ide с полноценным code complition (подскажите)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

Stonecold
ОС: suse 10.3

ide с полноценным code complition

Сообщение Stonecold »

сабж, поясняю: под виндой MSVS полностью парсит все инклуд-файлы и выдает попуп-справку/code complition для любой функции/параметрам. т.е. если есть #include <stdio.h>, и я пишу fopen( - возникает подсказка по параметрам, которые требует функция; или пишу fop - intellisence предлагает закончить - fopen.
есть ли в линуксах ide с подобными фичами?
пробовал kdevelop, codeblocks - подобные подсказки/code complition работает только для функций, определенных в проекте, а про стандартные из стандартных инклудов - как будто и неизвестно ничего...
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Re: ide с полноценным code complition

Сообщение kosmonaFFFt »

Единственное, что мне доводилось видеть и использовать - NetBeans.
Тоже интересно, есть ли что нить еще.
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Qt+eclipse CDT+Qt-eclipse-integration
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Stonecold писал(а):
15.06.2008 20:18
пробовал kdevelop, codeblocks - подобные подсказки/code complition работает только для функций, определенных в проекте, а про стандартные из стандартных инклудов - как будто и неизвестно ничего...

Хм... Под Win Code::Blocks точно показывает все как надо. Сканирует все включённые заголовочные файлы. Предлагает варианты функций (автозаполнение), и при наведении мышкой на функцию отображает её прототип. Работает для всех функций, которые определены в проекте и в подключённых заголовках. Под Linux такого почему-то нет. :huh: Может это как-то через плагины реализовано? Надо покопаться в доступных плагинах.

А CodeLite не пробовали? Есть там такое?

NetBeans - это интересная штука, надо с ней повозиться.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

Stonecold писал(а):
15.06.2008 20:18
сабж, поясняю: под виндой MSVS полностью парсит все инклуд-файлы и выдает попуп-справку/code complition для любой функции/параметрам. т.е. если есть #include <stdio.h>, и я пишу fopen( - возникает подсказка по параметрам, которые требует функция; или пишу fop - intellisence предлагает закончить - fopen.
есть ли в линуксах ide с подобными фичами?

Eclipse прекрасно умеет это делать, надо только включить :)
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

В KDevelop неплохое автодополнение, это единственная из виденных мной IDE, которая показывает параметры конструкторов.
А вообще все, что Вы перечислили есть и в CodeLite, и в Code::Blocks, и в Eclipse, и в NetBeans, надо только в настройках указать нужные пути.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
amd4ever
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение amd4ever »

Если нужна ещё и "лёгкость" ide, то можно глянуть в сторону geany.
"Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое — всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать." А.И. Солженицын
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

Atragor писал(а):
15.06.2008 23:19
В KDevelop неплохое автодополнение, это единственная из виденных мной IDE, которая показывает параметры конструкторов.
А вообще все, что Вы перечислили есть и в CodeLite, и в Code::Blocks, и в Eclipse, и в NetBeans, надо только в настройках указать нужные пути.

Не подскажите, что конкретно нужно прописать вот сюда?
Изображение
Вроде все галки стоят.

*Странно, но у меня в CodeBlocks все само собой заработало. Просто перезагрузил проект, а до этого не работало :unsure:
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Dudraug »

eclipse
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
Stonecold
ОС: suse 10.3

Сообщение Stonecold »

eclipse не превлекает своей монстроподобностью...
остановился на CodeLite - он сразу спросил где находятся все инклуды и сделал индексную базу. Вроде работает :)

kdevelop/code blocks - ну нигде не смог найти куда там воткнуть пути до инклудов - только как на скрине выше галки стоят: работают подсказки только для функций из проекта, но не из инклудов.
тестил на паре функций - fopen из stdio.h и sqrt из math.h - никакими действиями не удалось добиться подсказки о параметрах, которые ждут функции.
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

amd4ever писал(а):
15.06.2008 23:40
Если нужна ещё и "лёгкость" ide, то можно глянуть в сторону geany.

В geany убогое автодополнение.
Тогда уж лучше vim.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

eclipse

мерзкая вещь. тормозит дико, автодополнение хоть и есть, но может даже на минуту-другую повесить приложение(у меня такая ерунда была когда набрал "cout." ))) ). в общем лучше не смотреть в эту сторону.

З.Ы. зачем автодополнение? по-моему программист ДОЛЖЕН знать какие аргументы (и сколько) передаются функции , какими свойствами и методами обладает объект и т.д.
а автодополнение - для начинающих, еще не освоившихся в изучаемом языке.
З.З.Ы ожидаю в скором будущем посты на тему "ide с полноценным function completition". совсем обленились))) скоро будут требовать чтобы целые куски кода за вас дописывали)
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

(RasenHerz) писал(а):совсем обленились))) скоро будут требовать чтобы целые куски кода за вас дописывали)

Всё к тому и идёт!
Спасибо сказали:
Iroln

Сообщение Iroln »

deninok писал(а):
16.06.2008 21:34
(RasenHerz) писал(а):совсем обленились))) скоро будут требовать чтобы целые куски кода за вас дописывали)

Всё к тому и идёт!

Ну, если учитывать то, как сильно в современном мире усложняются и увеличиваются программные проекты, то это вполне очевидно, что чем больше рутины за программиста будет делать машина, тем производительное будет его труд и тем быстрее будет развиваться проект.
Поэтому не вижу в данных удобствах ничего плохого. Никто же в конце-концов сейчас не считает на счетах. :rolleyes:
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
kosmonaFFFt
ОС: win 7, Kubuntu 10.10

Сообщение kosmonaFFFt »

RasenHerz писал(а):
16.06.2008 20:48
eclipse

мерзкая вещь. тормозит дико, автодополнение хоть и есть, но может даже на минуту-другую повесить приложение(у меня такая ерунда была когда набрал "cout." ))) ). в общем лучше не смотреть в эту сторону.

З.Ы. зачем автодополнение? по-моему программист ДОЛЖЕН знать какие аргументы (и сколько) передаются функции , какими свойствами и методами обладает объект и т.д.
З.З.Ы ожидаю в скором будущем посты на тему "ide с полноценным function completition". совсем обленились))) скоро будут требовать чтобы целые куски кода за вас дописывали)

На счет тормозит, так это от железа зависит. На моем ноуте с 1 ГБ оперы и 1.6 МГц процом он нормально шел, только
понравился не очень (интерфейс, отсутствие CDT в составе 3 двд Debian и т. д.).

А насчет того "куда мир катится", так я без автодополнения свой курсак (на c#) не 3 дня, а 3 недели минимум бы делал,
особенно выручает оно когда начинаешь юзать какие нибудь функции/методы/классы первый раз.
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Iroln писал(а):
16.06.2008 21:44
deninok писал(а):
16.06.2008 21:34

Всё к тому и идёт!

Ну, если учитывать то, как сильно в современном мире усложняются и увеличиваются программные проекты, то это вполне очевидно, что чем больше рутины за программиста будет делать машина, тем производительное будет его труд и тем быстрее будет развиваться проект.
Поэтому не вижу в данных удобствах ничего плохого. Никто же в конце-концов сейчас не считает на счетах. :rolleyes:

Единственное требование чтоб код был оптимальным по качеству
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

kosmonaFFFt писал(а):
17.06.2008 07:21
На счет тормозит, так это от железа зависит. На моем ноуте с 1 ГБ оперы и 1.6 МГц процом он нормально шел, только
понравился не очень (интерфейс, отсутствие CDT в составе 3 двд Debian и т. д.).

А насчет того "куда мир катится", так я без автодополнения свой курсак (на c#) не 3 дня, а 3 недели минимум бы делал,
особенно выручает оно когда начинаешь юзать какие нибудь функции/методы/классы первый раз.

я запускал c 768 МБ ОЗУ и 1.9ГГц процессором - куда больше? Студия от Мелкомягких "ест" меньше, а умеет больше. по-моему просто IDE кривая.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

RasenHerz писал(а):
16.06.2008 20:48

то что дополняется к языку отношения не имеет зачастую.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

пардон, автодополнение - для начинающих, еще не освоившихся в какой-либо области(к примеру чтению документации, разбору в Class Explorer'ах методов, полей и т.д.). к тому же есть доступ к исходным текстам(во всяком случае к заголовочным файлам) - чего еще надо? сидеть и в "слепую" тыкаться в ожидании найти что-то полезное. это не в стиле Unix-way, IMHO.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Причем тут начинающие и доступные исходники? Мне тупо лень набирать каждый раз название функции MySuperMegaBestFunction

Поэтому в Vim'e MyS <Ctrl-P>
LightLang Team
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

RasenHerz писал(а):
17.06.2008 16:10

пардон, автодополнение - для начинающих, еще не освоившихся в какой-либо области(к примеру чтению документации, разбору в Class Explorer'ах методов, полей и т.д.). к тому же есть доступ к исходным текстам(во всяком случае к заголовочным файлам) - чего еще надо? сидеть и в "слепую" тыкаться в ожидании найти что-то полезное. это не в стиле Unix-way, IMHO.

Вы в чём-нибудь помасштабнее HelloWorld участвовали, или так, поболтать зашли? Одни тулкиты чего стоят - мне что, все свойства любого объекта помнить?
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

Ben Aceler писал(а):
17.06.2008 17:52
Вы в чём-нибудь помасштабнее HelloWorld участвовали, или так, поболтать зашли? Одни тулкиты чего стоят - мне что, все свойства любого объекта помнить?

проект есть(в конце лета/начале осени портирую Valknut на QT4, пока все прекрасно и у одного получается так что команду собирать не буду), до этого Qt не занимался так что пишу "в слепую" в emacs'е, без всякого автодополнения, читаю только доки. увлекаюсь kernel hacking'ом. так что я знаю, что значит помнить много функций.
в крайнем случае я читаю man'ы и документацию в Интернете. Ничего ужасного в этом нет.
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

iZEN писал(а):
17.06.2008 19:25
innkeeper писал(а):
17.06.2008 18:51
А как "отJIT'енный" код может быть быстрее C++? Вся реализация java разве не через С++ идёт?
Как вы представляете себе работу JIT? Термин "шитый код" применительно к результату работы JIT вам ни о чём не говорит? :rolleyes:

Да JVM хоть на бейсике былы бы написана (утрирую, конечно), но отJIT'енный код будет выполняться с той же скоростью, что и машинный, так как он и есть машинный. :D

А когда вы откомпилируете программу С++, она будет не на машинном языке?
Спасибо сказали:
Ben Aceler

Сообщение Ben Aceler »

RasenHerz писал(а):
17.06.2008 19:17
Ben Aceler писал(а):
17.06.2008 17:52

проект есть(в конце лета/начале осени портирую Valknut на QT4, пока все прекрасно и у одного получается так что команду собирать не буду), до этого Qt не занимался так что пишу "в слепую" в emacs'е, без всякого автодополнения, читаю только доки. увлекаюсь kernel hacking'ом. так что я знаю, что значит помнить много функций.
в крайнем случае я читаю man'ы и документацию в Интернете. Ничего ужасного в этом нет.

Вот и именно, что вы знаете что такое помнить много функций. А я не знаю - у меня есть автодополнение в Eclipse.
Спасибо сказали:
RasenHerz

Сообщение RasenHerz »

Вот и именно, что вы знаете что такое помнить много функций. А я не знаю - у меня есть автодополнение в Eclipse.

это все для того чтобы я мог заниматься любимым делом в любое время и при любых абстоятельствах - есть у меня IDE или нет. главное - у меня есть где набирать текст и чем его компилировать, а все остальное - у меня в голове.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Господа, обсуждение Java vs. C++ выделено в отдельное производство: Java vs. C++
Спасибо сказали: