Есть такой вопрос:
У меня на компе два винчестера. На одном несколько разделов FAT32, NTFS. Там стоит винда ХР.
На втором винчестере тоже несколько разделов. На одном из разделов стоит ASP Linux 12 carbon
Пользуюсь я загрузчиком GRUB4DOS - очень классная штука.
Для установки АСПа, мне нужно было вписать такие строки:
Код: Выделить всё
title Installing ASP Linux
root (hd0,0) #Указываем хард и партицию на нем
kernel /asp_dvd/images/pxeboot/vmlinuz # путь к распакованному образу
initrd /asp_dvd/images/pxeboot/initrd.imgДальше он спросил вариант установки (с винчестера) примонтировал iso образ и спокойно установился.
Дальше для загрузки его в нормальном режиме (после того как установился) я прописал в меню Граба это:
Код: Выделить всё
title Boot ASP Linux 12
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.22.9-91.0.120asp ro root=LABEL=/1 rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.22.9-91.0.120asp.imgПараметры и пути к ядрам были прописаны в том Грабе, который установился на второй винчестер вместе с АСПом. Поэтому проблем никаких небыло.
С АЛьТом же началась...
Какие только ядра я не прописывал, какие только комбинации ФС не делал - ничего не помогло.
Одно только могу сказать:
Образ нормальный, (знаю, что больше 4 гб и на ФАТ32 он повредится) поэтому и на EXT2 и на NTFS заливал - ноль эмоций. То инсталлятор ругается на то, что не может найти образ, то не может прочитать файловую систему (в сообщении видно, что он пытался определить раздел в разных форматах, но ничего не получилось).
То даже когда мне удалось его натравить на локальный ФТП-Линукс файл-сервер, на котором тоже был и образ и распакованный образ, он начал загружать "программу в память" но все равно потом опять выдал окно "выберите язык, выберите вариант установки"...и так до посинения.
Дело в том, что DVD дисковода на этой машине нет, единственный вариант либо локальный ФТП, либо хард.
Есть на диске такие файлы:
/syslinux/alt0/vmlinuz и full.cz.
Там же, в папке syslinux, есть файл isolinux.cfg в нем эти файлы указаны и параметры (vga, ramdisk и т.д.) их переписать в мой Grub привело к вышеописанному.
Еще в корне диска есть файлы altinst, live, rescue. Может их как-то нужно применять?