Звук
Модератор: Модераторы разделов
-
h1tman
- ОС: Ubuntu 8.10
Звук
У меня после установки Slackware 12 звука вообще нету, что делать вообще не представляю, растолкуйте, учитывая то, что в лине могу тока проги инсталить и ничего больше)всё по порядку, сижу пока не с линя, потому что там не могу инет настроить, можете и про инет сразу помоч.пробовал KVpnc установить, получилось, только Run Command KVpnc не находит
-
Full Null
- Статус: Продвинутый ламер
- ОС: ArchLinux
Re: Звук
Наверное вам дорога в "Вопрос новичка"...
Насчёт проблемы со звуком, собственно... Вы сидите под учётной записью обычного пользователя или root?
Вариант 1:
Если не под root, то в slackware по умолчанию пользователю не даются права на доступ к звуковым устройствам. Для этого надо выполнить команду "gpasswd -a <имя пользователя> audio", находясь под привелегированным пользователем root
Вариант 2:
Если звук не появится и у вас оболочка KDE попробуйте войти в Меню KDE -> Центр управления -> Звук и мультимедиа -> Звуковая система. Там можно проверить звук
Вариант 3:
Регулятор громкости на минимуме
Покрутите микшер. В kde это Kmix (Меню KDE -> Мультимедиа -> Kmix). Если не kde то это alsamixer (должен быть установлен в системе)
Вариант 4:
У вас нет нужного модуля ядра для звука
Напишите сюда вывод команд
и
Насчёт проблемы со звуком, собственно... Вы сидите под учётной записью обычного пользователя или root?
Вариант 1:
Если не под root, то в slackware по умолчанию пользователю не даются права на доступ к звуковым устройствам. Для этого надо выполнить команду "gpasswd -a <имя пользователя> audio", находясь под привелегированным пользователем root
Вариант 2:
Если звук не появится и у вас оболочка KDE попробуйте войти в Меню KDE -> Центр управления -> Звук и мультимедиа -> Звуковая система. Там можно проверить звук
Вариант 3:
Регулятор громкости на минимуме
Покрутите микшер. В kde это Kmix (Меню KDE -> Мультимедиа -> Kmix). Если не kde то это alsamixer (должен быть установлен в системе)
Вариант 4:
У вас нет нужного модуля ядра для звука
Напишите сюда вывод команд
Код: Выделить всё
lspci|grep -i audioи
Код: Выделить всё
lsmodJabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
-
Alessandr
привет чтобы заработал звук воспользуйся командой alsaconf (запускать из пользователя root)
-
ReSeR
- ОС: GNU Debian
-
ERGNOR
- ОС: ASP Linux / Mandriva 2008.0
здарова, а у тебя случайно не две звуковухи? а то с ними так обычно бывает - со встроенной есть звук, а с другой нет...
Закон Хардина:
Никогда не удается сделать что-то одно.
Никогда не удается сделать что-то одно.
-
h1tman
сижу под рутом, звуковуха 1
при загрузке системы и запуске демона alsa выдаёт: Alsa worning:No mixer settings found in /etc/asound.state (вообще это первый дистр, с которым у меня проблема со звуком, в Mandriva 2007 и 2008, suse, ASP Linux и Ubuntu всё было норм)
из этого я понят что нужно в панели управления KDE порыться
при загрузке системы и запуске демона alsa выдаёт: Alsa worning:No mixer settings found in /etc/asound.state (вообще это первый дистр, с которым у меня проблема со звуком, в Mandriva 2007 и 2008, suse, ASP Linux и Ubuntu всё было норм)
-
ford1813
- ОС: Slackware
h1tman писал(а): ↑17.06.2008 18:02сижу под рутом, звуковуха 1
alsaconf что говорит ?
lspci ?
обычно спасали alsa-driver с офф сайта.
На ноуте боролся.
-
h1tman