Настройка кэша apt

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

wilful
ОС: Archlinux

Настройка кэша apt

Сообщение wilful »

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема, исправить которую я не знаю как:
Во время установки системы (Ubuntu 8.04) я создал следующее разбиение диска
/ - 3Гиб
/home - (Все доступное из оставшегося пространства) этот хом качует у мну из системы в систему уже довольно давно...
/usr - 10Гиб (С расчетом на то, что здесь хранятся исходники и, как я пологал кэш файлы, так было в Fedora'х которые у мну были)
ну и swap

Но как я уже понял позже, кэш apt храниться в /var/cashe/apt/archives, и довольно быстро после нескольких установок и обновлений
этот кэш забился, и соответственно весь корень :(

Вопрос в том, как мне перенести кэш в другую папку, где этот конфиг?

Кэширование мне необходимо, т.к. с меня потомно обновляются еще несколько машин в сети... Да и как-то жалко удалять :)... Всё пригодится...
Заранее спб! Вопрос несложный я думаю...

Заодно, плз, оцените мое разбиение и расскажите какое разбиение дисков создаете вы при установке системы, к своей конфигурации я пришел после нескольких проб и ошибок...
Спасибо сказали:
mechanical
ОС: Archlinux i686

Re: Настройка кэша apt

Сообщение mechanical »

тупо скопировать руками в другую папку, и сделать из нее локальный репозиторий, подключить его, очистить кеш
при обновлениях опять же тупо копировать пакеты из кеша в локальный репозиторий, и пересобирать его, очищать кеш
в чем плюсы: после очередного обновления, новые пакеты не сразу копирую в репозиторий, при появлении глюков легче вычислить какие пакеты их вызвали
про сборку локального репозитория смотреть сюда http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=8073.msg61647
Спасибо сказали:
wilful
ОС: Archlinux

Сообщение wilful »

Чувак да ты арёш XD, нах мне енто все, о чем ты говорищь нужно.... Все эти траблы...:) Извени еси я тя не понял... ... Дайте ПЛЗ конфиг, где кэш-папку можно указать... ПЛЗ мужики, и фсё, отзовитесь те кто не знает :) 3-1 Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Сорри за флад!
Спасибо сказали:
xoy
ОС: не определился...

Сообщение xoy »

Все просто как пять пальцев.
Переносим кэш в любую папку и делаем вместо каталога /var/cashe/apt/archives
символьный линк на нашу папку.
Ползуй и радуйся.

Прим. смотреть ман по команде ls

зы: Быстро и элегантно. Вот она кросота мышления *nix...
Копилефт — концепция и практика использования законов авторского права для обеспечения невозможности ограничить любому человеку право использовать, изменять и распространять как исходное произведение, так и произведения, производные от него.
Спасибо сказали: