D-Link DIR-300 (Opensuse 10.3)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

D-Link DIR-300

Сообщение petyanamlt »

Значит ситуация такая, есть у меня ноут fujitsusiemens модель точно не помню (он щас просто дома)установлена opensuse 10.3, в нем есть wifi оно работает, но я никогда им не пользовался.
Мой отец хотел подключиться от меня к интернету.
Ну вот сиже я значит на работе, он мне звонит и говорит, что купил безпроводной роутер D-Link dir-300.
Ну понятно, что к его компу проблемм подключения не будет WinXp, а вот какие могут проблеммы могут возникнуть у меня с этим устройством?
Просто я никогда не сталкивался с безпроводными сетями.
Владельцы данного устройства, отпишитесь как оно работает в линукс и в часности opensuse 10.3.
Заранее спасибо.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Александр
Статус: Пользователь Debian
ОС: Debian 'Etch'

Re: D-Link DIR-300

Сообщение Александр »

У меня такая же железка стоит сейчас - проблем нет. Дрова на него никакие не нужны, все настраивается через веб-морду с любого браузера. По вафле тоже проблем подключением нет с любой ОСи. Главное тут - это настроить подключение к инету, с остальным проблем быть не должно, так по идее и с другими роутерами.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Спасибо успокоили.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

А у меня DIR-400 и он не может получить ip адрес в сети, хотя во внутренней беспроводной ip раздаёт.. Как ip прописать в устройстве? для локальной сети.
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали:
AlGor
ОС: Debian 5

Сообщение AlGor »

Данил писал(а):
25.07.2008 16:56
А у меня DIR-400 и он не может получить ip адрес в сети, хотя во внутренней беспроводной ip раздаёт.. Как ip прописать в устройстве? для локальной сети.

Аглицкий знать, однако. Выбрать в веб-морде что-то вроде static ip, задать все, что нужно, и вперед. И, собственно говоря, если адреса раздает dhcp, то может проверить соответствие mac адреса устройства. В случае несоответствия - есть опция клонирования необходимого mac.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Забавные эти DIR'ы -- при подходящем наборе wan & lan подсетей -- будут тупо включаться и ребутаться. :D
Спасибо сказали:
Данил
ОС: windows xp, cruncheee, ddwrt

Сообщение Данил »

AlGor писал(а):
25.07.2008 17:13
Данил писал(а):
25.07.2008 16:56

Аглицкий знать, однако. Выбрать в веб-морде что-то вроде static ip, задать все, что нужно, и вперед. И, собственно говоря, если адреса раздает dhcp, то может проверить соответствие mac адреса устройства. В случае несоответствия - есть опция клонирования необходимого mac.

Да я сделал static ip но он считает, что это уже инет.
А к vpn подключаюсь уже с бука.
тк vpn на маршрутизаторе можно поднять только отключив static ip
а провадер пускает на впн только 1 жестко прописанный ип для каждого аккаунта, был-бы на маршрутизатор доступ по ssh или telnet, давно б уже всё поднял!

Кст щас уже с него сижу.

веб-морда и вправду недостаточно функциональная
не раскрывает возможности линуха
ASUS eee pc 701 [windowsXP sp3] [Ubuntu linux]
wi-fi router d-link dir-400 [ddWRT v24 SP1 linux]
[sony psp 2008 slim wi-fi netBSD]
nas d-link dsm-600

Противник HAL NETWORKMANAGER и других подобных паделок!!!
Спасибо сказали: