Маршрутизация с двумя интерфейсами (все про ifconfig, iptables, infaces!)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

sereganet
ОС: Linux, Windows

Маршрутизация с двумя интерфейсами

Сообщение sereganet »

Здравствуйте, гости, новички, профессионалы и просто пользователи всеми известной операционной системы AltLinux!
Следующий вопрос будет таким:
есть сервер с 2мя интерфейсами, один непосредственно подключен через модем к интернету, другой - распространяет пакеты во внутреннюю сеть организации; было все настроено раньше, работало, в один прекрасный момент сервер перестал пинговаться (даже сам на себя), потом его открыли - сказали, что было все заDROPлено, поэтому открыли все для всех - но после этого у пользователей перестал транслироваться интернет, а ася, как ни странно :unsure:, работает. Подскажите, пожалуйста, что необходимо сперва проверить, чтоб убедиться, что все необходимые модули настроены правильно? Никаких сохранений iptables я не делал, ломаю голову, мучаю один файлик /etc/sysconfig/network-scripts/*rc.firewall, но точно не знаю, что там нужно прописать! За ранее спасибо.
Спасибо сказали:
Ruslandh
ОС: Sisyphus

Re: Маршрутизация с двумя интерфейсами

Сообщение Ruslandh »

Поспешай не торопясь
Спасибо сказали:
sereganet
ОС: Linux, Windows

Re: Маршрутизация с двумя интерфейсами

Сообщение sereganet »

Ruslandh писал(а):
21.06.2008 10:10
Читайте
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/

Большое спасибо за ссылку, я это руководство уже читал, но я все-таки не могу разобраться, наверняка надо какую-то мелочь подправить, хоть чуть-чуть подсказать, в каком направлении двигаться....! Сил нет уже :mellow:
Спасибо сказали: