Suspend to ram и регулировка подсветки HP Pavillion dv6740er (Gentoo 2007.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
plab
- ОС: Gentoo
Suspend to ram и регулировка подсветки HP Pavillion dv6740er
Два дня нзад поставил систему, работает все кроме картридера и аспи... На убунту лайфсиди подсветка регулируется как положено, из чего следует, что все таки как то можно сделать регулировку подсветки, но вот только где хотя бы копать по этому поводу, это первый мой бук и я никогда с серьезной настройкой аспи дела не имел.. Вторая проблема - Suspend to ram, до вчерашнего дня echo 3 > /proc/acpi/sleep нормально вводило ноутбук в саспенд, из которого он после не мог выйти (все заканчивалось на черном экране), теперь же ноутбук даже не входит в саспенд - уходит в черный экран и на этом все останавливается... подскажте хотя бы что отвечает за этот саспенд.. чтобы хотя бы было что копать...
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
plab
Re: Suspend to ram и регулировка подсветки HP Pavillion dv6740er
добавил к опциям ядра noapic теперь бук нормально засыпает но не просыпается
PIV 2.4GHz, 1.5GB RAM, Nvidia 7600GS && Xinerama, 420GB hdd
-
foxnx6110
Re: Suspend to ram и регулировка подсветки HP Pavillion dv6740er
plab, у меня тоже такое было(HP Compaq). Скачал на оф. сайте HP_whitepaper_Mobiles_Linux_062205.pdf . Там даны рекомендации по переходу на Suse : установить более старую прошивку BIOS (sp30430.tar), и при установке выбрать acpi=off, а после установки в GRUB'е, в настройках, поставить acpi=on. Но я только BIOS'ом ограничился - работает(если вручную), а при закрывании крышки ноута только один раз уходит в ждущий режим, а после только через контекстное меню kPowersave. Позже пробовал вновь вернутся к новейшей версии BIOS - результат тот же, черный экран. Еще было не "засыпал" - оказалось swap раздел почему-то не был примонтирован, - поправил, теперь работает.
Я НЕ КРАСНОГЛАЗЫЙ ! И никогда им не стану.