Решил смонтировать на FreeBSD 7.0 Второй HDD с двумя NTFS разделами. Командой "mount_ntfs /dev/ad6s1 /mnt" смонтировал первый раздел ntfs .
Потом перешел ко сторому разделу. он нивкакую не захотел монтироваться. Я помотрел в sysinstall его файловую систему - написано EXTENDET DOS.
Посмотрел под Win - как положено - NTFS. В чем проблема? Заранее спасибо!
#
#
#
#
# \\Кстати еще хотел спросить: как при монтировании сделать так, чтобы отображались русские имена файлов???
СПАСИБО!!!
Проблемы при монтировании
Модератор: arachnid
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Re: Проблемы при монтировании
jackvorobey писал(а): ↑23.06.2008 23:48Решил смонтировать на FreeBSD 7.0 Второй HDD с двумя NTFS разделами. Командой "mount_ntfs /dev/ad6s1 /mnt" смонтировал первый раздел ntfs .
Потом перешел ко сторому разделу. он нивкакую не захотел монтироваться. Я помотрел в sysinstall его файловую систему - написано EXTENDET DOS.
#
#
#
#
# \\Кстати еще хотел спросить: как при монтировании сделать так, чтобы отображались русские имена файлов???
СПАСИБО!!!
по поводу экстенда - учим орагнизаю файловых систем, а так же что такое mbr, и как в оном организована таблица разделов.
по поводу русского man mount_ntfs. правда сразу предупрежу, что у меня с ним были глюки - при указании utf все отображалось, но при попытке зайти аккуртно падало. если будет тоже самое, то попробуй ntfs_3g
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Re: Проблемы при монтировании
jackvorobey писал(а): ↑23.06.2008 23:48Решил смонтировать на FreeBSD 7.0 Второй HDD с двумя NTFS разделами. Командой "mount_ntfs /dev/ad6s1 /mnt" смонтировал первый раздел ntfs .
СПАСИБО!!!
В fstab
/dev/ad6s1 /mnt/ntfs ntfs ro,-Ckoi8-r 0 0
Если у тебя локаль koi8-r то в этом случае проблем с русским не будет, примонтировано в режиме "только чтение". Включать запись на раздел наверное не нужно.
Второй раздел ntfs монтируется аналогично (меняем на нужную ad6sxxx и точку монтирования указываем другую