Как отключить границы окон в KDE 3.5?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware 13.37
Как отключить границы окон в KDE 3.5?
Точно помню, когда-то отключал. А вот сейчас не могу найти. Нашел только как уменьшить размер, но не убрать совсем, и хоть тресни.
Patrick is God.
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Как отключить границы окон в KDE 3.5?
так?
(Alt+Пробел)
[скрин удален]
-
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Наверное, автор имеет ввиду не все декорации а только границы окна. Это делается в Центре управления -> Внещний вид и темы -> декорации окон. Но там можно только сделать их тоньше.
Есть такой универсальный стиль <lipstik>, может там их возможно убрать
Есть такой универсальный стиль <lipstik>, может там их возможно убрать
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
landgraf, так это ведь только для одного окна, а мне надо для всех. Да и эта функция убирает заодно и верхнюю панель. Ну там, где находится заголовок и кнопочки для управления окном.
Просто мне не нравится, что когда разворачиваешь окно во весь экран, эти рамки все равно присутствуют и размер окна можно изменять. Хочу, чтобы они были только в минимизованном режиме.
А что за lipstik такой? Там в стандартных стилях вроде нету его.
Просто мне не нравится, что когда разворачиваешь окно во весь экран, эти рамки все равно присутствуют и размер окна можно изменять. Хочу, чтобы они были только в минимизованном режиме.
А что за lipstik такой? Там в стандартных стилях вроде нету его.
Patrick is God.
-
- Статус: ツ
- ОС: Ubuntu 9.04
Границы зависят от текущей декорации окон. Копайте в ту сторону.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
-
Вот у меня, например, используется декорация "Crystal".
Заходим в настройки: Kontrol Center -> Appearance & Themes -> Window Decorations -> вкладка General -> Border width: 1.
Но эффект произойдет для всех окон. Как разграничить это только для развернутых я пока не нашел.
Заходим в настройки: Kontrol Center -> Appearance & Themes -> Window Decorations -> вкладка General -> Border width: 1.
Но эффект произойдет для всех окон. Как разграничить это только для развернутых я пока не нашел.

Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
-
- ОС: Fedora 8, Windows XP
offtopic:
как сделать в "Crystal"е прозрачность границ окон так, чтобы отображалось окно и его содержимое, а не рабочии стол
как сделать в "Crystal"е прозрачность границ окон так, чтобы отображалось окно и его содержимое, а не рабочии стол
-
niki666
Kontrol Center -> Appearance & Themes -> Window Decorations -> вкладка Background -> флажок Trasparency.
Kontrol Center -> Appearance & Themes -> Window Decorations -> вкладка Background -> флажок Trasparency.
-
Я понял. Эта опция, наверно, есть не во всех темах. Вот у меня стоит стандартный Plastik и там такой опции нету. Там вообще меню совсем не такое, как на скриншоте landgraf'а:

Patrick is God.
-
ну да, посмотрел, действительно практически нигде больше нет
-
Ладно, спасибо, что объяснили. Поставлю тогда себе, наверно, тоже Crystal 

Patrick is God.