Ж.К. монитор-не могу начать установку. (Резрешение не поддерживается монитором.)

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

Michael2000

Ж.К. монитор-не могу начать установку.

Сообщение Michael2000 »

Хочу поставить Linux mint. Гружусь с ЦД - логотип дистра и надпись что через несколько секунд старт запуска. Никаких опций, никаких кнопок, никакого выбора. Потом две строки в консоли - started - и все, я ничего не вижу кроме сигнала монитора что данное разрешение он не поддерживает, надо выставить 1080х1024@60. Пробовал ждать, думал он сам как нибудь поймет, ескейп, жал по разным F - ничего не выходит. Как выставить разрешение ручками? Спасибо.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Ж.К. монитор-не могу начать установку.

Сообщение landgraf »

Michael2000 писал(а):
21.06.2008 20:16
Хочу поставить Linux mint.Гружусь с ЦД-логотип дистра и надпись что через несколько секунд старт запуска.Никаких опций,никаких кнопок,никакого выбора.Потом две строки в консоли-started-и все,я ничего не вижу кроме сигнала монитора что данное разрешение он не поддерживает,надо выставить 1080х1024@60.Пробовал ждать,думал он сам как нибудь поймет,ескейп,жал по разным F-ничего не выходит.Как выставить разрешение ручками? Спасибо.

1) установить в текстовом режиме
2) lowres в опциях запуска
3) у меня помогало когда появляются эти строки (started...) переключиться между виртуальными консолями (Alt+CTRL+F1 , Alt+CTRL+F7) и он дальше запускался
Спасибо сказали:
Michael2000

Re: Ж.К. монитор-не могу начать установку.

Сообщение Michael2000 »

Спасибо, но черт с ним. Выпросил у соседа кртишку не денек. Между консолями пробовал - не вижу ничего.
Каждый раз установив и настроив очередной дистрибутив я убеждаюсь что под win мне работать намного удобнее. Выходит очередная новинка,мне становится интересно,и... все начинается с начала.
Спасибо сказали: