А то я даже не знаю, что в Google набирать
Задача такая: есть программа, скачанная с одного из интернетовских сайтов. Когда включаешь прогамму, на неё данные с этого сайта приходят и она в соответствии с ними работает. Суть: мне данные, которые в эту программу поступают, необходимо каким-то образом дополнительно направить в некоторый созданный мной файл. Ну, то есть дублировать поток данных. оригинал как шёл в эту программу, так пусть и идёт. А копия пусть идёт в мой файл.
...Друзья! Решу я эту задачу или нет- это уж моё дело. От вас же я хочу услышать только ключевые слова и ничего больше. Я сам могу только "перенаправление" "интернет" "входной поток". Вообще, там, конечно про перенаправление потоков недостатка в информации нет. (Я и так с ним знаком) Но чтобы поток перенаправлялся из интернета...
Подскажите, пожалуйста, ключевые слова (Найти я сам найду)
Модератор: Модераторы разделов
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Подскажите, пожалуйста, ключевые слова
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Подскажите, пожалуйста, ключевые слова
Промов, чтобы Вам подсказать "колючевые слова и ничего больше", надо хотя бы примерно представлять, что Вы там себе подразумеваете под "потоком данных из интернета".
То ли программа ваша сама лезет на ftp, то ли программа сама лезет на http, то ли еще черт знае как и черт знает по каким протоколам она лезет.
Или может она никуда не лезет, а только сообщает хозяйскому сайту о себе и открывает у вас на машину огромную рваную дыру, куда лезет кто-то с хозяйского сайта неизвестным способом и взаимодействует с Вашей машиной неизвестным методом.
Вы вот с этим разберитесь, определитесь что это за "поток" вообще, а потом Вам подскажут где и как искать способы его перенаправления.
Это первое.
И второе, всё, что ходит по сети интернет от вашей машины и к вашей машине - это ходит внутри IP-пакетов.
Которые обрабатываются пакетным фильтром.
Ищите в сторону настройки файрвола, который будет Вам все проходящие сквозь него пакеты просеивать, выбирать нужные и копировать их в нужное Вам место/направление.
А чтобы научить его выбирать нужные пакеты - см. пункт "во-первых".
То ли программа ваша сама лезет на ftp, то ли программа сама лезет на http, то ли еще черт знае как и черт знает по каким протоколам она лезет.
Или может она никуда не лезет, а только сообщает хозяйскому сайту о себе и открывает у вас на машину огромную рваную дыру, куда лезет кто-то с хозяйского сайта неизвестным способом и взаимодействует с Вашей машиной неизвестным методом.
Вы вот с этим разберитесь, определитесь что это за "поток" вообще, а потом Вам подскажут где и как искать способы его перенаправления.
Это первое.
И второе, всё, что ходит по сети интернет от вашей машины и к вашей машине - это ходит внутри IP-пакетов.
Которые обрабатываются пакетным фильтром.
Ищите в сторону настройки файрвола, который будет Вам все проходящие сквозь него пакеты просеивать, выбирать нужные и копировать их в нужное Вам место/направление.
А чтобы научить его выбирать нужные пакеты - см. пункт "во-первых".
-
Kondrat
- ОС: И снова Федора
А название программы узнать можно?
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
promov
- Статус: Участник
- ОС: Debian GNU/Linux
Программа RUMUS, что бесплатно распространяется Forexclab, отличная иллюстрация задачи.
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...