Чем смотреть *.cdr ? (Без корела, виндов, вайна и пр. :)))
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
Чем смотреть *.cdr ?
Прислали кучу файлов в *.cdr, в другом формате предоставить материал уже не могут. "И чё теперь, типа, АУ?"
Вообще насчёт подобных тем, нет ли чего-нить где-нить вроде таблички какой, где разрисовано, какие форматы мона прочитиать, какие не мона. Ну там корелы, автокады и пр.
Вообще насчёт подобных тем, нет ли чего-нить где-нить вроде таблички какой, где разрисовано, какие форматы мона прочитиать, какие не мона. Ну там корелы, автокады и пр.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Re: Чем смотреть *.cdr ?
Таблица аналогов приложений, смотреть странички проектов, там должен быть указан список поддерживаемых форматов.
По привычке сначала решил что cdr - Call Detail Record
По привычке сначала решил что cdr - Call Detail Record

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Привет.
Corel'овский формат вообще (прилично) только корел и смотрит. А в Линухе - забудь! Там еще путка с номерами версий корела, типо и формат меняется от версии к версии, так что однозначно - засада.
Если чем-нибудь таки откроешь - пиши сюда - очень интересно.
Удачи.
Corel'овский формат вообще (прилично) только корел и смотрит. А в Линухе - забудь! Там еще путка с номерами версий корела, типо и формат меняется от версии к версии, так что однозначно - засада.
Удачи.
-
имхо только диск по смешной цене с корелом и спасёт... если мучает совесть, то открыть файлы в кореле, сохранить в другом, более доступном, формате и стереть прогу. Выбрасывать или не выбрасывать после этого левый диск, решайте сами 

С уважением, bugel
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(OrlovPa @ Среда, 11 Мая 2005, 6:04) писал(а):Привет.
Удачи.
http://www.kefk.net/Linux/Software/X11/Corel-Draw/index.asp
http://www.vivalinux.com.ar/article-144.html
если не напрягает работать с 9-й версией то можно поискать (через mule например),у меня где-то диск валется с 9-кой (в магазине брал давно)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Привет.
9-ка под линухом - это гудд, но врядли сейчас присылают файлы в 9-ых версиях. А более свежие файлы 9-ой не открыть.
Проблеммы то одни и теже (про ВыньСофт)...
Удачи.
9-ка под линухом - это гудд, но врядли сейчас присылают файлы в 9-ых версиях. А более свежие файлы 9-ой не открыть.
Проблеммы то одни и теже (про ВыньСофт)...
Удачи.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
это есть , придётся или винду или wine пользовать ,но для работы локально 9-ка очень даже ничего .
wolf_black добавил в 12.05.2005 18:39
мне тут подсказали что есть под линукс некий CorelViewer CDR ,как будто умеет вплоть до 11-версии
просматривать ,но в нэте я не нашёл ,может вам повезёт .
wolf_black добавил в 12.05.2005 18:39
мне тут подсказали что есть под линукс некий CorelViewer CDR ,как будто умеет вплоть до 11-версии
просматривать ,но в нэте я не нашёл ,может вам повезёт .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
привет.
google/linux - по поводу CDR вьювера и в правду молчит, а вот рамблер (и др. отечественные поисковики) выдают пару ссылок, только мертвых...
google/linux - по поводу CDR вьювера и в правду молчит, а вот рамблер (и др. отечественные поисковики) выдают пару ссылок, только мертвых...
-
Апдейт по теме
Можно вытянуть из SVN собирающуюся версию редактора sK1 (дружественный и улучшенный форк Skencil), который умеет открывать CDR.
Чем больше дистрибутивов поучаствует в тестировании, тем лучше

Чем больше дистрибутивов поучаствует в тестировании, тем лучше

-
- ОС: KUbuntu 8.04 Hardy Heron
Только недавно на ЛОРе проскакивала новость, про почти завершенный реверс-инженеринг cdr.
-
Это один и тот же проект. Просто сейчас код стал реально щупабельным. А тогда это был тизер 

-
wolf_black писал(а): ↑11.05.2005 21:06(OrlovPa @ Среда, 11 Мая 2005, 6:04) писал(а):Привет.
Удачи.
http://www.kefk.net/Linux/Software/X11/Corel-Draw/index.asp
http://www.vivalinux.com.ar/article-144.html
если не напрягает работать с 9-й версией то можно поискать (через mule например),у меня где-то диск валется с 9-кой (в магазине брал давно)
Сам то смотрел что предлагаешь? Проект закрыт. Я уже поднимал вопрос о том, что если кто-то шарит в исходников и ему не влом, то я дистр девятого Корела с удовольствием выложил бы, но это оказался глас вопиющего в пустыне

-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
А у Вас есть права на распространение этого ПО ?
Мне очень сильно кажется, что Корел Вам таких прав не давал.
А обсуждение (и уж тем более предложения по распространению) вареза на нашем форуме запрещено.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
sK1 vector graphics editor
написано что в нем импортер держит вплоть до Х3
написано что в нем импортер держит вплоть до Х3
-
- ОС: Fedora7
А cdr разве не у компаса?
-
- ОС: openSuse 11.0
А cdr разве не у компаса?
у компаса cdw и периодически кривой экспорт в остальные форматы.
-
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
может это подойдет:
http://sourceforge.net/projects/uniconvertor/
UniConvertor is a universal vector graphics translator. The project uses sK1 engine to convert one format to another. It has an import filters for: CDR, CDRX, CDT, CMX, AI, CGM, WMF, XFIG, SVG, SK, SK1, AFF and export filters: AI, SVG, SK, SK1, CGM, WMF.
http://sourceforge.net/projects/uniconvertor/
UniConvertor is a universal vector graphics translator. The project uses sK1 engine to convert one format to another. It has an import filters for: CDR, CDRX, CDT, CMX, AI, CGM, WMF, XFIG, SVG, SK, SK1, AFF and export filters: AI, SVG, SK, SK1, CGM, WMF.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Угу. sK1 импортирует cdr. uniconvertor благополучно конвертит в svg или там что надо. Inkscape 0.46 (svn) открывает cdr, если в системе установлен uniconvertor.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
Не будь святее римского папы, Corel изначально позиционировал этот продукт как свободное ПО, а потом видимо наткнувшись на полный игнорр линуксоидов забил на эту тему, но запрета на распространение этого продукта не опубликовано.
Вы здесь охренели со своими бзиками относительно прав. Институт благородных девиц наверное краснеет за себя.
-
- ОС: Linux
На Кореловском сайте предлагают скачать 30-дневный Trial.
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pag...55406&lc=en
Можно открыть, спасти и стереть, если сторублевым дистрибутивом пользоваться Заратустра не позволяет
http://www.corel.com/servlet/Satellite?pag...55406&lc=en
Можно открыть, спасти и стереть, если сторублевым дистрибутивом пользоваться Заратустра не позволяет

-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Вы знаете, в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. И уважаемый Гудвин как модератор придерживается именно такой линии

-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Вас никто за язык не тянул. подкрепите, пожалуйста, сделанное Вами от имени Corel заявление информацией хотя бы с их оф. сайта.
upd. Юля, ты, как всегда, впереди!
upd2. 2 SerjSS отмазки в том духе, что Вы плохо знаете английский и не совсем правильно перевели слово free, не канают.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
а кошернее Иеговы можно ? :-)
Полегче на поворотах, мой юный друг.
Настоятельно рекомендую Вам никогда не хамить незнакомым дядям.
Привычка делать это под мнимым прикрытием мнимой якобы анонимности интернета может сослужить Вам очень плохую службу за пределами этого самого интернета.
Если здесь за хамство максимум забанят, то в реальной жизни за хамство взрослые дяди просто нанесут тяжкие телесные повреждения в качестве жизненной науки.
Поэтому постарайтесь вести себя прилично, говорить вежливо и аргументированно, тщательно обдумывая свои слова и не бросая их попусту.
И тогда беседа у нас потечёт благостная и душевная.
Присоединяюсь к ожидающим Вашего подтверждения заявлений про открытость.
Ну и мой начальный вопрос остается в силе.
С уважением, дата, подпись.
-
Goodvin писал(а): ↑09.12.2007 20:18а кошернее Иеговы можно ? :-)
Полегче на поворотах, мой юный друг.
Настоятельно рекомендую Вам никогда не хамить незнакомым дядям.
Привычка делать это под мнимым прикрытием мнимой якобы анонимности интернета может сослужить Вам очень плохую службу за пределами этого самого интернета.
Если здесь за хамство максимум забанят, то в реальной жизни за хамство взрослые дяди просто нанесут тяжкие телесные повреждения в качестве жизненной науки.
Поэтому постарайтесь вести себя прилично, говорить вежливо и аргументированно, тщательно обдумывая свои слова и не бросая их попусту.
И тогда беседа у нас потечёт благостная и душевная.
Присоединяюсь к ожидающим Вашего подтверждения заявлений про открытость.
Ну и мой начальный вопрос остается в силе.
С уважением, дата, подпись.
Ни хрена себе уважение. Анонимности в интернете нет, только видимость ее, а то что мной было написано, я хамством не считаю, однако считаю хамством на вполне разумный вопрос получить в ответ подобное этому: "Мне очень сильно кажется, что Корел Вам таких прав не давал." Что это? Глупость? Снобизм? Хамство?
А если так уж хочется встретиться в реале, то нет проблем. Пиши в личку, определимся с географией и встретимся если окажется, что подобное возможно (во Владивосток я не поеду).
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Господин SerjSS получает предупреждение и следующие три дня проведет в размышлениях о своем поведении в read-only.
-
- ОС: Gentoo
[offtop]
В корень зрите, товарищ!
Респект.
Прикольнее всего, когда "аноним" считает, что ты не имеешь никакого о нем представления, в то время как тебе известны его ФИО, внешность и все контактые данные.
[offtop]
Goodvin писал(а): ↑09.12.2007 20:18Привычка делать это под мнимым прикрытием мнимой якобы анонимности интернета может сослужить Вам очень плохую службу за пределами этого самого интернета.
В корень зрите, товарищ!

Прикольнее всего, когда "аноним" считает, что ты не имеешь никакого о нем представления, в то время как тебе известны его ФИО, внешность и все контактые данные.

Дорогу осилит идущий
-
SerjSS писал(а): ↑08.12.2007 11:16Не будь святее римского папы, Corel изначально позиционировал этот продукт как свободное ПО, а потом видимо наткнувшись на полный игнорр линуксоидов забил на эту тему, но запрета на распространение этого продукта не опубликовано.
Вы здесь охренели со своими бзиками относительно прав. Институт благородных девиц наверное краснеет за себя.
SerjSS и goodvin, вы оба неправы.
SerjSS, Corel никогда не делал DRAW свободным продуктом. Просто некоторое время коммерческая девятая версия, использующая wine, была доступна в виде триала. Есть ли право на распространение инсталлятора, можно прочитать в лицензии.
Goodvin, пока условия лицензии не известны, называть предлагаемое SerjSS варезом, мягко говоря, некорректно.