нету необходимых пакетов

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AndrewBalakhanov
ОС: Билл Гейтс XP; Mandriva 2008

нету необходимых пакетов

Сообщение AndrewBalakhanov »

сабж
Есть мандрива 2008 "спринг" загружаю, пытаюсь установить пакеты с диска, а их там нету.
Т.е. на прошлой мандриве (НЕ весенней) я заходил в конфигурацию компа, справа был список очень большой всех пакетов, а слева были разделы (типа железо, сеть, графика и т.д.)
я нажим галочки, на те пакеты, которые хотел установить, затем кнопочку применить, и пакеты начинали ставиться. А сейчас такого нету ((( захожу в настройку, а там буквально 2-3 пакета, которые УЖЕ установленны. а где остальное ? почему ничего нету ?

..
И еще, почему нету стандартных пакетов ?
я пытался установить kernel-source мне в ответ, нехватает 4 пакета, я 2 поставил, а 3-го на дистре вообще нету (manbo-files-gcc)
еще просил поставить gcc ставлю gcc а он в ответ, опять каких то не хватает пакетов. и половины у меня нету на дистре.....

Как это ? что это ?
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
akdengi

Re: нету необходимых пакетов

Сообщение akdengi »

AndrewBalakhanov писал(а):
14.06.2008 19:56
сабж
Есть мандрива 2008 "спринг" загружаю, пытаюсь установить пакеты с диска, а их там нету.
Т.е. на прошлой мандриве (НЕ весенней) я заходил в конфигурацию компа, справа был список очень большой всех пакетов, а слева были разделы (типа железо, сеть, графика и т.д.)
я нажим галочки, на те пакеты, которые хотел установить, затем кнопочку применить, и пакеты начинали ставиться. А сейчас такого нету ((( захожу в настройку, а там буквально 2-3 пакета, которые УЖЕ установленны. а где остальное ? почему ничего нету ?

..
И еще, почему нету стандартных пакетов ?
я пытался установить kernel-source мне в ответ, нехватает 4 пакета, я 2 поставил, а 3-го на дистре вообще нету (manbo-files-gcc)
еще просил поставить gcc ставлю gcc а он в ответ, опять каких то не хватает пакетов. и половины у меня нету на дистре.....

Как это ? что это ?

Потому что "шибко умные" не смотрят на левый верхний список, где стоит "Пакеты с графическим интерефейсом", а надо поставить "Все". И нахрена вам kernel-source, тогда как уже второй релиз исходники в kernel-xxxx-devel ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
AndrewBalakhanov
ОС: Билл Гейтс XP; Mandriva 2008

Сообщение AndrewBalakhanov »

мне не надо кернел соурс :rolleyes:
МНЕ НАДО ЗАГРУЗПИТЬ drak3d РЕЖИМ, ХОТЯ БЫ К КОНЦУ ЛЕТА !!!!!
Это будет самое лучшее мое достижение за год !!!

Вот сейчас, этот режим не ставиться, пишет, ваша система не поддерживает этот режим, поэтому я щас пытаюсь дрова поставить, а по МАНУАЛАМ ТУТАШНИМ, нужно kernel-source поставить, чтоб дрова на видюху проинсталить :rolleyes:
VIVA La Resistance !!!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Закрыто как дубель.
Мануалы хороши, но вы всё-таки смотрИте на дату их опубликования. Мы просто не успеваем писать новые под текущие версии -- у разработчиков Мандривы фантазия беспредельная. Поэтому ориентируйтесь на то, что вам советуют люди в темах.
Ещё хочу напомнить, что вашу бурную деятельность нужно направить в моск, а не на создание бесчисленных тем и постов. Иначе вам реально светит ещё одно предупреждение.
Спасибо сказали: