеру по PPPoE и доступ в локалку прова. Работало это вообще никак, но всё же. На вкладке "Status" он показывает внешний IP, но мне нужно узнать внутрений IP в локальной сети провайдера (вида 172.20.*.* праздается DHCP)). Это первый вопрос. А второй будет про новую железку, т.е. посоветуйте кто имел дело с ним: эзернет маршрутизатор на 4 лан-порта и с вай-фаем, чтобы небыло проблем с доступом к локалке провайдера и можно было узнать внутрений IP.
Dual Access на роутере и внутрений IP (Как узнать внутрений IP роутера в локалке провайдера?)
Модератор: Модераторы разделов
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Dual Access на роутере и внутрений IP
Не совсем про линукс, но всё же линукс на д-линках 
Имел дело с D-Link DIR-400. Настроил так называемый Dual Access (таблица маршрутизации там правится), позволяющий иметь подключение к провайдеру по PPPoE и доступ в локалку прова. Работало это вообще никак, но всё же. На вкладке "Status" он показывает внешний IP, но мне нужно узнать внутрений IP в локальной сети провайдера (вида 172.20.*.* праздается DHCP)). Это первый вопрос. А второй будет про новую железку, т.е. посоветуйте кто имел дело с ним: эзернет маршрутизатор на 4 лан-порта и с вай-фаем, чтобы небыло проблем с доступом к локалке провайдера и можно было узнать внутрений IP.
-
Kris
- Статус: Безумный гентушник
Re: Dual Access на роутере и внутрений IP
/me на горьком опыте научен, не бери dlink, присмотри что-нибудь из asus =\
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Да это понятно, сам имею такой опыт на 2-х роутерах причем у клиентов. В принципе я уже целюсь на асус, как только появятся - продам человеку и пойду настраивать, и в данном случае хочется заранее узнать подводные камни, а именно как узнать внутрений IP, это вообще возможно на них?
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
FlySnake писал(а): ↑10.06.2008 23:10Да это понятно, сам имею такой опыт на 2-х роутерах причем у клиентов. В принципе я уже целюсь на асус, как только появятся - продам человеку и пойду настраивать, и в данном случае хочется заранее узнать подводные камни, а именно как узнать внутрений IP, это вообще возможно на них?
На асусах? подключаетесь телнетом и ifconfig
-
kp22
- ОС: openSUSE 11.0
такая же проблема не могу на Dlink DIR 300 узнать внутренний ИП роутера, telnet`a на нем нет