Vista, openSUSE и Mandriva One - проблема!

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

immortal223
ОС: Ubuntu 9.04 x86_64

Vista, openSUSE и Mandriva One - проблема!

Сообщение immortal223 »

Здравствуйте, все! Хочу решить возникшую у меня проблему,
Я в Линуксе не то что новичёк, а вообще дебютант, только 2 дня назад впервые поставил опенСьюз 11 на систему, где уже давно была установлена Виста, Всё работало замечательно, как Виста так и Суся, но вот дёрнул чёрт меня ознакомиться с Мандривой
Скачал mandriva-linux-one-2008-spring-KDE-int-cdrom-i586.iso и решил запустить его как LiveCD, т.е. без всякой установки на винт. И вот тут и возникла проблема. Дело в том, что после загрузки ядра, комп уходит в перезагрузку и потом появляется загрузчик от openSUSE с выбором загрузки оси - всё как обычно и было у меня настроено: либо виста либо Суся либо Суся в безопасном (как я понял) варианте , либо с дискеты. Ну и я понял так, что очевидно что-то неправильно загрузилось и решил выйти в Висту. Но не тут-то было. Вместо загрузки Висты появлеятся окно загрузчика grube с предложением установить мандриву. жму на Энтер, но загрузчик не может найти какие-то файлы и требует нажать любую клавишу для продолжения. Короче: мораль сей басни в том, что я теперь не могу войти в Висту, хотя в Сусю загружаюсь без проблем. Что мне нужно сделать для того, чтобы снова получить возможность загрузиться в Висту?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Vista, openSUSE и Mandriva One - проблема!

Сообщение Topper »

А до запуска Мандривы запустить Висту пробовали?
Хрю.
Спасибо сказали:
immortal223

Сообщение immortal223 »

Я кажется начинаю понимать в чём проблема. Дело в том что я на диск С под Вистой вчера распаковал установочные файлы (или как они там называются) из Grub4Dos и теперь у меня Мандрива пытается загрузиться а неоткуда ей это делать - химичил вчера с этим и забыл их удалить. а теперь под сусей не получается удалить. Пишет что нет доступа к файлам. Очевидно, что моя Суся не умеет работать с NTFS .Как её этому обучить. :(
Спасибо сказали:
immortal223

Сообщение immortal223 »

Всё проблему решил так --> Загрузился из Windows XP Live CD и удалил эти файлы Grub4Dos'а. В данный момент пишу из-под Висты :)
Тему можно закрывать!
Спасибо сказали:
immortal223

Сообщение immortal223 »

Тему закрывать не надо. У меня другой вопрос появился :) Снова пробую запустить Мандриву Ван, ядро загружается, комп уходит в ребут и далее появляется стандартный загрузчик Суси с предложение загрузить Висту, или Сусю, а как же мне тогда мандриву запустить?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Скорее всего, несовместимость с какой-нибудь шелезкой.
Хрю.
Спасибо сказали:
Murano
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение Murano »

immortal223 писал(а):
23.06.2008 18:33
Тему закрывать не надо. У меня другой вопрос появился :) Снова пробую запустить Мандриву Ван, ядро загружается, комп уходит в ребут и далее появляется стандартный загрузчик Суси с предложение загрузить Висту, или Сусю, а как же мне тогда мандриву запустить?

А как установить OpenSUSE и Mandriva one на один компьютер?
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Murano писал(а):
30.08.2008 13:19
А как установить OpenSUSE и Mandriva one на один компьютер?

Ставишь один дистрибутив, потом второй.
Настраиваешь загрузчик.

Desipere in loco
Спасибо сказали: