Вход в интерфейс управления Alt Linux 4 Office Server (Вход в интерфейс управления Alt Linux 4 Office Server)
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
OldGoblin
Вход в интерфейс управления Alt Linux 4 Office Server
Поставил поюзать Alt Linux 4 Office Server (правда машинка слабая - Cel500/ram256mb/hdd 10gb/cd). И не могу войти в интерфейс управления!? В предыдущем SOHO просто входишь по https://localhost.localdomain - и все настраиваешь! А тут !?
Кто в теме скиньте ссылку или подсказку! Или подскажите где доки по Alt Linux 4 Office Server посмотреть...
Кто в теме скиньте ссылку или подсказку! Или подскажите где доки по Alt Linux 4 Office Server посмотреть...
-
Ruslandh
- ОС: Sisyphus
-
OldGoblin
Re: Вход в интерфейс управления Alt Linux 4 Office Server
пробовал - не входит и не выходит...
но https://localhost.localdomain:8080 - входит и выходит...
тока не понятно - какие login + password !?
под рутом пустил...
-
Ruslandh
Моя описка 
root и есть
root и есть
Поспешай не торопясь
-
OldGoblin
а ссылку на доки!? если они есть!?
-
Ruslandh
http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/S.../Alterator&
Плюс документация в самом дистрибутиве (HELP)
Плюс документация в самом дистрибутиве (HELP)
Поспешай не торопясь
-
Route
Пожалуйста подскажите поставил Alt Linux 4 Office Server.
сразу вопросы:
1. при установки не было ручной установки сети. только спрашивал про хост где было вбито localhost.localdomain. Хотел туда поставить айпи ставить дальше не захотел. оставил просто localhost
2. все поставил и при загрузки появляется окно, которое спрашивает в каком режиме зайти: просто загрузить линукс или безопасном. Это чтоб мне каждый раз после рестарта машины надо в серваку подрубать моник с клавой и выбирать режим? =) как отключить?
3. как зайти удаленно на веб интерфейс и статически настроить апи?
сразу вопросы:
1. при установки не было ручной установки сети. только спрашивал про хост где было вбито localhost.localdomain. Хотел туда поставить айпи ставить дальше не захотел. оставил просто localhost
2. все поставил и при загрузки появляется окно, которое спрашивает в каком режиме зайти: просто загрузить линукс или безопасном. Это чтоб мне каждый раз после рестарта машины надо в серваку подрубать моник с клавой и выбирать режим? =) как отключить?
3. как зайти удаленно на веб интерфейс и статически настроить апи?
-
Route
И почему я набираю ifconfig и он мне показывает только Lo на апи 127.0.0.1 а где eth0 ? при команде ifconfig eth0 он вообще говорит нет такого. помогите плиз.
-
Alexei_VM
- ОС: ALT Linux Sisyphus
-
Ruslandh
Route значит надо анализировать что за сетевая и т.п. - это уже наверное оффтопик для данной темы.
Поспешай не торопясь
-
Route
подкиньте ссылочку пожалуйста...
-
Alexei_VM
Ссылочку куда? На сайт экстрасенсов, которые смогут по твоей фотке угадать, что за сетевая у тебя в компе? Ссылку на клинику пересадки мозга, чтоб ты смог сделать операцию с сам догадаться, о чем тебя просят на форуме?
И вообще: на все вопросы вселенной есть всего два ответа
1. "42"
2. http://www.google.com
-
Route
Да я хз что там за сетевая карта стоит. чтож это за линукс, который даже сетевушку определить не может.
-
Alexei_VM
-
Route
Сетевушка вообще встроенная. попробую поставить другую. т.е проблема вся в том, что линукс не нашел под нее дров? установка другой сетевушки может решить эту проблему? или в лбюбом случаи потом надо будет с шаманским бубном колдовать?
-
Ruslandh
грубо говоря да (хотя линукс ничего не ищет и в лесу не проживаетпроблема вся в том, что линукс не нашел под нее дров
почему - не знаю - смортите dmesg и pciscan
Поспешай не торопясь
-
Route
Ruslandh , ну хватит хватит подъб...ть. смена сетевухи помогла. все заработало. удаленно на веб интерфейс зашел.
Просто до этого стояла убунта и там было все отлично...
Просто до этого стояла убунта и там было все отлично...