Чудеса с принтером - помогите, кто чем может (Xerox Phaser 3130)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Чудеса с принтером - помогите, кто чем может

Сообщение Trueash »

Здравствуйте всем,
Нужна помощь с настройкой принтера - я сдался. По порядку: имеется Xerox Phaser 3130, в MDK 10.1 вполне нормально работал и как Generic, и как HP LaserJet 1200. В Мандриве начались чудеса. Во-первых, тот же HP LaserJet 1200 не сработал - вместо тестовой страницы вылезли какие-то ступенчатые матючки. Generic PCL6 сработал, но размер страницы - US Letter, хотя в настройках четко сказано: А4. Тест в OOWriter ничего не прояснил - печать в *.ps и конвертация в *.pdf проходит идеально. Тот же текст, только на бумагу - опять US Letter.
Настройки проверял везде, где только можно - и в printerdrake, и в localhost:631 - везде все одно и то же - А4. Т.е. везде, кроме распечаток. Куда дальше лезть?
P.S. Провел еще один экскремент - поставил дрова Samsung 1750. То же самое.
"Шеф, я в отчаянии" © Фукс
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: Чудеса с принтером - помогите, кто чем может

Сообщение VN_MAClover »

1) Проверь настройки на самом принтере (см. учебник). На многих по умолчанию US Letter. В некоторых случаях эти настройки имеют приоритет.
2) нет ли в KDE&Gnome чего-то настроенного на US Letter?
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

Ффух... разобрался! Спасибо всем отозвавшимся, и особо - VN_MAClover'у. Развернули носом в нужном направлении.
На всякий случай (вдруг кому еще пригодится): нормально сработали дрова, поставляемые для Samsung 1750. Только при настройке надо выбирать "режим эксперта" - тогда открываются три опции, из которых выбрать нужно hp... чего-то там (сорри, не записал, а в настройки опять не полезу). Но перепутать не получится :) После этого все заработало, как надо.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Отлично, будет время - кинь детали! :D
У меня было аналогично с принтером от Brother, но у него надо было кнопками выбрать формат A4, так как виндовый драйвер забивал эту настройку, а драйвер CUPS - нет.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(VN_MAClover @ Среда, 11 Мая 2005, 20:02) писал(а):Отлично, будет время - кинь детали! :D
У меня было аналогично с принтером от Brother, но у него надо было кнопками выбрать формат A4, так как виндовый драйвер забивал эту настройку, а драйвер CUPS - нет.

Решил "на всякую случку" детали сделать достоянием общественности. Тем более, что деталей как таковых и нет (принтер я только хотел грохнуть об пол, не не сделал этого :) ). Насколько я понял, семейство Xerox Phaser довольно простое - уж явно проще упомянутого "бразера", потому как кнопок управления у него аж одна. Правда, в треж режимах работает. Плюс целых два светодиода.
Тем не менее, отключил я его от компа, и нажал эту кнопку (на 6 сек.), чтобы узнать его заводские установки. Оказалось, что там все правильно, и с момента первого включения не менялись. Что меня слабо утешило, но во всяком случае, сузило круг поиска - т.е. проблема была не в железе. После чего я полез в настройки компьютера (drakconf), снес установленный принтер, и начал все ставить заново, внимательно разглядывая все, что происходит на экране. В один момент я там заметил "режим эксперта", каковой а) позволяет распечатать несколько разных тестовых страниц и б) открывает некоторые дополнительные настройки в поставляемых дровах. Одна из них, в итоге, оказалась тем, что надо.
В общем, все.
Спасибо сказали: