Некоторое время назад я скачал и установил себе Mandriva 2005 LE. Все было очень хорошо, красиво, просто и удобно. Наглядевшись на всё это я ощутил неистребимое желание хоть как-то отблагодарить сообщество OpenSource вообще и компанию Mandriva в частности за сей замечательный продукт. Поскольку с программированием я завязал уже достаточно давно и навыки утратил, то я решил помочь материально. И вот, достав дрожащей рукой пластиковую карточку Visa из кошелька, я приобрел себе MandrivaClub Standard Membership за 66 зеленых денег.
Что было дальше...
На сайте клуба значится, что при оплате карточкой я получу логин и пароль через несколько часов. Я ждал сего счастливого мига 4 дня. Причем мог бы ждать и дольше, так как на исходе дня третьего я не выдержал и написал письмо в саппорт. Через 12 (!) часов из саппорта мне ответили "sorry, вот ваши данные". Похоже, про меня просто забыли. Ну да ладно, с кем не бывает...
Заполучив наконец свои данные, я полез на сайт. Попутно удивившись убогости дизайна (ну ладно, это мое субъективное мнение), стал смотреть что к чему. И стало мне еще более удивительно.
Информация на удивление скудная. Разделы Articles/Docs/Knowledge base не содержат в общем ничего нового/интересного, чего бы нельзя было без проблем найти в гугле. Форум неплох, но ничем не лучше любого бесплатного (а уж до нашего - как до луны
"MandrakeClub downloads are members-only, please LOG IN"
&#^%$^@**&@&@!!!!! А за что я заплатил 5 дней назад?!
Следующие два часа я убил на то, чтобы хоть как-то скачать то, за что я, собственно, и платил деньги. Увы...
Резюме
Написал письмо в саппорт. Жду ответа через 12 часов.
P.S. Я всегда очень спокойно отношусь к глюкам в свободном софте - люди пишут "на энтуазизьме", я за софт не платил, какие могут быть претензии? Работает - хорошо, не работает чтож, скоро заработает. Но если уж с меня берут за услугу плату - извольте сделать так, чтобы оно все работало.
P.P.S. Я, собственно, ничего особенного и не ждал от этого "клуба" - дрова я и сам могу поставить, софт обновить и т.п. Просто очень удивителен такой непрофессионализм и пренебрежительное отношение.
P.P.P.S. Пакет этот проклятый, с дровами, я из интереса скачал с другого сайта. После его установки иксы отказывались запускаться напрочь вплоть до его удаления. Сейчас качаю дрова с nvidia.com, там почему-то все бесплатно...
P.P.P.P.S. Прошу прошения за такой длинный пост - просто мне обидно и хотелось поделиться и предупредить...