Материнка Gigabyte GA-MA69g-S3H со встроенным видео radeon x 1250.Скачал драйвер с официального сайта: http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html
Поставил все по инструкции,сгенерировал пакеты,установил все зависимости.Как ни странно квадрата Малевича и белого экрана не увидел,3d ускорение работает,все проверки прошли успешно.Вот только при попытке стронних приложений менять разрешение ,на экране появляется цветная каша и выручает только Ctrl+Alt+Backspace.Ума не приложу как это исправить...может у кого нибудь было что то подобное?
radeon x1250 (проблема с разрешением в Ubuntu 8.04)
Модератор: Модераторы разделов
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: radeon x1250
Вот только при попытке стронних приложений менять разрешение
это какие такие приложения? И зачем они пытаются разрешение менять? Побольше конкретики пожалуйста!!!
п.с. а драйвер с помощью envyng ставили?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
jerrylee
- ОС: православный debian
нет ,драйвер ставил вручную.А приложения - например wine,или openarena,в которую сел на секунду отвлечься,это относится ко всем программам,работающим в полноэкранном режиме.Проблема в том ,что разрешение остается "как есть" .Система не виснет - нет,просто при попытке разрешение поменять - более ничего разобрать невозможно...
-
capla
- ОС: OpenSuse 10.3 WindowsXP
У меня такая же фигня когда в настройках дисплэя жму на кнопку <тест> хотя через консоль карточка определяется
ну а че у тя в xorg.conf написано по поводу разрешения?
ну а че у тя в xorg.conf написано по поводу разрешения?
-
jerrylee
в xorg.conf - указаны все доступные разрешения от 1600х1200 до минимальных,по умолчанию - как обычно для 17 дюймовых - 1024х768
-
PoZiTPoH
- Статус: Archевод Gentooноид
- ОС: Arch Current, Gentoo Latest
Попробуйте поставить драйвер через EnvyNG, потом отпишитесь
-
jerrylee
спасибо.попытка не пытка...попробую еще раз.
-
jerrylee
благодарю джентльмены.установка через envy решила мою проблему
-
lexmonster
- ОС: Ubuntu
Я ставлю обычно проприетарные, меня устраивает ... енви тоже вариант, оригинальные ставить нет смысла, по моему опыту и многих моих знакомых, ни к чему хорошему это не привело.