Программирование на C++ (Разыскивается документация/литература)

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

Full Null
Статус: Продвинутый ламер
ОС: ArchLinux

Программирование на C++

Сообщение Full Null »

Доброго времени суток!
Решил вот начать программировать на С++, но я полный ноль, "программировал" только на php :crazy:
Посоветуйте что-нибудь почитать о программировании с нуля, где всё предельно ясно и разжевано, в частности о том как писать под Linux

Предполагаю под "литературой" только электронные варианты
Jabber: reiser_@jabber.ru
Я на LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ReiserRUS
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Программирование на C++

Сообщение deninok »

(Full Null) писал(а):Предполагаю под "литературой" только электронные варианты

Хм... Электронные книги, что ли? Но на этом форуме запрещены ссылки на варез, к коему относится подавляющее большинство электронных книг... Почитайте правила форума.

А вы что, принципиально против бумажных книг? Если да, то ничем помочь не могу. А если нет, то можете посмотреть здесь.
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Могу посоветовать книгу Стивена Праты "Язык программирвоания С++. Лекции и упражнения. 5-е издание". На мой взгляд, Прата - самый замечательный автор, он с читателем общается на уровне читателя, а не профессора, вот поэтому его книги по программирвоания так популярны.
Причем его книга "Язык программирвоания С" так же замечательна!

Ещё могу посоветовать книгу "Как программирвоать на С++. 5-е издание". Авторы Дейтел П., Дейтел Х. Тоже замечатлеьная книга. Оригинальный подход, раннее введение в классы.
Вообщем эти две книги друг друга дополняют.

Книг по программированию в Linux множество. Походите по инету и книжным магазинам.

Ещё могу посоветовать, не браться за Страуструпа - это зубодробительно.
Тайною мир держится
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

(Iroln) писал(а):Ещё могу посоветовать, не браться за Страуструпа - это зубодробительно.

Ну почему же так строго? Страуструп пишет хорошие книги. Да, они, как правило, трудны для "нулевого" новичка, однако, справедливости ради, скажу, что некоторые вещи Страуструп объясняет великолепно!

Кстати, раз уж зашла речь о Страуструпе и книге для новичка, то интересующиеся могут прочитать здесь об одной новой книге...

(Full Null) писал(а):... в частности о том как писать под Linux

Писать под Linux что? Сегмент ПО, которое вам интересно разрабатывать, вы уже для себя определили? От этого напрямую зависит то, какие книги вам необходимы в первую очередь...
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

Iroln писал(а):
19.06.2008 22:44
Могу посоветовать книгу Стивена Праты "Язык программирвоания С++. Лекции и упражнения. 5-е издание". На мой взгляд, Прата - самый замечательный автор, он с читателем общается на уровне читателя, а не профессора, вот поэтому его книги по программирвоания так популярны.

А мне что-то кажется, что если бы у меня не было до него кое-каких знаний С++ по читать я бы его не смог.
Думаю что для новичка она не очень.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
deninok

Сообщение deninok »

(Voice) писал(а):А мне что-то кажется, что если бы у меня не было до него кое-каких знаний С++ по читать я бы его не смог.
Думаю что для новичка она не очень.

Вообще, книг по С++, действительно понятных для "нулевого" новичка, не так уж и много... К сожалению... Впрочем, как уже было сказано выше, новичок новичку рознь.
Спасибо сказали:
Iroln
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Iroln »

Ну не знаю, я когда поступил в универ вообще до этого не писал на Си и даже синтаксиса не знал, то есть был "нулевым" новичком. Купил книгу Праты и через 2 месяца уже всем делал лабы по программированию. Только потом я уже пошел на работу и стал серьезно заниматься программированием и читать другие книги. Поэтому считаю книги Праты классными и как раз для новичков.
Тайною мир держится
Спасибо сказали: