Настройка wi-fi с шифрованием (Kubuntu 8.04)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

3DMaximus

Настройка wi-fi с шифрованием

Сообщение 3DMaximus »

Здравствуйте.

Не могу настроить соединение двух компьютеров с помощью wi-fi с шифрованием. Компьютер, к которому нужно подключиться, работает под управлением ОС Windows XP. Там я выбираю WEP, ввожу свой ключ. В Линуксе при такой настройке ничего не получается. Использую программу wifi-radar, так как networkmanager отказался даже находить беспроводную сеть.

Подскажите, какие настройки нужно провести (как на одном, так и на другом компьютере), чтобы можно было через wifi-radar настроить wi-fi сеть с шифрованием.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Re: Настройка wi-fi с шифрованием

Сообщение mark »

глюки кубунту.... смотри настройку руками
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

mark писал(а):
15.06.2008 19:43
глюки кубунту.... смотри настройку руками

Ну в файле /etc/wifi-radar.conf прописано все так, как я настраивал в гуишке, если Вы это имеете ввиду.

Там вот в wifi-radar есть функция "Use WPA". Но там нужно указать "Driver". Что это такое, я не знаю.
Спасибо сказали:
crypter
ОС: Arch Linux

Сообщение crypter »

“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

Ну это я уже читал. Про то, что WPA является более надежной защитой, чем WEP. Но я не могу найти настройки в Wifi-radar, где можно указать это самое шифрование. А другие программы вообще отказываются работать.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Прочитайте, пожалуйста, еще вот этот гид, тут все подробно рассказано и приводятся варианты для различных случаев и программ: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/WiFiHowTo
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

а драйверок установить не пробовали? ;) у меня knetwork-manager вообще без проблем фурычит.... а то что не отображается беспроводная сеть как раз и говорит о том что драйверов нет
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

satch писал(а):
17.06.2008 07:42
а драйверок установить не пробовали? ;) у меня knetwork-manager вообще без проблем фурычит.... а то что не отображается беспроводная сеть как раз и говорит о том что драйверов нет

Драйвер естественно установил. Не помню точно, как называется программа. Ну, та ,что ставит драйвер XP-шный. *.ini

Раньше даже интерфейса wlan0 не было. После установки драйвера появился. И, повторяю, без шифрования все работает.
Спасибо сказали:
3DMaximus

Сообщение 3DMaximus »

blackdevil писал(а):
16.06.2008 22:08
Прочитайте, пожалуйста, еще вот этот гид, тут все подробно рассказано и приводятся варианты для различных случаев и программ: https://help.ubuntu.com/community/WifiDocs/WiFiHowTo

С "енглишем" у меня туговато :(
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Ну воспользуйтесь переводчиком Гугла http://translate.google.ru/translate_t?hl=ru он вам прояснит что к чему
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: