Проблема с языком (во время установки)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

defolt

Проблема с языком

Сообщение defolt »

Во время установки Gentoo с minimal cd приходиться читать хэндбук, естественно. Читаю прямо с официального сайта Gentoo линксом. Русский язык он не отображает, а весь русский текст переводит в транслит. Читать это очень трудно, можно ли заставить линкс отображать русский язык нормально?
Спасибо сказали:
Dimanish
ОС: Gentoo GNU/Linux

Re: Проблема с языком

Сообщение Dimanish »

links: F9 -> Setup -> Charset -> KOI8-R.
Registered Linux User #472660
Спасибо сказали:
defolt

Сообщение defolt »

Да пытался я так, пытался. Вообще загогулины видны одни, приходиться читать в транслите. A yato ochen trudno ponimat`
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

defolt, помимо вышеназванных операций запусти с ключом -g, картники появятся. :)

defolt, у меня только с CP1251 работал русский язык. И консоль русифицировать не забудь (чтобы команды по-русски без проблем вводились)
Спасибо сказали:
defolt

Сообщение defolt »

Спасибо, но я тут решил скачать livecd gentoo, там в иксах нормально и посмотрю, с русскими буквами наконец и там же через xterm или что-нибудь подобное наконец-то установлю по-людски.
Спасибо сказали:
defolt

Сообщение defolt »

Поставил
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

Простите за офтоп, но зачем было качать "livecd gentoo, там в иксах нормально " смотреть? Любой другой лайв сгодился - бы
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

Можно и совсем безо всяких cd, если уже установлен какой-нибудь линукс с той же архитектурой. Я так и устанавливал.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

В Links'е работа с кириллицей юникодовом терминале включается очень неочевидно. Это делается в 2 шага:
1) F9 - Настройка - Настройка терминала - UTF8 I/O
2) F9 - Настройка - Кодировка - выбираем _любую кириллическую_ кодировку.

Это, конечно, если в minimalCD используется UTF8. Я не выяснял, так ли это.
Спасибо сказали: