Кто-нить сталкивался с подобной проблемой? У меня в винде шёл на полной графике а тут подрубается по неизвестным причинам
Причём бывает на одной карте нормально а на другой рубняки
А версия игры? У меня 3369. Nvidia 7600. Драйвер 173.14.05. Разрешение 1440x900. Все настроики максимальные.
Вам как то подозрительно не везет с играми серии Unreal Tournament......
У меня тоже последние драйвера 173.14.05 и версия 3369.
На минимальной графике нормально. На повышенной небольшие рывки, а если на совсем максимум то они становятся намного сильнее. Причём с периодичностью - секунд 5 иду нормально потом лаг и так далее
- В настройках дров выключен АА и AF
- 3D нормально работает
- DRI в x.org выставлен 0666
Мне кажется, что это у вас в системе какие то проблемы.
Ибо у меня, на более слабой видеокарте, при включенном Compiz-Fusion и максимальных настройках, UT2004 идет с запредельным fps.
Скорее всего не в игре дело.
Мне все таки кажется, что у вас проблемы с системой/драйвером/OpenGL/SDL и.т.д.
С чего бы UT2004 должен летать, если даже glxgears толком не работают.
Так я пробовал на 2х дистрах: archlinux и slackware. и там и там рывки есть.
В slackware glxgears работает
Вопрос: а glxgears должен кушать 100% ЦПУ? У меня кушает... По-моему графикой должен ГПУ заниматься а не ЦП. Проверьте пожалуйста как у вас...
А попробовать другую видеокарту не пробовали?
И еще, а как вы устанавливаете UT2004?
Нет, но сегодня попробую
Просто установил под wine видовскую версию, поставил ut2004-linuxpatch-3369
и всё
Попробовал включить вертикальную синхронизацию. Glxgears выдает 60fps, загрузка цп около 5-10%
В игре ввёл "STAT FPS". Максимиум было 60. Но иногда рывки есть даже на пониженной графике, на счётчике fps иногда промелькивают красные "22fps"
При выключенной синхронизации на высокой графике показывает 60-150fps но тоже промелькивает на доли секунды красным цветом низкий fps. Я даже заметил что такое бывает когда прохожу в определённых местах на карте
Я сделал более "нативно" (я бтв такое пиратсвом не считаю) - скачал образ официального английского релиза с линь-инсталлером, установил его, в файлик <ut2k4dir>/System/cdkey вбил ключик, который шел с антологией - и не обламываюсь все работает, в том числе игра по инету.
Так что если моральных мук не будешь испытывать - можешь такому пути последовать.
Я сделал более "нативно" (я бтв такое пиратсвом не считаю) - скачал образ официального английского релиза с линь-инсталлером, установил его, в файлик <ut2k4dir>/System/cdkey вбил ключик, который шел с антологией - и не обламываюсь все работает, в том числе игра по инету.
Так что если моральных мук не будешь испытывать - можешь такому пути последовать.
Если не секрет где качал? Скинь пожалуйста ссылку в ЛС
Если не секрет где качал? Скинь пожалуйста ссылку в ЛС
Это такая же версия, как получается и вашим способом установки, я тож ставил путем накатывания патча.
Правда мне еще потребовалось линковать libSDL к игре, вы делали это?
И по интернету прекрасно играет, UTComp автоматом поставился.
Это такая же версия, как получается и вашим способом установки, я тож ставил путем накатывания патча.
Правда мне еще потребовалось линковать libSDL к игре, вы делали это?
И по интернету прекрасно играет, UTComp автоматом поставился.
Ну у меня тоже не сразу завелось. Пришлость делать
а Вы не могли бы подсказать как под линуксом сделать нормальную игровую версию УТ2к. Я помню, это было в одном из блогов, но там, когда я заходил в последний раз - ссылки битые. Может лучше для анрыллеров сделать мини хавтушку, что дурацких вопросов было меньше??
Да, я изначально по ней же делал. А потом, когда взял новую машину, тоже увидел, что линки битые... помучался-помучался, в итоге плюнул, и сделал то, о чем уже писал выше - скачал образ с линух-инсталлером.