nvidia driver fails

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

nvidia driver fails

Сообщение polachok »

сделал portaupgrade -arf
(Xorg как был 682 так и остался)
но теперь получаю следующее
см. файл
пробовал пересобирать nvidia-driver и Xorg по разному. Потом поставил Driver "nv" - нормально работает.
хелп.
P.S. FreeBSD 5.4-RELEASE
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Holy Joly Sergik

Re: nvidia driver fails

Сообщение Holy Joly Sergik »

Если мне не изменяет память, то после установки фирменных дров (nvidia) стандартный иксовый драйвер (nv) работать отказывается, т.к. заменяются некоторые библиотеки. Т.е. драйвер скорее всего не встал, а если встал, то не весь или криво.
Отсюда вопрос, а необходимый модуль, который ищет Xorg (/usr/X11R6/lib/modules/drivers/nvidia_drv.o) имеется в наличии?
Я ставил Xorg еще на 5.3, а драйвер собирал уже на 5.4, все работает, ничего пересобирать не пришлось.
FreeBSD 6.0 - RELEASE + Windows XP + Mandrake 10.1 on Cel 2400
Windows 2000 on Cel 633
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Holy Joly Sergik @ Пятница, 13 Мая 2005, 3:51) писал(а):Если мне не изменяет память, то после установки фирменных дров (nvidia) стандартный иксовый драйвер (nv) работать отказывается, т.к. заменяются некоторые библиотеки.

может быть у bsd в этом плане своя специфика, но в debian xserver прекрасно работает с драйвером nv при наличии установленных дров от nvidia. по крайней мере - у меня :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

дело было вечером - дело было вечером. пересобрал всю систему(т.е. pkg_deinstall $(ls /var/db/pkg) ) и обновил древо портов. Там была новая версия - седьмой ветки. сейчас работает нормально.
всем спасибо.
PS а nv драйвер нормально работает пр установленном nvidia, см. пост #1
И немедленно выпил.
Спасибо сказали: