Установка screen на FreeBSD 6.3

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

Witaliy

Установка screen на FreeBSD 6.3

Сообщение Witaliy »

Доброго времени суток всем.
Установил на виртуальную машину FreeNAS (хочу протестировать, прежде чем ставить на реальное железо), которая основана на FreeBSD 6.3. Система всем устраивает, но хочется иметь возможность затускать rtorrent удалённо. Для этого установил с поможью pkg_add -r собственно сам rtorrent, а вот screen в портах я не нашёл. Поискав в гугле, нашёл пример где его ставят через portinstall, но система ругается: make not found.
Вот теперь даже и не знаю, что делать дальше. Можно ли установив, опять таки, на виртуальную машину полноценную FreeBSD собрать там порт, который потом поставить на FreeNAS? Или есть какое то другое решение?
Спасибо сказали:
Ларин

Re: Установка screen на FreeBSD 6.3

Сообщение Ларин »

Witaliy писал(а):
22.06.2008 22:59
Доброго времени суток всем.
Установил на виртуальную машину FreeNAS (хочу протестировать, прежде чем ставить на реальное железо), которая основана на FreeBSD 6.3. Система всем устраивает, но хочется иметь возможность затускать rtorrent удалённо. Для этого установил с поможью pkg_add -r собственно сам rtorrent, а вот screen в портах я не нашёл. Поискав в гугле, нашёл пример где его ставят через portinstall, но система ругается: make not found.
Вот теперь даже и не знаю, что делать дальше. Можно ли установив, опять таки, на виртуальную машину полноценную FreeBSD собрать там порт, который потом поставить на FreeNAS? Или есть какое то другое решение?

/usr/ports/sysutils/screen
Спасибо сказали:
Witaliy

Сообщение Witaliy »

freenas:/#cd /usr/ports/
/usr/ports: No such file or directory.

Сама FreeNAS очень урезана, не все возможности полноценной FreeBSD в ней есть. Поэтому и пытаюсь найти готовый порт. На FTP в портах screen я так и не нашел.
Спасибо сказали:
tuupic
ОС: Gentoo

Сообщение tuupic »

может порты просто не установлены?
На фре тоже по умолчанию они не ставятся.
Попробуй "portsnap fetch extract" (около 50М трафика)
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали: