На букере MSI MegaBook S430X не запускается ubuntu 7.10

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

На букере MSI MegaBook S430X не запускается ubuntu 7.10

Сообщение pas »

Собственно на букере MSI MegaBook S430X не запускается ubuntu 7.10, т.е. граб запускается, начинается загрузка, но "зависает". Если в загрузку поставить acpi=off то все работает нормально. Лив СД работает аналогично (т.е. не работает без acpi=off).
Хотелось бы, что бы управление питанием так же работало. Как этого добиться и в каких файлах посмотреть?
На букере стояла SUSE ED 10.3 и управление питанием работало. SUSE снес потому, что на ubuntu есть 5 ДВД с репами.
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Re: На букере MSI MegaBook S430X не запускается ubuntu 7.10

Сообщение Horrible »

Грузи с параметром nosmp
У меня MSI M670, но там такой же семпрон. Он одноядерный, и при загрузке виснет, если ядро собрано с поддержкой smp и не указана опция nosmp.
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Прописал в GRUB-е nosmp и -nosmp к сожалению не помогло.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

А ядро то у вас какое? Раз такое дело надо ядро другое поставить или действительно просто попробовать пересобрать имеющееся ядро с выключением smp
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

Попробуйте ещё noapic и nolapic
Первая опция требовалась в некоторых дистрибутивах. В Ubuntu правда и без нее неплохо.
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Да я уже все варианты пробовал. Остается видимо только пересборка ядра. Правда первый вариант результата пока тоже не дал.
Спасибо сказали:
pas

Сообщение pas »

Видимо я всеже не все варианты перепробовал. С "apm=off smp=off nolapic=on" запускается и работает. Заряд батареи то же показывает.
Появилась небольшая проблемма: У меня КДЕ и соответственно по умолчанию в трее висит kde-guidance-powermanager. Пробно просмотрел фильм без сети - букер выключился (штатно ушел в отключку) после просмотра фильма плюс еще немного (всего около 1ч52мин). но после включения в сеть, загрузки и заряда батарей он постоянно переключается из режима от сети в режим батарей и обратно покругу. По несколько переключений в минуту. С ним, что-то не так или я беспокоюсь напрасно (хотя эти всплывающие сообщения уже достали)?

PS: ядро использую не generic, а 386.
Спасибо сказали: