MandrivaClub (или Линукс за деньги)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Mitja_R

MandrivaClub

Сообщение Mitja_R »

Небольшая преамбула.
Некоторое время назад я скачал и установил себе Mandriva 2005 LE. Все было очень хорошо, красиво, просто и удобно. Наглядевшись на всё это я ощутил неистребимое желание хоть как-то отблагодарить сообщество OpenSource вообще и компанию Mandriva в частности за сей замечательный продукт. Поскольку с программированием я завязал уже достаточно давно и навыки утратил, то я решил помочь материально. И вот, достав дрожащей рукой пластиковую карточку Visa из кошелька, я приобрел себе MandrivaClub Standard Membership за 66 зеленых денег.

Что было дальше...
На сайте клуба значится, что при оплате карточкой я получу логин и пароль через несколько часов. Я ждал сего счастливого мига 4 дня. Причем мог бы ждать и дольше, так как на исходе дня третьего я не выдержал и написал письмо в саппорт. Через 12 (!) часов из саппорта мне ответили "sorry, вот ваши данные". Похоже, про меня просто забыли. Ну да ладно, с кем не бывает...
Заполучив наконец свои данные, я полез на сайт. Попутно удивившись убогости дизайна (ну ладно, это мое субъективное мнение), стал смотреть что к чему. И стало мне еще более удивительно.
Информация на удивление скудная. Разделы Articles/Docs/Knowledge base не содержат в общем ничего нового/интересного, чего бы нельзя было без проблем найти в гугле. Форум неплох, но ничем не лучше любого бесплатного (а уж до нашего - как до луны ;) ) Единственный полезный раздел - Downloads. О, подумал я, скачаю-ка я себе простые-в-установке-оптимизированные-для-Мандривы дрова для nVidia! С трудом продравшись сквозь дебри интерфейса, я нашел искомый пакет. Кликаю "download", и...
"MandrakeClub downloads are members-only, please LOG IN"
&#^%$^@**&@&@!!!!! А за что я заплатил 5 дней назад?!
Следующие два часа я убил на то, чтобы хоть как-то скачать то, за что я, собственно, и платил деньги. Увы...

Резюме
Написал письмо в саппорт. Жду ответа через 12 часов. :angry: Качество обслуживания поражает. Желание помогать сообществу OpenSource вообще и компании Mandriva в частности кроме как посредством популяризации Линукса пропало надолго. Появилось желание сменить дистрибутив и не общаться с Мандривой никогда более (правда, пропало довольно быстро ;) ). Вот такие пироги, благородные сэры...

P.S. Я всегда очень спокойно отношусь к глюкам в свободном софте - люди пишут "на энтуазизьме", я за софт не платил, какие могут быть претензии? Работает - хорошо, не работает чтож, скоро заработает. Но если уж с меня берут за услугу плату - извольте сделать так, чтобы оно все работало.
P.P.S. Я, собственно, ничего особенного и не ждал от этого "клуба" - дрова я и сам могу поставить, софт обновить и т.п. Просто очень удивителен такой непрофессионализм и пренебрежительное отношение.
P.P.P.S. Пакет этот проклятый, с дровами, я из интереса скачал с другого сайта. После его установки иксы отказывались запускаться напрочь вплоть до его удаления. Сейчас качаю дрова с nvidia.com, там почему-то все бесплатно...
P.P.P.P.S. Прошу прошения за такой длинный пост - просто мне обидно и хотелось поделиться и предупредить...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: MandrivaClub

Сообщение Valerius »

(serg_sk @ Вторник, 10 Мая 2005, 23:06) писал(а):P.S. Извините, не мог удержаться.

Даааа, флеймер ты известный... :) И позлорадствовать любиш, видимо воспринимая любые проблемы в других дистрах как плюс ещё одно очко в пользу твоего любимого. Мдя...

Для Mitja_R: Дык это... когда тебе сказали
(Mitja_R @ Вторник, 10 Мая 2005, 22:56) писал(а):"MandrakeClub downloads are members-only, please LOG IN"
ты логин/пароль дал? И чё тебе ответили?
И ещё: ты ведь можеш воспользоваться одним из клубных зеркал с софтом, при этом ты по идее подключаеш источник к рпмдраку, прописываеш в настройках логин/пароль, а потом ставиш нужный софт как обычно. Кстати ты и дистрибутив можеш скачать полный вместе с этими драйверами, а на ЛинуксЦентре (вроде тот который на ДВД) и Лафоксе они уже продаются полные.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(Valerius @ Вторник, 10 Мая 2005, 23:31) писал(а):Для Mitja_R: Дык это... когда тебе сказали
(Mitja_R @ Вторник, 10 Мая 2005, 22:56) писал(а):"MandrakeClub downloads are members-only, please LOG IN"
ты логин/пароль дал? И чё тебе ответили?

Дык некуда! Там слова LOG IN - это ссылка. Кликаю на ней - попадаю на стартовую страницу клуба, там говорят, что уже все ОК, я залогинен! ;)
(Valerius @ Вторник, 10 Мая 2005, 23:31) писал(а):И ещё: ты ведь можеш воспользоваться одним из клубных зеркал с софтом, при этом ты по идее подключаеш источник к рпмдраку, прописываеш в настройках логин/пароль, а потом ставиш нужный софт как обычно. Кстати ты и дистрибутив можеш скачать полный вместе с этими драйверами, а на ЛинуксЦентре (вроде тот который на ДВД) и Лафоксе они уже продаются полные.

Пробовал. Можно. И дистриб утащить можно. Но суть-то не в этом (дрова-то я и так могу поставить), а в том, как Клуб работает.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для Mitja_R: Ну в таких случаях нужно не паниковать, а на форуме поддержки ругаться, мож какие чисто технические траблы.

зы. вот только что здесь нажал "Отправить" и получил: "The requested URL could not be retrieved" :D

---------------------
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(Valerius @ Среда, 11 Мая 2005, 0:02) писал(а):Для Mitja_R: Ну в таких случаях нужно не паниковать, а на форуме поддержки ругаться, мож какие чисто технические траблы.

Дык я ж говорю - написал письмо в саппорт. Жду ответа... эээ.. (смотрю на часы) 8 часов. ;) Причем у них в буржуинии -2 часа, насколько я понимаю.
(Valerius @ Среда, 11 Мая 2005, 0:02) писал(а):зы. вот только что здесь нажал "Отправить" и получил: "The requested URL could not be retrieved" :D

:)

P.S. Да и вообще я уже не в претензии. Это я просто по первости излил тут свою обиду детскую. А так - доброе дело сделал, денежку пожертвовал на Линукс - плохо разве?
Спасибо сказали:
Ай-ай-ай

Сообщение Ай-ай-ай »

Ну и что ты этим сказать хотел? Чем ты не доволен?
Отблагодарил французов за замечательный дистрибутив денежкой - молодец. Многие так делают. И что из-за этого рябята теперь должны в ножки тебе кланяться?!
Давно известно, что все эти "золотые", "серебряные" и еще всякие-там члены клуба практически не получают никаких привелегий. Люди жертвуют денежку не на привелегии, а на развитие дистрибутива.
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Ай-ай-ай @ Среда, 11 Мая 2005, 2:25) писал(а):Давно известно, что все эти "золотые", "серебряные" и еще всякие-там члены клуба практически не получают никаких привелегий. Люди жертвуют денежку не на привелегии, а на развитие дистрибутива.

Мне, например, это не было известно. Если люди жертвуют денежку не не привилегии, а на развитие чего-либо-нибудь-кое, то это называется donation (а софт, соответственно, donationware). Если бы народ написал, мол, памажите кто чем можит, какие были б вопросы? Здесь же речь идет именно о клубе - по-моему, это предполагает наличие чего-то недоступного (или не так просто доступного) простым смертным. А уж тем более, если оно золотое, платиновое или яхонтовое.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Для Mitja_R:
а самое тупое решение - поиграться в настройках браузера разными куками и иже с ними? может, тебя из-за этого не пускають?
Хрю.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(Topper @ Четверг, 12 Мая 2005, 19:09) писал(а):Для Mitja_R:
а самое тупое решение - поиграться в настройках браузера разными куками и иже с ними? может, тебя из-за этого не пускають?

Не, дело не в этом. urpmi тоже не пашет, и rpmdrake - а им вроде куки ни к чему. Я написал в саппорт, мне ответили, что проблема действительно существует, и работа ведется ;)
Там таких зануд типа меня на мандривовском формуе предостаточно - я не один такой ;). Есть мнение, что вся эта белиберда связана со сменой имен серверов с *.mandrake.com на *.mandriva.com - м.б. забыли где-то что-то прописать...

P.S. Буду держать сообщество в курсе, если это интересно.
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Нда, у меня лично, помимо некоторых неприятных глюков (появляющихся не из-за кривых рук, прошу заметить), авто-апдейт вообще отрубился намертво, хотя мой срок халявы ещё не истёк. manrdivaonline глючит безбожно - то у меня 230 mb обновлений не скачанных, а через минуту - your host is up-to-date... весь сайт mandriva.com крив, как... как я не знаю что, и дизайн у него паршивый, я в 15 лет один и то лучше делал. А это солидная французская компания.

Да ну их на.., я ухожу в Debian. Только полторы тыщи за official 10.1 powerpack жалко... лучше б с девушкой погулял...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(agent-mega @ Вторник, 17 Мая 2005, 11:29) писал(а):Только полторы тыщи за official 10.1 powerpack жалко... лучше б с девушкой погулял...

Не жалейте. Хорошо погулять - мало, а плохо - так Вы то же самое за те же дентги получили:-)
Спасибо сказали:
Kek

Сообщение Kek »

Люди жертвуют денежку не на привелегии, а на развитие дистрибутива.

Полностью согласен, если есть желание и средства - дело нужное. Это для нашего "брата" 60 баксов много, а для них это гроши. И получается заплатил и ждешь золотых гор. А золотые горы стоят намного дороже. Линух, как Десктоп только начинает обороты, поэтому к проблемам надо относится с терпением.
AMD Athlon 3400+/1024Mb || SuSE 10.0 -> KDE 3.5.4
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Для agent-mega: думаю что с таким отношением - наткнулся на первую же граблю, причём далеко не самую критичную (имхо обновление на десктопе не такая уж необходимость, я им практически не пользуюсь) и сразу "Да ну их на.., я ухожу..." у тебя будут проблеммы в любом дистре.

---------------------
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Для agent-mega: думаю что с таким отношением - наткнулся на первую же граблю, причём далеко не самую критичную (имхо обновление на десктопе не такая уж необходимость, я им практически не пользуюсь) и сразу "Да ну их на.., я ухожу..." у тебя будут проблеммы в любом дистре.

А вам не кажется, что это не пользователи должны прогибаться под глючность мандряки, а разработчики делать продукт руками?
Полностью согласен, если есть желание и средства - дело нужное. Это для нашего "брата" 60 баксов много, а для них это гроши. И получается заплатил и ждешь золотых гор. А золотые горы стоят намного дороже. Линух, как Десктоп только начинает обороты, поэтому к проблемам надо относится с терпением.

Добавив 20 баксов уже Windows XP можно купить, хотя некоторые люди на форуме, из чистого выпендрёжа, наверняка скажут, что 80 "зелёных" за такую ОС (хотя я в ней не нахожу ничего плохого) это дорого. Конечно поддержка open source- дело благородное, но всё же если они чего-то обещали за эти деньги, то эти условия надо выполнять.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

(BiteX @ Четверг, 19 Мая 2005, 19:17) писал(а):Конечно поддержка open source- дело благородное, но всё же если они чего-то обещали за эти деньги, то эти условия надо выполнять.

Собственно, именно это я и хотел сказать, ничего более. :)
P.S. Проблема так и не решилась, из саппорта прислали "сорри" и ссылку на фтп, откуда можно скачать ИСОшники. Пакеты коммерческие так и не качаются, авто-обновление сдохло после недели работы. Зато из саппорта мне написали "your English is perfect!" За одно это не жалко денег отдать! :D
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(BiteX @ Четверг, 19 Мая 2005, 19:17) писал(а):А вам не кажется, что это не пользователи должны прогибаться под глючность мандряки, а разработчики делать продукт руками?

Нет, не кажется, потому как речь идёт не о разработчиках мандрейка, а о временных траблах на их сайтах, связанных очевидно со сменой домена.
(BiteX @ Четверг, 19 Мая 2005, 19:17) писал(а):Добавив 20 баксов уже Windows XP можно купить
Да можно, но при этом ты получаеш почти "голую" ось к которой придётся ещё много чего прикупить и/или украсть, а купив/скачав Мандрейк ты получаеш огромный набор софта, к примеру мои потребности он перекрывает на 99%

---------------------
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Нет, не кажется, потому как речь идёт не о разработчиках мандрейка, а о временных траблах на их сайтах, связанных очевидно со сменой домена.

Театр начинается с вешалки... Такое отношение заметно во всём- от сайта до пакетов в дистре (многие из них имеют статус pre-release, а версия некоторых вообще не доходит до 1).
Да можно, но при этом ты получаеш почти "голую" ось к которой придётся ещё много чего прикупить и/или украсть, а купив/скачав Мандрейк ты получаеш огромный набор софта, к примеру мои потребности он перекрывает на 99%

Даже в винде можно юзать свободный софт. Многие относительно известные Linux-программы уже портированы в винду, а т.к. они свободные, то и надыбать их мона бесплатно. Лично мне для удобной работы в мандряке пришлось ставить ещё пару пакетов, не входящих в дистр.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

(BiteX @ Пятница, 20 Мая 2005, 14:17) писал(а):Театр начинается с вешалки... Такое отношение заметно во всём- от сайта до пакетов в дистре (многие из них имеют статус pre-release, а версия некоторых вообще не доходит до 1).

Просто убийственный аргумент! :megalol: Ты похоже увидел в дистре несколько pre-пакетов и считаеш, что это повод для флейма?
Многие - это сколько? я насчитал около 20-ти пакетов со статусом pre. И это из нескольких тысяч входящих в дистр. Пожалуйста предоставь сюда инфу о количестве pre-пакетов в других дистрах такого же объёма и уровня как Мандрива, ведь ты же судя по всему проводил исследование, сравнивал версии, подсчитывал их количество, на основании чего и сделал вывод.
(BiteX @ Пятница, 20 Мая 2005, 14:17) писал(а):Даже в винде можно юзать свободный софт. Многие относительно известные Linux-программы уже портированы в винду, а т.к. они свободные, то и надыбать их мона бесплатно. Лично мне для удобной работы в мандряке пришлось ставить ещё пару пакетов, не входящих в дистр.

Да знают это все. проблема только в том, что в подавляющем большинстве случаев народ пользуется не виндовыми Гимпом и ОпенОписом а куплеными/палёными Фотошопом и Вордом. Думаю, что о причинах ты знаеш.

зы. вобщем если тебе хочется просто пофлеймить на тему "Мандрака-суксь" (судя по постам это именно так), то я предлагаю тебе заняться этим в специально отведённых разделах форума. В дальнейшем подобные посты здесь буду удалять.

---------------------
Спасибо сказали: