MDK и сеть Windows

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

MDK_User
ОС: OpenSUSE 11.2

MDK и сеть Windows

Сообщение MDK_User »

Извиняюсь, если было - поиск не помог.

Стоят у меня на работе два компьютера: на одном Ubuntu (там я смотрю гном, заодно и убунту, соответственно), на втором на днях поселился Mandriva (там уже KDE наше все).
На убунте проблем с выходом в локальную сеть (которая насквозь вендовая) нету. На мандриве вдруг появились :unsure:
При этом руками через smbclient подмонтировать можно.
Извлеченный из загажника древний linneighbourhood тоже все монтирует, а вот штатные механизмы KDE - ни в какую :(
Мне как раз надо будет сравнивать гуевые механизмы - и я не хочу, что б мандрива (точнее, кде-шная мандрива) проиграла из-за вендовой сети, точнее скорее всего моих кривых рук, но я не знаю, куда тыкаться
Спасибо сказали:
kuguar
Статус: Кот - это состояние души
ОС: Linuxmint-18-mate-64bit

Re: MDK и сеть Windows

Сообщение kuguar »

Есть такая прога - SMB4K, это менеджер самбы. Всё в графике , монтируется отлично, очень шустрая! Если монтируешь винт конкерором, то чтобы посмотреть фильм по сети, он его сначала на свой винт переписывает. SMB4K позволяет смотреть фильмы НЕПОСРЕДСТВЕННО с удалённого устройства. Бывает, что что-нибудь не монтируется, в нём есть система закладок (как в мозилле), можно монтировать напрямую винт, без поиска SMB-сервера.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

kuguar писал(а):
14.06.2008 19:22
Есть такая прога - SMB4K, это менеджер самбы. Всё в графике , монтируется отлично, очень шустрая! Если монтируешь винт конкерором, то чтобы посмотреть фильм по сети, он его сначала на свой винт переписывает. SMB4K позволяет смотреть фильмы НЕПОСРЕДСТВЕННО с удалённого устройства. Бывает, что что-нибудь не монтируется, в нём есть система закладок (как в мозилле), можно монтировать напрямую винт, без поиска SMB-сервера.

SMB4K тоже пробовал - не работает, сеть вообще не показывается.
До запроса параметров дело даже не доходит - сама сеть просто не видна.
Может дело в том, что все по DHCP? я раньше дело только со статик-адресами имел и может делаю чего не то?
Спасибо сказали:
kuguar

Сообщение kuguar »

Попробуй полностью отключить файрволл, часто он не пускает. Вообще файрволл сделан по-дурацки. У меня интернет вообще не работал, пока я его полностью не вырубил.
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

MDK_User писал(а):
14.06.2008 20:32
Может дело в том, что все по DHCP? я раньше дело только со статик-адресами имел и может делаю чего не то?

Сеть можно настроить в Центре управления КДЕ(kcontrol) и в Центре управления Мандривы(mcc). Там и пропишите нужные вам статические айпишники.
Спасибо сказали:
MDK_User

Сообщение MDK_User »

Xandry писал(а):
16.06.2008 08:56
MDK_User писал(а):
14.06.2008 20:32

Сеть можно настроить в Центре управления КДЕ(kcontrol) и в Центре управления Мандривы(mcc). Там и пропишите нужные вам статические айпишники.

Тут все статические адреса под запретом :wacko:
Но вопрос все же решился - через отключение фаервола
Спасибо сказали:
kuguar

Сообщение kuguar »

Я же говорю, что в Мандриве дебильный файрволл. Когда он включен, то нельзя зайти даже на http://www.mandriva.com/. Выходит, они даже своему сайту не доверяют :rolleyes:
Спасибо сказали:
Olaf
ОС: Mandriva2008

Сообщение Olaf »

У меня подобная беда, но отключить фаервол не могу, на Мандриве весь трафик конторы, со всеми вытекающими, поэтому я ее "ручками" разрешил. Как? не знаю! по русски на авось методом тыка, но сеть сконектилась. Думаю, что проблема в доп пакете с ipv-6 к фаерволу и в бажной самбе - по крайней мере так написано в обновлении, которое сейчас качаю. В общем посмотрим, либо будет работать по уму, либо убунту.
Спасибо сказали:
Olaf
ОС: Mandriva2008

Сообщение Olaf »

MDK_User писал(а):
14.06.2008 19:10
Извиняюсь, если было - поиск не помог.

Стоят у меня на работе два компьютера: на одном Ubuntu (там я смотрю гном, заодно и убунту, соответственно), на втором на днях поселился Mandriva (там уже KDE наше все).
На убунте проблем с выходом в локальную сеть (которая насквозь вендовая) нету. На мандриве вдруг появились :unsure:
При этом руками через smbclient подмонтировать можно.
Извлеченный из загажника древний linneighbourhood тоже все монтирует, а вот штатные механизмы KDE - ни в какую :(
Мне как раз надо будет сравнивать гуевые механизмы - и я не хочу, что б мандрива (точнее, кде-шная мандрива) проиграла из-за вендовой сети, точнее скорее всего моих кривых рук, но я не знаю, куда тыкаться

Извините, MDK_User. А у вас какая версия Mandriva - One, официальная версия или Трекер Повер ПАК, то бишь шарада для вари от братцев кодеров?
Спасибо сказали: