Лишнее в убунте 8.04 (Как убрать всякую ненужную шелуху и при этом ничего не сломать)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

nestoklon
ОС: M$, linux

Лишнее в убунте 8.04

Сообщение nestoklon »

Поставив после долгого (с перерывами) использования виндов убунту, обратил внимание на то, что скорость работы системы не впечатляет. Памяти опять же по моим представлениям жрала многовато. покопавшись в настройках, обнаружил Система->Администрирование->Службы Система->Параметры->Сеансы. Отключив откровенно неиспользуемые bluetooth, поддержку инвалидов и подобное, обнаружил, как ни странно, заметное улучшение. Однако, там осталось ещё много всего что хотелось бы попробовать выключить, но не до конца понятно, за что оно отвечает.
Опять же, есть подозрение, что через GUI можно выключить далеко не всё что мне на фиг не нужно.
В общем, поискал я по форуму, ссылок на убирание ненужного не нашёл. Подозреваю, однако, что мне не первому приходит в голову отключение неиспользуемых вещей. Может поделитесь ссылками на настройку?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Лишнее в убунте 8.04

Сообщение blackdevil »

Ищите в каком-то старом номере журнала линуксформат...там подробно было описано как в гноме и в кде убрать все ненужное. И еще можно попробовать установить пакет xubuntu-desktop и после перезагрузки когда появится экран логина в сеансах выбрать xfce...сразу все летать станет )
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
nestoklon
ОС: M$, linux

Сообщение nestoklon »

blackdevil писал(а):
10.06.2008 23:52
xfce...сразу все летать станет )

Что меня больше всего удивило так это то, что по livecd убунты с Xубунтой на глаз разница незаметна. Системный монитор опять же показывал расход памяти больше того, который получился выключением в убунте пары-тройки сервисов. В общем, сложилось ощущение, что 1) слегка настроенный гном должен более чем устраивать 2) xfce тоже придётся дорабатывать напильником. Причём в тех же самых местах.
Спасибо сказали:
brainwasher
ОС: Debian Lenny

Сообщение brainwasher »

tracker, если еще не отключали; можно отключить напоминание об обновлениях, оставив только security update; урезать эффекты. что еще такое придумать можно... prelink даст небольшой эффект.
Спасибо сказали: