Система видеонаблюдения GoalCity и ALT

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

KALIBR-10
ОС: ALT LINUX 4.1

Система видеонаблюдения GoalCity и ALT

Сообщение KALIBR-10 »

У нас есть виндовый видеосервер
Хотелось бы увидеть изображение с камер в линухе
Пробовал устанавливать виндовую прогу GoalCity (она жэ и на видеосервере стоит), запускал с помощью wine. Работает, хотя мемюшки криво отображает (хотя это фигня), видеосервак тожэ находит, но как дело доходит до получения изображения, прога вылетает и начинает заново запускаться и т. д.

Пробовал ещё:
Есть свободная виндовая рабочая станция с видеоклиентом, на ней постоянно отображается изображение с камер, пробовал к ней rdesktop-ом, но на этой станции разрешение 1680Х1050, а на линуксовой 1024Х768

Есть ли какие соображения??? Может кто сталкивался
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
Ruslandh
ОС: Sisyphus

Re: Система видеонаблюдения GoalCity и ALT

Сообщение Ruslandh »

Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Временно нашел решение TightVNC в режиме viewonly но
Установил пакет tightvnc, работает, на удаленном компе на VNCServer-е задан пароль, поэтому при конэкте его нужно постоянно вводить, в мане по vncviewer-у параметра чтоб пароль пароль задать в коммандной строке нет, Возможно ли это???

Но самое главное, я конэкчюсь в полноэкранном режиме, не могу понять как выйти из него или вообще закрыть vncviewer.
Через 2 года война с США (не спрашивайте от куда такие данные), я им войну ужэ объявил, вирусную, вчера у двух америкосов компы загубил (итого ужэ пять), к вечеру опять в бой.
Спасибо сказали:
vazik
Статус: неудачник-проффесионал
ОС: Debian squeeze/sid

Сообщение vazik »

у меня крутился zoneminder + апач, оч удобная штука, погляди ее
тот же видеосерв, но под linux
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Нет vaziк надо идти другим путем, лучше с VNC что нибудь подскажите
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Нашел вариант который устраивает, vncviewer в полноэкранном режиме (с параметром -fullscreen). Из полноэкранного режима выйти не могу, как закрыть мне vncviewer? я уже всю клавиатуру перетыкал
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

KALIBR-10 писал(а): ↑
16.06.2008 08:48
Нашел вариант который устраивает, vncviewer в полноэкранном режиме (с параметром -fullscreen). Из полноэкранного режима выйти не могу, как закрыть мне vncviewer? я уже всю клавиатуру перетыкал
Ctrl+Alt+F1, залогиниться и иничтожить процесс не подходит?
Skull
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Ладно бы мне это делать, я бы пользовался, а тут простому пользователю, ЗАПУТАЕТЬСЯ)))))
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

16.06.2008 08:48

А что, man vncviewer не помогает?
Например, там написано вот такое:

You can use F8 to display a pop-up utility menu. Press F8 twice to pass single F8 to the remote side.
Спасибо сказали:
KALIBR-10

Сообщение KALIBR-10 »

Хорошо Лёха ты с английским дружишь, а мне пока сложновато, всем спасибо! напока решение есть, если будут варианты с GoalCity видеоклиент прошу пишите
Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

16.06.2008 12:44
Хорошо Лёха ты с английским дружишь, а мне пока сложновато

А без английского сейчас никуда :)
Можно, конечно, вот так вот извратиться
http://66.102.9.104/translate_c?hl=ru&...ow%3D1%26sa%3DG

но если не знаешь, что ищешь, то в этом тексте ничего не поймешь.
Спасибо сказали: