Конфигурация компьютера:
CPU : Intel Peintium IV 2.4 Ghz
Ram : 512 mb DDR2
Video : Ati Radeon 9600
Ubuntu Gutsy
Для виртуальной машины я использую Virtual Box, последний. В боксе я ставил Windows Xp. задача виртуальной машины- тянуть простенькую игрушку с маленькими системными требованиями : Pentium II- 400Mhz, 32 MB Video, 64 Ram. В игрушке допускаются играбельные тормоза.
Виртуальная машина летает, откликается моментально. Но стоит запустить игру- начинается слайдшоу, в то время как хост-система работает без проблем. Для винды я выделил 192 мб оперативки и 10 гб хдд.
Возможно запустить все-таки игру, сделав некоторые уступки, например, отказ от компиза, переход на другой ДЕ (xfce, предположим), ХР сменить на 98?
Хочу обратить внимание, что ХР не определила видеоадаптер. И определять не хочет(в смысле не хочет устанавливать драйвера).
Виртуальная машина и игры (все летает, игры не идут)
Модератор: Модераторы разделов
-
Som
- ОС: Gentoo
Re: Виртуальная машина и игры
3d игры у вас в виртуалбоексе не пойдут, т.к vbox поддерживает только DirectDraw (Я в Казаков играю). Можете попробовать vmware там еще конфиг подправить надо будет- поддерживает dx 7 8 экспериментально. Поэтому играть нормально можно только под wine
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
Sekta-N
- ОС: Зоопарк
Можете попробовать vmware там еще конфиг подправить надо будет- поддерживает dx 7 8 экспериментально
Видеочип - узкоспециализированный процессор, предназначенный для обработки графики, он где-то в 50 раза быстрее ЦПУ, а vmware эмулирует видеокарту через процессор.
Единственный способ запустить игры параллельно с линуксом без wine/cedega это:
процессор intel core, материнская с чипсетом не ниже p35 и поддержкой VT-d (не путать с VT) и где-то 4Гб памяти. + Xen 3.2.
Все это позволяет расшаривать ресурсы видеокарты и параллельно почти без потери производительности запускать линукс в качестве хоста и в нем виндоус с последующей установкой дров видео.
Нет тут подписи и не будет.
-
mbI4uHKa
Все же попробую - попытка не пытка
.
Может все-таки существуют машины с поддержкой видеокарт
Может все-таки существуют машины с поддержкой видеокарт
-
h1tman
- ОС: Ubuntu 8.10
а какую лучше виртуальную машину взять для слаки? или без разници? в рпм или исходники? и объясните, как через хотябы VMWare в лине виртуализировать винду, и как в виндузе запустить линь)
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
тыц выбираешь Linux качаешь
1) там RPM делаешь rpm2tgz
2) ставишь tgz (man pkgtool)
дальше читаешь, что он просит (добавить юзера в vboxusers)
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
-
XMack
- ОС: ASP Linux
Единственный способ запустить игры параллельно с линуксом без wine/cedega это:
процессор intel core, материнская с чипсетом не ниже p35 и поддержкой VT-d (не путать с VT) и где-то 4Гб памяти. + Xen 3.2.
Уважаемый, а конкретную модель случаем не посоветуете?
И лишь ненависть к Windows
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
В глазах огонь зажигает,
Как индикатор Hard-диска.
-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
А я вот спросить хотел - есть ли возможность поставить Win98 чтобы был звук в DOS? А то вот в VMWare - поставил VMware Tools, установил дрова для SB16, есть устройство SB16 Legacy Device и параметры для DOS-эмуляции, в autoexec.bat всё прописано, а звук не настраивается.
Имеется в виду запуск и в режиме эмуляции MS-DOS и прямиком из Win98.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
Config: Asus P5B + Intel Core 2 Duo E6750 2.66 Mhz + GIGABYTE GeForce 9600GT 1GB (260.19.29 drv.) + 4GB RAM + Creative Audigy SE
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
BrONtOSAUR писал(а): ↑24.06.2008 14:02А я вот спросить хотел - есть ли возможность поставить Win98 чтобы был звук в DOS? А то вот в VMWare - поставил VMware Tools, установил дрова для SB16, есть устройство SB16 Legacy Device и параметры для DOS-эмуляции, в autoexec.bat всё прописано, а звук не настраивается.
А не лучше ли досовские проги под DosBox'ом запускать?
-
BrONtOSAUR
- ОС: Debian Sid
Невелико удовольствие в Blood и Redneck Rampage под досбоксом гонять. Он хорош ровно до этого момента.
System: Debian GNU/Linux Sid + kernel 2.6.35 + gcc 4.4.5 + X.org 2:1.7.7-2 + KDE 4.4.5