Виды дистрибутивов Мандривы и их состав (В интернете куча инфы, запутался уже нафиг)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

BlackMaX
ОС: Mandriva Linux Free

Виды дистрибутивов Мандривы и их состав

Сообщение BlackMaX »

Итак. Эта история начинается с того, что однажды мне приятель переписал Mandriva PowerPack 2007 на 2-х ДВД. Это, пожалуй почти идеальный дистрибутив линукса, который я когда-либо видел. Есть ВСЕ необходимые программы (мыслимые и немыслимые). И это всего на двух ДВД-дисках.

Но, время диктует свои правила и на свет вышел Powerpack 2008.
Очень захотелось обновиться, да и к тому же многие программы уже обновить хочется - много глюков уже исправлено.

Первым делом начал искать в инете где этот Powerpack 2008 можно раздобыть: купить или скачать (да-да, я знаю, что это не хорошо). На LinuxCenter есть боксовая версия, но не известно о кол-ве ДВД.
В интернете нашел еще несколько вариантов (названия точно не помню):
* Mandriva 2008 Spring Powerpack DVD-BOX,
* Mandriva 2008 Spring Powerpack (BOX),
* Mandriva 2008 Spring Powerpack Download + Mandriva 2009 Powerpack Download,
* Еще есть какой-то LAR c 4-мя или 5-ю ДВД
* Еще можно скачать/купить диски Contribs (это я уже тут по темам поискал, начитался), которые вроде как то же самое, что и LAR.
и все это по разной цене!

Вообще хочу себе поставить х64 дистрибутив (проблем лишних захотелелось ;-) ), хочется вкусить эти пресловутые 64 бита.
В результате поисков нашел ссылку, по которой сейчас качается !!!ОДИН!!! ДВД Mandriva Powerpack 2008.

Но что-то мне подсказывает, что это будет не такой же дистрибутив (по количеству пакетов), как тот паверпак 2007, про который я писал вначале.

Помогите, пожалуйста, разобраться в это ассорти. Посоветуйте где и что, возможно, придется докачать (а моджет и не надо), чтобы получить дистр и набор пакетов аналогичный PowerPack 2007, но, естесственно, со свежими версиями ПО.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Виды дистрибутивов Мандривы и их состав

Сообщение landgraf »

BlackMaX писал(а):
20.06.2008 16:16
Вообще хоу себе поставить х64 дистрибутив (проблем лишних захотелелось ;-) ), хочется вкусить эти пресловутые 64 бита.
В результате поисков нашел ссылку, по которой сейчас качается !!!ОДИН!!! ДВД Mandriva Powerpack 2008.

WAREZ качаете? сейчас придут модераторы :rolleyes:
http://www.mandriva.ru/mandriva/one/
http://wiki.mandriva.com/ru/%D0%92%D1%8B%D...%86%D0%B8%D0%B8
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Виды дистрибутивов Мандривы и их состав

Сообщение Juliette »

BlackMaX писал(а):
20.06.2008 16:16
да-да, я знаю, что это не хорошо