Всем привет .
Я несколько дней назад поставил ФриБСВ и нравится эта операционная система. Но я новинка поэтому много вопросов появились. Можоно ли использовать пакел Линукса для ФриБСВ? Спасибо!
можно использовать пакет Линукса для ФриБСД?
Модератор: Bizdelnick
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: можно использовать пакет Линукса для ФриБСД?
(linuxfan @ Среда, 11 Мая 2005, 8:37) писал(а):Всем привет .
Я несколько дней назад поставил ФриБСВ и нравится эта операционная система. Но я новинка поэтому много вопросов появились. Можоно ли использовать пакел Линукса для ФриБСВ? Спасибо!
В двух словах - в 90 случаях из ста можно. Подробности в Хандбуке или вкратце здесь: http://unix.ginras.ru/bsd/use004.html
-
Sash_xp
Можно-то можно. Зачем еще существует пакет совместимости с Linux (называется чnо-то типа Compact Linux).
Только вотк акие пакеты? К примеру, rpm-ки достаточно глючно устанавливать.
А вот из исходников компилить - так за милую душу можно, у меня всегда получалось.
А вот из исходников компилить - так за милую душу можно, у меня всегда получалось.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Sash_xp @ Среда, 11 Мая 2005, 8:41) писал(а):Можно-то можно. Зачем еще существует пакет совместимости с Linux (называется чnо-то типа Compact Linux).
Я так понимаю, речь идет о спец-бинарниках, для которых исходники недоступны (типа RealPlayer, м.б. еще чего). Или - я когда-то долго пользовал во Free линуксовый OOo (первая альтовская сборка, 2001 г.), потому что нормального русифицированного для Free еще не было, а собирать самому было влом.
Во всех прочих случаях есть или фришный бинарник, или можно просто из портов пересобрать.
-
Shlomo
- ОС: ArchLinux
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
при желание в принципе можно запустить практически большинство бинарных пакетов ,но если
после установки при запуске сильно ругатеся на libc ,то что-то cделать в этом плане что-то тяжело ,если
возможно .А так тот же DOOM-3 линуксовский на ура пошёл во freebsd (вобще ешё линуксовие
return to CASTLE И quake-3 тоже на ура ) ,,ещё помню ставил чего-то (kylix-давно ,OO ),но предпочитаю
всёже порты .
wolf_black добавил в 11.05.2005 20:00
ответ отрицательный
после установки при запуске сильно ругатеся на libc ,то что-то cделать в этом плане что-то тяжело ,если
возможно .А так тот же DOOM-3 линуксовский на ура пошёл во freebsd (вобще ешё линуксовие
return to CASTLE И quake-3 тоже на ура ) ,,ещё помню ставил чего-то (kylix-давно ,OO ),но предпочитаю
всёже порты .
wolf_black добавил в 11.05.2005 20:00
(Shlomo @ Среда, 11 Мая 2005, 15:56) писал(а):А дрова тоже можно?
ответ отрицательный
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.