В KDE4 пропала панель задач (когда заходил по второму разу)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ztutov
ОС: Mandriva 2010.2

В KDE4 пропала панель задач

Сообщение ztutov »

Поставил KDE4. Зашел, посмотрел-потыкал (почему-то не работают быстрые клавиши, но не все, а как-то выборочно). Вышел. Вернулся в KDE3. Через несколько дней решил поплотней в KDE4 разобраться. Захожу - а панели задач нет... только рабочий стол. Куда делся и как вернуть - не знаю.. . Может подскажете...
Спасибо сказали:
Abdula-aka
ОС: ASPLinux 11.2

Re: В KDE4 пропала панель задач

Сообщение Abdula-aka »

А что, на KDE3 уже нет мочи работать? :tongue:
Спасибо сказали:
A-i-D
ОС: FreeBSD

Сообщение A-i-D »

ztutov писал(а):
10.06.2008 17:41
Поставил KDE4. Зашел, посмотрел-потыкал (почему-то не работают быстрые клавиши, но не все, а как-то выборочно). Вышел. Вернулся в KDE3. Через несколько дней решил поплотней в KDE4 разобраться. Захожу - а панели задач нет... только рабочий стол. Куда делся и как вернуть - не знаю.. . Может подскажете...

Если я правильно понимаю, то такая трабла возникает при обновлении кде 4 версии.
Решение: удалить из своей папки /home/username/ папку .kde (если есть желание, то можно предварительно ее скопировать)
AMD Athlon-64 X2 2Gh | DDR II 4 Gb | 640 Gb | nVidia GeForce 9800 512Mb
Спасибо сказали:
ztutov
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение ztutov »

Abdula-aka писал(а):
10.06.2008 21:24
А что, на KDE3 уже нет мочи работать? :tongue:

Да нет, просто посмотреть решил.
Спасибо сказали:
Friend
ОС: Ubuntu, Gentoo

Сообщение Friend »

Наверное в других ветках уже дан ответ на этот вопрос, но эта тема находится гуглем хорошо, поэтому пускай и тут будет ответ :)

Чтобы панелька восстановилась, нужно удалить один файл конфига и перезапустить плазму.

1) убиваем plasma
2) удаляем /home/$USER/.kde4/share/config/plasma-appletsrc
3) запускаем plasma
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Friend писал(а):
04.09.2008 07:59
Чтобы панелька восстановилась, нужно удалить один файл конфига и перезапустить плазму.

эх... Спасибо. я её сам случайно закрыл... 2 дня безуспешно блуждал по GUI, в поисках галки...
А её и нету.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

Чтобы панель появилась, нужно всего-навсего нажать правой кнопкой мыши на рабочем столе и в меню выбрать "Добавить панель".
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

Simba писал(а):
27.07.2009 19:42
Чтобы панель появилась, нужно всего-навсего нажать правой кнопкой мыши на рабочем столе и в меню выбрать "Добавить панель".

после этого на эту панель добавить ее элементы - панель задач, ситемный лоток, современное меню запуска приложений и т.д.

Friend писал(а):
04.09.2008 07:59
Наверное в других ветках уже дан ответ на этот вопрос, но эта тема находится гуглем хорошо, поэтому пускай и тут будет ответ :)

1) убиваем plasma
2) удаляем /home/$USER/.kde4/share/config/plasma-appletsrc
3) запускаем plasma

как убить и запустить плазму?
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Simba писал(а):

сверху какой-то "виджет панель" добавился, а мне надо - панель задач. то что обычно между "пуск" и треем(если как в венде).

ЗЫЖ у меня сразу после "пуск" шёл трей, а потом часы

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

romkaromka писал(а):
27.07.2009 20:55
после этого на эту панель добавить ее элементы - панель задач, ситемный лоток, современное меню запуска приложений и т.д.

а я на старую хотел добавить. впрочем на новую тоже у меня не получилось...
romkaromka писал(а):
как убить и запустить плазму?

$

$ ps uax|grep plasma ksu 4073 0.2 5.1 276112 39156 ? Sl 16:03 0:40 /usr/bin/plasma ksu 25192 0.0 0.1 3216 844 pts/0 S+ 20:58 0:00 grep --color plasma $ kill 4073

есть ещё killall, htop, и ещё 101 способ. я так просто init 1 набрал :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

drBatty писал(а):
Simba писал(а):

сверху какой-то "виджет панель" добавился, а мне надо - панель задач. то что обычно между "пуск" и треем(если как в венде).

ЗЫЖ у меня сразу после "пуск" шёл трей, а потом часы

тут сноровка нужна. у меня раньше она постоянно слетала и я научился ее воссоздавать вручную сам. да, появится панель сверху - это главный элемент, на нем размешаться будут все другие виджеты - от системного лотка до кнопки запуска приложений. научитесь его перемещать вниз экрана, путем добавления на эту панель новых элементов заметите их взаимосвязь друг с другом и с этой панелью. удачи. я за неделю научился.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
Simba
Статус: Очевидец
ОС: Ubuntu

Сообщение Simba »

romkaromka писал(а):
27.07.2009 21:29
тут сноровка нужна. у меня раньше она постоянно слетала и я научился ее воссоздавать вручную сам. да, появится панель сверху - это главный элемент, на нем размешаться будут все другие виджеты - от системного лотка до кнопки запуска приложений. научитесь его перемещать вниз экрана, путем добавления на эту панель новых элементов заметите их взаимосвязь друг с другом и с этой панелью. удачи. я за неделю научился.

ztutov, сначала перетащите панель вниз. Затем добавляйте в неё виджеты. Добавляются они СЛЕВА НАПРАВО. Сам когда-то парился, но, оказалось, не так страшен чёрт...
Спасибо сказали:
DinSariph
ОС: Mandriva Linux 2010.0 x86

Сообщение DinSariph »

Simba писал(а):

Панели "Меню" не будет!!! Делаем как написали люди!!!:)
Спасибо сказали:
Sibirjak
ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2

Сообщение Sibirjak »

DinSariph писал(а):
11.08.2009 23:55
Simba писал(а):

Панели "Меню" не будет!!! Делаем как написали люди!!!:)

в смысле? :unsure:
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Самое простое, зайти в "/home/user/.kde4/share/config", и удалить файлы "plasma-appletsrc", "plasma-desktop-appletsrc",
"plasma-desktoprc", "plasmarc". Потом перезапустить сессию.
Всё встанет на своё место.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали: