Чудеса с мантированием
Модератор: Bizdelnick
-
BIOlan
Чудеса с мантированием
Начну с предисловия - у меня 2 винчестера: первый IDE, другой SATA. IDE на 80 гигов не разбит на части, имеется 1 раздел NTFS. SATA на 160 гигов разбит на 4 диска : 2 NTFS, 1 ext3fs, 1Swap. После установки мандривы 2008.1 у меня корректно смонтировался только раздел с 80 гиговым винтом. Два же раздела с SATA ни в какую не хотят монтироваться (даже не видно содержание) - Ошибка доступа. Хотя на Mandriva ONE они видятся чётко и с записью и с чтением.
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Re: Чудеса с мантированием
Мы должны угадать, как именно вы монтировали жесткие диски? 
-
BIOlan
пробовал через konqueror и управление дисками. а как надо?
-
devilr
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Вручную пробовали монтировать - т.е. с простой командой mount?
Точки монтирования (т.е. каталоги, к которым происходит монтирования) у вас существуют реально?
Монтировать разделы обычно разрешено только руту, но можно настроить и пользователю. Как именно монтируете?
Покажите ваш /etc/fstab
Точки монтирования (т.е. каталоги, к которым происходит монтирования) у вас существуют реально?
Монтировать разделы обычно разрешено только руту, но можно настроить и пользователю. Как именно монтируете?
Покажите ваш /etc/fstab
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
"Монтировать" пишется с пуквой О. 
-
Sleeping Daemon
BIOlan писал(а): ↑13.06.2008 10:45Начну с предисловия - у меня 2 винчестера: первый IDE, другой SATA. IDE на 80 гигов не разбит на части, имеется 1 раздел NTFS. SATA на 160 гигов разбит на 4 диска : 2 NTFS, 1 ext3fs, 1Swap. После установки мандривы 2008.1 у меня корректно смонтировался только раздел с 80 гиговым винтом. Два же раздела с SATA ни в какую не хотят монтироваться (даже не видно содержание) - Ошибка доступа. Хотя на Mandriva ONE они видятся чётко и с записью и с чтением.
fdisk -l /dev/sda в студию.